Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в сковороде

65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Для многих любимое кушанье – это картошка с мясом, да еще немножко приправленная специями, просто мечта. Такое блюдо очень сытное, к тому же вкусное, а самое главное простое в приготовлении. Если времени на готовку ужина не так уж много, а кормить семью необходимо, для вас быстрый и простой рецепт – жаркое в сковороде. Такая еда просто идеальна для быстрого ужина, ведь совершенно немного времени у плиты, а настоящий кулинарный шедевр обеспечен.

Ингредиенты

  • Свинина 900 г.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соус томатный 200 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Картошку можно жарить по-разному да и мясо тоже, с ингредиентами тоже можно экспериментировать сколько угодно, главное кусок хорошего мяса, ведь какое жаркое без него. Я предлагаю использовать мякоть хорошей свинины, ведь она достаточно жирная и сочная, поэтому и картошка будет соответственно вкусной и ароматной. Но в первую очередь нам нужно подготовить поджарку. Возьмем луковицу, лучше всего шалот, очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

    Шаг - 1
  2. 02

    Также чистим чеснок, делим на зубчики и измельчаем очень мелко с помощью ножа.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь ставим на плиту глубокую сковороду и вливаем растительное масло. Когда оно немного разогреется, бросаем в сковороду измельченный лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости.

    Шаг - 3
  4. 04

    Свиную мякоть хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После этого нарезаем порционными кусками, не слишком крупными, но и не маленькими, выкладываем на сковороду.

    Шаг - 4
  5. 05

    Мясо немного поджариваем вместе с луком и чесноком. Затем доливаем томатного соуса и бросаем несколько лавровых листиков.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого доливаем воду, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут. После этого крышку снимаем и продолжаем готовить на открытой сковороде.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тем временем чистим и моем морковь, режем крупными кусками и отправляем к мясу. Туда же кладем целую картошку, желательно молодую, тогда ее можно не чистить, а просто поскоблить, продолжаем тушить все вместе.

    Шаг - 7
  8. 08

    Берем сладкий перец зеленый и красный, удаляем сердцевины и семечки, режем длинными ломтиками. Выкладываем в сковороду и перемешиваем.

    Шаг - 8
  9. 09

    Немного притушив, посыпаем молотым перцем и солим. Перемешиваем и готовим до полной готовности. Для этого нам понадобится не более, чем полчаса времени. Готовое жаркое в сковороде снимаем с плиты и, переложив в горшочек или салатник, подаем к столу.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт