Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Украинская кухня

Гарнир из чечевицы

( 4.9677 4 531 31 оценка)

3613 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Этот гарнир из чечевицы - это рационализированный подход к индийскому далу, требующий только двух специй и только воды, а не бульона. Это рецепт чечевицы, который поможет вам извлечь максимум пользы из нескольких ингредиентов и доказательство того, что вы можете есть изумительную еду с ограниченным бюджетом. Сделайте это с любым типом сушеной чечевицы или даже гороха.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гарнир из чечевицы" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала обжарьте лук: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в него нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь - как свежий идеален, порошок является достаточной заменой - используйте приблизительно 1 ч.л. каждого и добавьте в него порошок карри. Медленно готовьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми, а лук сладкий.

Шаг - 1
02

Приготовьте специи: включите высокую температуру, добавьте в кастрюлю порошок карри (порошок карри используйте любого производителя, ведь прелесть этого рецепта в том, что вам не нужен какой-нибудь причудливый порошок карри, а обычный продукт из продуктового магазина) и куркуму, перемешайте все и протомите в течение 1,5 минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте все остальное: засыпьте в кастрюлю чечевицу (чечевицу - используйте здесь любую сушеную чечевицу, консервы или горох, в результате в вашем блюде будет интересный цвет, но он все равно будет феноменально вкусным), залейте высокой жирности молоко и консервированные томаты (дольками). 

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в кастрюлю кайенский перец, хорошо все посолите и приперчите черным молотым перцем. Залейте содержимое кастрюли водой и тщательно все перемешайте.  Доведите до кипения, затем наденьте крышку и отрегулируйте огонь до низкого / среднего минимума, чтобы гарнир медленно кипел.

Шаг - 4
05

Варите чечевицу на медленном огне в течение 30 минут, затем снимите крышку и варите все еще около 10 минут, чтобы уменьшить соус. Чечевица должна быть мягкой, соус должен быть густым и сливочным. Слишком густо, добавьте воды. Слишком жидко, тушите при снятой крышке - быстро загустеет.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в кастрюлю нашинкованный свежий кориандр, размешайте, затем попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если необходимо. Подавайте чудесный гарнир из чечевицы как самостоятельное блюдо или же с рисом басмати, посыпанным большим количеством кориандра и ложкой йогурта.     

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пикантные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пикантные сырные палочки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя шаурма в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя шаурма в лаваше 55 2 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья по‑гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья по‑гречески 55 2 3 из 5 - подробнее -