Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из кролика

( 4.8519 4 527 27 оценок)
1891 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одно из самых традиционных португальских блюд. Готовиться в красном вине, чтобы создать очень богатый и насыщенный аромат. Время приготовления от 3 до 4 часов, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Розмарин 35 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гвоздика 1 ст.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 400 г.
  • Вино красное сухое 1.25 л.
  • Кролик 1 1/2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов. Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте полукольцами репчатый лук. Так же почистите чеснок, и с помощью ножа разомните тонко зубчики.

Шаг - 1
02

Теперь освободите от кожуры и нарежьте достаточно крупными кольцами морковь (хотя в этом рецепте морковь можно и натереть на крупной терке).

Шаг - 2
03

Если вы будете использовать молодую картофель, то просто тщательно промойте ее под проточной водой. Если же воспользуетесь старой, то необходимо очистить ее от кожуры и крупно нарезать.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте мясо. Выберите молодого кролика, разделите его на части и вымочите в холодной воде приблизительно пол часа. Затем бросьте куски мяса на сито для удаления лишней жидкости, или же промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 4
05

В глубокий сотейник (или утятницу) на дно выложите ранее нарезанные полукольца репчатого лука. Затем забросьте чеснок, несколько лавровых листьев и веточку розмарина.

Шаг - 5
06

Далее приправьте лук сухой паприкой и гвоздикой, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Теперь в сотейник поверх лука плотно уложите куски кролика. Посолите их, приправьте снова перцем и паприкой и накройте слоем репчатого лука с чесноком. Продолжайте так укладывать мясо, постоянно чередуя с луком и не забывая перетрушивать специями.

Шаг - 7
08

Залейте содержимое сотейника красным вином так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, немного присолите (по вашему вкусу и необходимости).

Шаг - 8
09

Теперь накройте сотейника крышкой и отправьте тушиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. По истечении этого времени достаньте сотейник и проверьте ножом готовность мяса.

Шаг - 9
10

Если мясо уже прокалывается легко (стало мягким), уложите поверх него ранее подготовленный картофель и нарезанную морковь. Добавьте предварительно вымытые веточки свежей петрушки.

Шаг - 10
11

Далее накройте сотейник фольгой (не используя уже крышку) и отправьте снова в духовку приблизительно на 45 минут.

Шаг - 11
12

Приготовленное жаркое выложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте с дольками помидора черри.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сухое вино - пошаговый рецепт, фото 1 Сухое вино 30 1 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -
Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа по татарски 50 2 3 из 5 - подробнее -