Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в казане

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: В казане

Описание

Грибы с картофелем - отличное сочетание. Приготовить жаркое в казане получится не очень быстро, но привычное второе блюдо этого заслуживает. Жаркое выйдет сытное,  нежное и очень душистое.

Ингредиенты

  • Картошка 8 шт.
  • Грибы 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В этом рецепте можно использовать любые грибы, но мы остановим свое внимание на лесных боровиках. Которые предварительно разморозим и тщательно помоем. Затем поместим небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо разогреем. Затем отправим грибы в сковородку и обжариваем, до испарения всей жидкости около 12 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистим от кожуры картофель и на разделочной доске нарежем достаточно крупными кусками. Отправим нарезанный картофель в казан, зальем водой, не полностью покрывая овощ, и поместим на плиту. Доведем до кипения, а затем убавим огонь до среднего.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем очистим от кожуры молодую морковь, выложим на кухонную доску и нарежем мелкими квадратами (но вы можете нарезать как вам удобно). Отправим нарезанную морковь к картофелю в казан.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее освободим болгарский перец от хвостика, вычистим в нем сердцевину и семечки, тщательно вымоем и нарежем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Затем поместим нарезанный перец так же в казан к остальным овощам.

    Шаг - 4
  5. 05

    Отправим в казан к овощам обжаренные грибы и тщательно перемешаем. На этом этапе посолим содержимое казана, приперчим черным молотым перцем и приправим любимыми специями. Забросим в казан лавровый листок, тщательно перемешаем, накроем крышкой и оставим томиться на слабом огне приблизительно на 35 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее хорошо промоем свежий укроп под проточной водой, немного просушим, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуем с помощью острого ножа.

    Шаг - 6
  7. 07

    Примерно за 5 минут до окончания приготовления блюда посыпем содержимое казана нашинкованным укропом, перемешаем и выключим огонь.

    Шаг - 7
  8. 08

    Дадим блюду около полу часа, чтобы настоялось, а затем разложим сытное жаркое, приготовленное в казане в тарелки и подадим родным к обеду.

    Шаг - 8

Оценить рецепт