Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из кролика

80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одно из самых традиционных португальских блюд. Готовиться в красном вине, чтобы создать очень богатый и насыщенный аромат. Время приготовления от 3 до 4 часов, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Розмарин 35 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гвоздика 1 ст.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 400 г.
  • Вино красное сухое 1.25 л.
  • Кролик 1 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов. Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте полукольцами репчатый лук. Так же почистите чеснок, и с помощью ножа разомните тонко зубчики.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь освободите от кожуры и нарежьте достаточно крупными кольцами морковь (хотя в этом рецепте морковь можно и натереть на крупной терке).

    Шаг - 2
  3. 03

    Если вы будете использовать молодую картофель, то просто тщательно промойте ее под проточной водой. Если же воспользуетесь старой, то необходимо очистить ее от кожуры и крупно нарезать.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь подготовьте мясо. Выберите молодого кролика, разделите его на части и вымочите в холодной воде приблизительно пол часа. Затем бросьте куски мяса на сито для удаления лишней жидкости, или же промокните бумажным полотенцем.

    Шаг - 4
  5. 05

    В глубокий сотейник (или утятницу) на дно выложите ранее нарезанные полукольца репчатого лука. Затем забросьте чеснок, несколько лавровых листьев и веточку розмарина.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее приправьте лук сухой паприкой и гвоздикой, приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь в сотейник поверх лука плотно уложите куски кролика. Посолите их, приправьте снова перцем и паприкой и накройте слоем репчатого лука с чесноком. Продолжайте так укладывать мясо, постоянно чередуя с луком и не забывая перетрушивать специями.

    Шаг - 7
  8. 08

    Залейте содержимое сотейника красным вином так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, немного присолите (по вашему вкусу и необходимости).

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь накройте сотейника крышкой и отправьте тушиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. По истечении этого времени достаньте сотейник и проверьте ножом готовность мяса.

    Шаг - 9
  10. 10

    Если мясо уже прокалывается легко (стало мягким), уложите поверх него ранее подготовленный картофель и нарезанную морковь. Добавьте предварительно вымытые веточки свежей петрушки.

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее накройте сотейник фольгой (не используя уже крышку) и отправьте снова в духовку приблизительно на 45 минут.

    Шаг - 11
  12. 12

    Приготовленное жаркое выложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте с дольками помидора черри.  

    Шаг - 12

Оценить рецепт