Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Жаркое в горшочках в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

803 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жаркое в горшочках в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В горшочке

Описание

Жаркое в горшочках в духовке — вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Его приготовление не доставит особых хлопот. Нашинкуйте овощи, добавьте мясо и просто дождитесь результата. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое в горшочках в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную мякоть и овощи для запекания тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кубиками и выложите в большую глубокую емкость. Для жаркого выбирайте мякоть с небольшим количеством сала. Готовое кушанье будет еще более сочным и вкусным. 

Шаг - 1
02

Картофель очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг - 2
03

С шампиньонов удалите все потемневшие места и обрежьте край ножки. По желанию аккуратно снимите пленку со шляпок. Нарежьте грибы на 4 части и выложите в емкость. Репчатый лук нашинкуйте соломкой и добавьте к остальным овощам.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожицы, нарежьте полукруглыми кусочками и отправьте в общую емкость.

Шаг - 4
05

Болгарский перец можно использовать любого цвета. Чтобы сделать блюдо ярким и красивым, выбирайте плоды разных цветов. Разделите перцы пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кубиками и высыпьте к ранее измельченным овощам.

Шаг - 5
06

Добавьте соль, черный молотый перец и часть растительного или оливкового масла. Тщательно перемиксуйте смесь, чтобы равномерно распределить специи и масло.

Шаг - 6
07

С помощью кондитерской кисточки, смажьте емкость для запекания небольшим количеством масла. Всыпьте часть овощей, равномерно распределите и уплотните. Следующим слоем выложите кусочки мяса и полейте их маслом. 

Шаг - 7
08

Еще одну часть овощной смеси отправьте в емкость для запекания. Добавьте мясо и сбрызните его маслом. Выложите оставшиеся овощи и слегка утрамбуйте всю массу, чтобы избавиться от пустот. Верхушку закройте свиными кусочками с маслом. 

Шаг - 8
09

Залейте смесь пивом и теплой водой. Накройте емкость отрезком фольги и крышкой. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1 часа.  Готовое жаркое украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Салат обжорка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Суп том ям оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Суп том ям оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир яблочный 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -
Домашний рулет к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний рулет к чаю 55 3 3 из 5 - подробнее -