Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое в горшочках с курицей

( 4.8333 4 524 24 оценки)
1686 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем отличный вариант ароматного, сытного блюда, которое отлично подойдет для праздничного стола. Это настоящее угощение для гостей или домочадцев на семейный ужин. Мы говорим о таком лакомстве, как жаркое в горшочках c курицей. Блюдо получается невероятно вкусным, мягким, нежным, ведь готовится в керамической посуде, что делает его еще более оригинальным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Грибы 150 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Картошка 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Филе курицы 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем с мяса. Идеально подойдет куриное филе, которое имеется в свободном доступе. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг - 1
02

Очистим от кожуры морковь и лук, и конечно же, ополоснем их под водой. Теперь нарежем морковь полукольцами, а лук соломкой.

Шаг - 2
03

Также чистим картофель, моем и режем на кубики.

Шаг - 3
04

Сразу же моем зелень укропа и мелко шинкуем ее. Все ингредиенты подготовлены, давайте собирать их вместе перед готовкой. 

Шаг - 4
05

Для приготовления жаркого нам нужны горшочки. Самым идеальным вариантом считаются глиняные горшочки, в которых продукты готовятся максимально качественно и с пользой для здоровья. Итак, на дно сначала выкладываем немного куриного филе, затем картофель, 

Шаг - 5
06

потом морковку, снова добавляем картошку и мясо, затем посыпаем нарезанным луком и снова выкладываем картофель.

Шаг - 6
07

Сверху посыпаем измельченным укропом и добавляем немного оливкового или растительного масла.

Шаг - 7
08

Также заливаем воду, но не слишком много, чтобы блюдо не было похоже на суп. Жидкость должна заполнить горшочек примерно на 1/3.

Шаг - 8
09

В конце солим и перчим. Добавляем немного ранее нарезанных грибов, а затем накрываем крышкой и отправляем в уже разогретую до 220 градусов духовку готовиться. Для жаркого нам понадобится примерно час.

Шаг - 9
10

Достаем горшочки из духовки и оставляем на несколько минут настояться. 

Шаг - 10
11

А затем можно подавать на стол. Жаркое в горшочках из курицы, приготовленное таким, казалось бы простым способом, получается очень нежным, обладает невероятно аппетитным ароматом и необыкновенным вкусом за счет посуды, в которой поддавалось кулинарной обработке. Блюдо также можно считать диетическим, поскольку продукты предварительно не обжаривались на сковородке, а томились в духовке.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы со шпинатом 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей и чоризо 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 30 6 2 из 5 - подробнее -
Грибной соус из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из лесных грибов 45 1 2 из 5 - подробнее -