Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в сковороде

( 4.8000 4 510 10 оценок)
1588 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Для многих любимое кушанье – это картошка с мясом, да еще немножко приправленная специями, просто мечта. Такое блюдо очень сытное, к тому же вкусное, а самое главное простое в приготовлении. Если времени на готовку ужина не так уж много, а кормить семью необходимо, для вас быстрый и простой рецепт – жаркое в сковороде. Такая еда просто идеальна для быстрого ужина, ведь совершенно немного времени у плиты, а настоящий кулинарный шедевр обеспечен.

Ингредиенты

  • Свинина 900 г.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соус томатный 200 мл.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картошку можно жарить по-разному да и мясо тоже, с ингредиентами тоже можно экспериментировать сколько угодно, главное кусок хорошего мяса, ведь какое жаркое без него. Я предлагаю использовать мякоть хорошей свинины, ведь она достаточно жирная и сочная, поэтому и картошка будет соответственно вкусной и ароматной. Но в первую очередь нам нужно подготовить поджарку. Возьмем луковицу, лучше всего шалот, очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг - 1
02

Также чистим чеснок, делим на зубчики и измельчаем очень мелко с помощью ножа.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту глубокую сковороду и вливаем растительное масло. Когда оно немного разогреется, бросаем в сковороду измельченный лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем до золотистости.

Шаг - 3
04

Свиную мякоть хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После этого нарезаем порционными кусками, не слишком крупными, но и не маленькими, выкладываем на сковороду.

Шаг - 4
05

Мясо немного поджариваем вместе с луком и чесноком. Затем доливаем томатного соуса и бросаем несколько лавровых листиков.

Шаг - 5
06

После этого доливаем воду, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут. После этого крышку снимаем и продолжаем готовить на открытой сковороде.

Шаг - 6
07

Тем временем чистим и моем морковь, режем крупными кусками и отправляем к мясу. Туда же кладем целую картошку, желательно молодую, тогда ее можно не чистить, а просто поскоблить, продолжаем тушить все вместе.

Шаг - 7
08

Берем сладкий перец зеленый и красный, удаляем сердцевины и семечки, режем длинными ломтиками. Выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Шаг - 8
09

Немного притушив, посыпаем молотым перцем и солим. Перемешиваем и готовим до полной готовности. Для этого нам понадобится не более, чем полчаса времени. Готовое жаркое в сковороде снимаем с плиты и, переложив в горшочек или салатник, подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -