Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Украинская кухня

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

( 5.0000 5 58 8 оценок)
949 - просмотров
85 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это жаркое в мультиварке из свинины с картошкой очень простое в приготовлении, полезное и является одним из самых удобных блюд, которым вы можете накормить себя и свою семью.

Ингредиенты

  • Говядина 900 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мука 4 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Морковь 4 шт.
  • Сельдерей 50 г.
  • Картошка 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паста томат 3 1/2 ст.л
  • Бульон 3 ст.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу мультиварки уложите предварительно вымытую и нарезанную большими кусками говядину, залейте оливковое или растительное масло.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, сушеный тимьян, немного соли и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Добавьте в чашу мультиварки заранее очищенную от кожуры и нарезанную достаточно большими кусками морковь, предварительно помытый и измельченный сельдерей и освобожденный от кожуры и нашинкованный кубиками картофель. Смешайте все, до полного объединения продуктов.

Шаг - 3
04

В отдельной емкости смешайте заранее приготовленный говяжий бульон и томатную пасту. Налейте образовавшуюся смесь в мультиварку и хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Добавьте так же в чашу лавровый лист, накройте емкость крышкой, установите режим «Тушение» и варите около часа, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

В отдельной миске смешайте немного просеянной муки и говяжий бульон. Уберите из микроволновки лавровый лист. Залейте образовавшуюся смесь в мультиварку, перемешайте, накройте снова крышкой и варите 30 минут или пока содержимое не загустеет.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени добавьте в мультиварку больше соли или черного молотого перца, если необходимо. Добавьте предварительно вымытую проточной водой, просушенную и мелко нашинкованную петрушку. Подавайте жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с картошкой теплым со сметаной, украсив свежей зеленью по желанию.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей и чоризо 50 4 3 из 5 - подробнее -
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -