Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в горшочках с курицей

( 4.8333 4 524 24 оценки)

1837 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем отличный вариант ароматного, сытного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола. Это настоящее угощение для гостей или домочадцев на семейный ужин. Мы говорим о таком лакомстве, как жаркое в горшочках c курицей. Блюдо получается невероятно вкусным, мягким, нежным, ведь готовится в керамической посуде, что делает его еще более оригинальным и насыщенным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое в горшочках с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем с мяса. Идеально подойдет куриное филе, которое имеется в свободном доступе. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг - 1
02

Очистим от кожуры морковь и лук, и конечно же, ополоснем их под водой. Теперь нарежем морковь полукольцами, а лук соломкой.

Шаг - 2
03

Также чистим картофель, моем и режем на кубики.

Шаг - 3
04

Сразу же моем зелень укропа и мелко шинкуем ее. Все ингредиенты подготовлены, давайте собирать их вместе перед готовкой. 

Шаг - 4
05

Для приготовления жаркого нам нужны горшочки. Самым идеальным вариантом считаются глиняные горшочки, в которых продукты готовятся максимально качественно и с пользой для здоровья. Итак, на дно сначала выкладываем немного куриного филе, затем картофель, 

Шаг - 5
06

потом морковку, снова добавляем картошку и мясо, затем посыпаем нарезанным луком и снова выкладываем картофель.

Шаг - 6
07

Сверху посыпаем измельченным укропом и добавляем немного оливкового или растительного масла.

Шаг - 7
08

Также заливаем воду, но не слишком много, чтобы блюдо не было похоже на суп. Жидкость должна заполнить горшочек примерно на 1/3.

Шаг - 8
09

В конце солим и перчим. Добавляем немного ранее нарезанных грибов, а затем накрываем крышкой и отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку готовиться. Для жаркого нам понадобится примерно час.

Шаг - 9
10

Достаем горшочки из духовки и оставляем на несколько минут настояться. 

Шаг - 10
11

А затем можно подавать на стол. Жаркое в горшочках из курицы, приготовленное таким, казалось бы простым способом, получается очень нежным, обладает невероятно аппетитным ароматом и необыкновенным вкусом за счет посуды, в которой поддавалось кулинарной обработке. Блюдо также можно считать диетическим, поскольку продукты предварительно не обжаривались на сковородке, а томились в духовке.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Буррито со свининой и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито со свининой и овощами 40 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в мультиварке 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная бабка 65 4 3 из 5 - подробнее -