Этот гарнир из чечевицы - это рационализированный подход к индийскому далу, требующий только двух специй и только воды, а не бульона. Это рецепт чечевицы, который поможет вам извлечь максимум пользы из нескольких ингредиентов и доказательство того, что вы можете есть изумительную еду с ограниченным бюджетом. Сделайте это с любым типом сушеной чечевицы или даже гороха.
Для начала обжарьте лук: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в него нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь - как свежий идеален, порошок является достаточной заменой - используйте приблизительно 1 ч.л. каждого и добавьте в него порошок карри. Медленно готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми, а лук сладкий.
Приготовьте специи: включите высокую температуру, добавьте в кастрюлю порошок карри (порошок карри используйте любого производителя, ведь прелесть этого рецепта в том, что вам не нужен какой-нибудь причудливый порошок карри, а обычный продукт из продуктового магазина) и куркуму, перемешайте все и протомите в течение 1,5 минуты.
Добавьте все остальное: засыпьте в кастрюлю чечевицу (чечевицу - используйте здесь любую сушеную чечевицу, консервы или горох, в результате в вашем блюде будет интересный цвет, но он все равно будет феноменально вкусным), залейте высокой жирности молоко и консервированные томаты (дольками).
Затем засыпьте в кастрюлю кайенский перец, хорошо все посолите и приперчите черным молотым перцем. Залейте содержимое кастрюли водой и тщательно все перемешайте. Доведите до кипения, затем наденьте крышку и отрегулируйте огонь до низкого / среднего минимума, чтобы гарнир медленно кипел.
Варите чечевицу на медленном огне в течение 30 минут, затем снимите крышку и варите все еще около 10 минут, чтобы уменьшить соус. Чечевица должна быть мягкой, соус должен быть густым и сливочным. Слишком густо, добавьте воды. Слишком жидко, тушите при снятой крышке - быстро загустеет.
Затем добавьте в кастрюлю нашинкованный свежий кориандр, размешайте, затем попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если необходимо. Подавайте чудесный гарнир из чечевицы как самостоятельное блюдо или же с рисом басмати, посыпанным большим количеством кориандра и ложкой йогурта.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты