Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в сотейнике в духовке.

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое в сотейнике в духовке. - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если вы приобрели себе такую штуку, как сотейник и еще не придумали, как его применить, спешу вас обрадовать, в нем можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно удобно в этом кухонном приспособлении готовить мясные блюда, а если немного разнообразить и добавить картофель, то сразу получите аппетитный, ароматный и сочный обед. Да, вы не ошиблись – это именно и есть жаркое в сотейнике в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 7 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Вода 2 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сейчас приготовим вкусное, сытное и ароматное жаркое. Запекать мы его будем в духовке, так оно протомится, и порадует вас более насыщенным вкусом. Для начала возьмем мясо свинины, оно должно быть в меру жирным, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон. Мясо моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее черед лука. Головки репчатого лука чистим и моем, разрезаем пополам. Выкладываем на кухонную доску и нарезаем средними кубиками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь черед сладкой моркови. Она придаст нашему блюду не только вкус, но и насыщенный цвет бульону. Перемываем овощ под проточной водой и очищаем от кожуры. Морковь лучше выбрать небольшую и продолговатую. Нарежем ее средними колечками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Займемся картофелем. Его тоже нужно помыть и почистить. Далее его перерезаем на четыре части. Получились достаточно крупные дольки, это для того, чтобы наши овощи не разварились, ведь мы их будем томить в духовке. Замачиваем картофель в холодной воде, так выйдет лишний крахмаль, а картошка будет более рассыпчатая.

    Шаг - 4
  5. 05

    Возьмем лук порей, нам понадобится только белая его часть. Моем его и разрезаем на две части, потом каждую часть пополам. Выкладываем лук в холодную воду на несколько минут, чтобы ушла горечь. Руками разбираем овощ на части прямо в воде, так он быстрее вымокнет. Далее извлекаем его и даем стечь воде. Выкладываем лук на доску и нарезаем полукольцами.

    Шаг - 5
  6. 06

    Пряности нашему блюду прибавит корень петрушки, можно заменить корнем пастернака. Корень чистим и моем. Разрезаем вдоль и каждую половину пополам, затем нарезаем средними кубиками.

    Шаг - 6
  7. 07

    Из ароматных трав мы воспользуемся розмарином. Свежая с очень насыщенным ароматом, очень хорошо будет сочетаться с мясом и овощами. Острым ножом нарезаем на части, а потом как-бы шинкуем ее быстрыми движениями ножа.

    Шаг - 7
  8. 08

    В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло немного накалится, добавляем мясо и даем подрумяниться.

    Шаг - 8
  9. 09

    Переворачиваем мясо, когда на нем образуется румяная корочка. Так постепенно обжариваем мясо, переворачивая, каждый кусок по отдельности. В процессе жарки добавляем соль. Следом присыпаем черным молотым перцем. Этих специй будет достаточно, не будем другими излишне перебивать аромат нашего жаркого. Все перемешиваем.

    Шаг - 9
  10. 10

    К подрумяненному мясу добавляем по очереди наши овощи. Сначала лук, даем немного обжариться. Далее бросаем морковь и корень петрушки. Мешаем и даем немного прожариться.

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее добавляем очищенную воду. Воды наливаем столько, чтобы она покрыла наше мясо с овощами. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Даем закипеть воде.

    Шаг - 11
  12. 12

    Когда вода закипела, добавляем картофель, тщательно мешаем и снова накрываем крышкой. Картофель должен отвариться до полуготовности. В духовке он быстрее дойдет до готовности.

    Шаг - 12
  13. 13

    Ну и последним в наше жаркое добавим порезанный лук порей и розмарин. Все перемешаем и даем еще раз закипеть. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кипящий наш сотейник. Закрываем и тушим до готовности 30-40 минут. Пускай, как следует притомится.

    Шаг - 13
  14. 14

    Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем наше блюдо. Наше жаркое в сотейнике, приготовленное в духовке можно проверить на готовность, проколов картофель ножом. Далее берем глубокую порционную тарелку и насыпаем туда жаркое. Как аппетитно оно выглядит, а какой аромат!  

    Шаг - 14

Оценить рецепт