Грибы с картофелем - отличное сочетание. Приготовить жаркое в казане получится не очень быстро, но привычное второе блюдо этого заслуживает. Жаркое выйдет сытное, нежное и очень душистое.
В этом рецепте можно использовать любые грибы, но мы остановим свое внимание на лесных боровиках. Которые предварительно разморозим и тщательно помоем. Затем поместим небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо разогреем. Затем отправим грибы в сковородку и обжариваем, до испарения всей жидкости около 12 минут.
Далее очистим от кожуры картофель и на разделочной доске нарежем достаточно крупными кусками. Отправим нарезанный картофель в казан, зальем водой, не полностью покрывая овощ, и поместим на плиту. Доведем до кипения, а затем убавим огонь до среднего.
Затем очистим от кожуры молодую морковь, выложим на кухонную доску и нарежем мелкими квадратами (но вы можете нарезать как вам удобно). Отправим нарезанную морковь к картофелю в казан.
Далее освободим болгарский перец от хвостика, вычистим в нем сердцевину и семечки, тщательно вымоем и нарежем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Затем поместим нарезанный перец так же в казан к остальным овощам.
Отправим в казан к овощам обжаренные грибы и тщательно перемешаем. На этом этапе посолим содержимое казана, приперчим черным молотым перцем и приправим любимыми специями. Забросим в казан лавровый листок, тщательно перемешаем, накроем крышкой и оставим томиться на слабом огне приблизительно на 35 минут.
Далее хорошо промоем свежий укроп под проточной водой, немного просушим, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуем с помощью острого ножа.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления блюда посыпем содержимое казана нашинкованным укропом, перемешаем и выключим огонь.
Дадим блюду около полу часа, чтобы настоялось, а затем разложим сытное жаркое, приготовленное в казане в тарелки и подадим родным к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты