Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в горшочках с курицей

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем отличный вариант ароматного, сытного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола. Это настоящее угощение для гостей или домочадцев на семейный ужин. Мы говорим о таком лакомстве, как жаркое в горшочках c курицей. Блюдо получается невероятно вкусным, мягким, нежным, ведь готовится в керамической посуде, что делает его еще более оригинальным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Грибы 150 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Картошка 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Филе курицы 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, начнем с мяса. Идеально подойдет куриное филе, которое имеется в свободном доступе. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очистим от кожуры морковь и лук, и конечно же, ополоснем их под водой. Теперь нарежем морковь полукольцами, а лук соломкой.

    Шаг - 2
  3. 03

    Также чистим картофель, моем и режем на кубики.

    Шаг - 3
  4. 04

    Сразу же моем зелень укропа и мелко шинкуем ее. Все ингредиенты подготовлены, давайте собирать их вместе перед готовкой. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Для приготовления жаркого нам нужны горшочки. Самым идеальным вариантом считаются глиняные горшочки, в которых продукты готовятся максимально качественно и с пользой для здоровья. Итак, на дно сначала выкладываем немного куриного филе, затем картофель, 

    Шаг - 5
  6. 06

    потом морковку, снова добавляем картошку и мясо, затем посыпаем нарезанным луком и снова выкладываем картофель.

    Шаг - 6
  7. 07

    Сверху посыпаем измельченным укропом и добавляем немного оливкового или растительного масла.

    Шаг - 7
  8. 08

    Также заливаем воду, но не слишком много, чтобы блюдо не было похоже на суп. Жидкость должна заполнить горшочек примерно на 1/3.

    Шаг - 8
  9. 09

    В конце солим и перчим. Добавляем немного ранее нарезанных грибов, а затем накрываем крышкой и отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку готовиться. Для жаркого нам понадобится примерно час.

    Шаг - 9
  10. 10

    Достаем горшочки из духовки и оставляем на несколько минут настояться. 

    Шаг - 10
  11. 11

    А затем можно подавать на стол. Жаркое в горшочках из курицы, приготовленное таким, казалось бы простым способом, получается очень нежным, обладает невероятно аппетитным ароматом и необыкновенным вкусом за счет посуды, в которой поддавалось кулинарной обработке. Блюдо также можно считать диетическим, поскольку продукты предварительно не обжаривались на сковородке, а томились в духовке.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт