Если вы приобрели себе такую штуку, как сотейник и еще не придумали, как его применить, спешу вас обрадовать, в нем можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно удобно в этом кухонном приспособлении готовить мясные блюда, а если немного разнообразить и добавить картофель, то сразу получите аппетитный, ароматный и сочный обед. Да, вы не ошиблись – это именно и есть жаркое в сотейнике в духовке.
Сейчас приготовим вкусное, сытное и ароматное жаркое. Запекать мы его будем в духовке, так оно протомится, и порадует вас более насыщенным вкусом. Для начала возьмем мясо свинины, оно должно быть в меру жирным, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон. Мясо моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Далее черед лука. Головки репчатого лука чистим и моем, разрезаем пополам. Выкладываем на кухонную доску и нарезаем средними кубиками.
Теперь черед сладкой моркови. Она придаст нашему блюду не только вкус, но и насыщенный цвет бульону. Перемываем овощ под проточной водой и очищаем от кожуры. Морковь лучше выбрать небольшую и продолговатую. Нарежем ее средними колечками.
Займемся картофелем. Его тоже нужно помыть и почистить. Далее его перерезаем на четыре части. Получились достаточно крупные дольки, это для того, чтобы наши овощи не разварились, ведь мы их будем томить в духовке. Замачиваем картофель в холодной воде, так выйдет лишний крахмаль, а картошка будет более рассыпчатая.
Возьмем лук порей, нам понадобится только белая его часть. Моем его и разрезаем на две части, потом каждую часть пополам. Выкладываем лук в холодную воду на несколько минут, чтобы ушла горечь. Руками разбираем овощ на части прямо в воде, так он быстрее вымокнет. Далее извлекаем его и даем стечь воде. Выкладываем лук на доску и нарезаем полукольцами.
Пряности нашему блюду прибавит корень петрушки, можно заменить корнем пастернака. Корень чистим и моем. Разрезаем вдоль и каждую половину пополам, затем нарезаем средними кубиками.
Из ароматных трав мы воспользуемся розмарином. Свежая с очень насыщенным ароматом, очень хорошо будет сочетаться с мясом и овощами. Острым ножом нарезаем на части, а потом как-бы шинкуем ее быстрыми движениями ножа.
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло немного накалится, добавляем мясо и даем подрумяниться.
Переворачиваем мясо, когда на нем образуется румяная корочка. Так постепенно обжариваем мясо, переворачивая, каждый кусок по отдельности. В процессе жарки добавляем соль. Следом присыпаем черным молотым перцем. Этих специй будет достаточно, не будем другими излишне перебивать аромат нашего жаркого. Все перемешиваем.
К подрумяненному мясу добавляем по очереди наши овощи. Сначала лук, даем немного обжариться. Далее бросаем морковь и корень петрушки. Мешаем и даем немного прожариться.
Далее добавляем очищенную воду. Воды наливаем столько, чтобы она покрыла наше мясо с овощами. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Даем закипеть воде.
Когда вода закипела, добавляем картофель, тщательно мешаем и снова накрываем крышкой. Картофель должен отвариться до полуготовности. В духовке он быстрее дойдет до готовности.
Ну и последним в наше жаркое добавим порезанный лук порей и розмарин. Все перемешаем и даем еще раз закипеть. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кипящий наш сотейник. Закрываем и тушим до готовности 30-40 минут. Пускай, как следует притомится.
Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем наше блюдо. Наше жаркое в сотейнике, приготовленное в духовке можно проверить на готовность, проколов картофель ножом. Далее берем глубокую порционную тарелку и насыпаем туда жаркое. Как аппетитно оно выглядит, а какой аромат!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты