Одно из самых традиционных португальских блюд. Готовиться в красном вине, чтобы создать очень богатый и насыщенный аромат. Время приготовления от 3 до 4 часов, но результат того стоит.
Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов. Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте полукольцами репчатый лук. Так же почистите чеснок, и с помощью ножа разомните тонко зубчики.
Теперь освободите от кожуры и нарежьте достаточно крупными кольцами морковь (хотя в этом рецепте морковь можно и натереть на крупной терке).
Если вы будете использовать молодую картофель, то просто тщательно промойте ее под проточной водой. Если же воспользуетесь старой, то необходимо очистить ее от кожуры и крупно нарезать.
Теперь подготовьте мясо. Выберите молодого кролика, разделите его на части и вымочите в холодной воде приблизительно пол часа. Затем бросьте куски мяса на сито для удаления лишней жидкости, или же промокните бумажным полотенцем.
В глубокий сотейник (или утятницу) на дно выложите ранее нарезанные полукольца репчатого лука. Затем забросьте чеснок, несколько лавровых листьев и веточку розмарина.
Далее приправьте лук сухой паприкой и гвоздикой, приперчите черным молотым перцем.
Теперь в сотейник поверх лука плотно уложите куски кролика. Посолите их, приправьте снова перцем и паприкой и накройте слоем репчатого лука с чесноком. Продолжайте так укладывать мясо, постоянно чередуя с луком и не забывая перетрушивать специями.
Залейте содержимое сотейника красным вином так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, немного присолите (по вашему вкусу и необходимости).
Теперь накройте сотейника крышкой и отправьте тушиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. По истечении этого времени достаньте сотейник и проверьте ножом готовность мяса.
Если мясо уже прокалывается легко (стало мягким), уложите поверх него ранее подготовленный картофель и нарезанную морковь. Добавьте предварительно вымытые веточки свежей петрушки.
Далее накройте сотейник фольгой (не используя уже крышку) и отправьте снова в духовку приблизительно на 45 минут.
Приготовленное жаркое выложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте с дольками помидора черри.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты