Жаркое в горшочках из свинины — фантастически аппетитное, сочное и сытное второе блюдо. Запекание в горшочках делает мясо удивительно мягким. За время готовки оно напитывается соками овощей и насыщается их вкусами и ароматами. Предлагаем легкий рецепт приготовления нежного свиного жаркого в горшочках.
Морковь очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кружочками и отправьте в миску или другую подходящую емкость.
Болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте средними кусочками и добавьте к моркови. Туда же всыпьте зеленый горошек и стручковую фасоль.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, крупно нарежьте и отправьте к остальным овощам. По желанию добавьте бамию (необязательный ингредиент).
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и положите в общую емкость.
Посолите и поперчите овощи по вкусу, а затем перемешайте до однородности. Большую часть получившейся овощной массы переложите в керамический горшочек для запекания.
Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусочками и выложите на овощи сверху. Вновь посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте сушеные чабер, мяту и паприку.
Сверху положите оставшиеся овощи, чтобы заполнить горшочек. Влейте измельченные пассерованные помидоры (можно взять томаты в собственном соку), воду и растительное масло. Положите очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый лист.
Нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте сверху. Закройте горшочек крышкой. Отправьте блюдо в холодный духовой шкаф, установите температуру 180 градусов и запекайте 2 часа (до готовности). Подавайте жаркое в горшочках из свинины горячим. Блюдо называется «гювеч».
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты