Для многих любимое кушанье – это картошка с мясом, да еще немножко приправленная специями, просто мечта. Такое блюдо очень сытное, к тому же вкусное, а самое главное простое в приготовлении. Если времени на готовку ужина не так уж много, а кормить семью необходимо, для вас быстрый и простой рецепт – жаркое в сковороде. Такая еда просто идеальна для быстрого ужина, ведь совершенно немного времени у плиты, а настоящий кулинарный шедевр обеспечен.
Картошку можно жарить по-разному да и мясо тоже, с ингредиентами тоже можно экспериментировать сколько угодно, главное кусок хорошего мяса, ведь какое жаркое без него. Я предлагаю использовать мякоть хорошей свинины, ведь она достаточно жирная и сочная, поэтому и картошка будет соответственно вкусной и ароматной. Но в первую очередь нам нужно подготовить поджарку. Возьмем луковицу, лучше всего шалот, очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Также чистим чеснок, делим на зубчики и измельчаем очень мелко с помощью ножа.
Теперь ставим на плиту глубокую сковороду и вливаем растительное масло. Когда оно немного разогреется, бросаем в сковороду измельченный лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости.
Свиную мякоть хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После этого нарезаем порционными кусками, не слишком крупными, но и не маленькими, выкладываем на сковороду.
Мясо немного поджариваем вместе с луком и чесноком. Затем доливаем томатного соуса и бросаем несколько лавровых листиков.
После этого доливаем воду, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут. После этого крышку снимаем и продолжаем готовить на открытой сковороде.
Тем временем чистим и моем морковь, режем крупными кусками и отправляем к мясу. Туда же кладем целую картошку, желательно молодую, тогда ее можно не чистить, а просто поскоблить, продолжаем тушить все вместе.
Берем сладкий перец зеленый и красный, удаляем сердцевины и семечки, режем длинными ломтиками. Выкладываем в сковороду и перемешиваем.
Немного притушив, посыпаем молотым перцем и солим. Перемешиваем и готовим до полной готовности. Для этого нам понадобится не более, чем полчаса времени. Готовое жаркое в сковороде снимаем с плиты и, переложив в горшочек или салатник, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты