Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в горшочках из свинины

( 4.6364 4 511 11 оценок)

1519 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое в горшочках из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В горшочке

Описание

Жаркое в горшочках из свинины — фантастически аппетитное, сочное и сытное второе блюдо. Запекание в горшочках делает мясо удивительно мягким. За время готовки оно напитывается соками овощей и насыщается их вкусами и ароматами. Предлагаем легкий рецепт приготовления нежного свиного жаркого в горшочках. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое в горшочках из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кружочками и отправьте в миску или другую подходящую емкость.

Шаг - 1
02

Болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте средними кусочками и добавьте к моркови. Туда же всыпьте зеленый горошек и стручковую фасоль.

Шаг - 2
03

Картофель очистите от кожуры, вымойте, крупно нарежьте и отправьте к остальным овощам. По желанию добавьте бамию (необязательный ингредиент).

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и положите в общую емкость.

Шаг - 4
05

Посолите и поперчите овощи по вкусу, а затем перемешайте до однородности. Большую часть получившейся овощной массы переложите в керамический горшочек для запекания. 

Шаг - 5
06

Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусочками и выложите на овощи сверху. Вновь посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте сушеные чабер, мяту и паприку. 

Шаг - 6
07

Сверху положите оставшиеся овощи, чтобы заполнить горшочек. Влейте измельченные пассерованные помидоры (можно взять томаты в собственном соку), воду и растительное масло. Положите очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый лист.

Шаг - 7
08

Нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте сверху. Закройте горшочек крышкой. Отправьте блюдо в холодный духовой шкаф, установите температуру 180 градусов и запекайте 2 часа (до готовности). Подавайте жаркое в горшочках из свинины горячим. Блюдо называется «гювеч». 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс рубленный - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс рубленный 50 3 2 из 5 - подробнее -