Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в сковороде

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1686 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Для многих любимое кушанье – это картошка с мясом, да еще немножко приправленная специями, просто мечта. Такое блюдо очень сытное, к тому же вкусное, а самое главное простое в приготовлении. Если времени на готовку ужина не так уж много, а кормить семью необходимо, для вас быстрый и простой рецепт – жаркое в сковороде. Такая еда просто идеальна для быстрого ужина, ведь совершенно немного времени у плиты, а настоящий кулинарный шедевр обеспечен.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое в сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картошку можно жарить по-разному да и мясо тоже, с ингредиентами тоже можно экспериментировать сколько угодно, главное кусок хорошего мяса, ведь какое жаркое без него. Я предлагаю использовать мякоть хорошей свинины, ведь она достаточно жирная и сочная, поэтому и картошка будет соответственно вкусной и ароматной. Но в первую очередь нам нужно подготовить поджарку. Возьмем луковицу, лучше всего шалот, очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг - 1
02

Также чистим чеснок, делим на зубчики и измельчаем очень мелко с помощью ножа.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокую сковороду и вливаем растительное масло. Когда оно немного разогреется, бросаем в сковороду измельченный лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости.

Шаг - 3
04

Свиную мякоть хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После этого нарезаем порционными кусками, не слишком крупными, но и не маленькими, выкладываем на сковороду.

Шаг - 4
05

Мясо немного поджариваем вместе с луком и чесноком. Затем доливаем томатного соуса и бросаем несколько лавровых листиков.

Шаг - 5
06

После этого доливаем воду, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут. После этого крышку снимаем и продолжаем готовить на открытой сковороде.

Шаг - 6
07

Тем временем чистим и моем морковь, режем крупными кусками и отправляем к мясу. Туда же кладем целую картошку, желательно молодую, тогда ее можно не чистить, а просто поскоблить, продолжаем тушить все вместе.

Шаг - 7
08

Берем сладкий перец зеленый и красный, удаляем сердцевины и семечки, режем длинными ломтиками. Выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Шаг - 8
09

Немного притушив, посыпаем молотым перцем и солим. Перемешиваем и готовим до полной готовности. Для этого нам понадобится не более, чем полчаса времени. Готовое жаркое в сковороде снимаем с плиты и, переложив в горшочек или салатник, подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с клецками 140 5 4 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов без уксуса 55 1 3 из 5 - подробнее -