Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из кролика

( 4.8519 4 527 27 оценок)

2082 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одно из самых традиционных португальских блюд. Готовиться в красном вине, чтобы создать очень богатый и насыщенный аромат. Время приготовления от 3 до 4 часов, но результат того стоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из кролика" (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов. Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте полукольцами репчатый лук. Так же почистите чеснок, и с помощью ножа разомните тонко зубчики.

Шаг - 1
02

Теперь освободите от кожуры и нарежьте достаточно крупными кольцами морковь (хотя в этом рецепте морковь можно и натереть на крупной терке).

Шаг - 2
03

Если вы будете использовать молодую картофель, то просто тщательно промойте ее под проточной водой. Если же воспользуетесь старой, то необходимо очистить ее от кожуры и крупно нарезать.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте мясо. Выберите молодого кролика, разделите его на части и вымочите в холодной воде приблизительно пол часа. Затем бросьте куски мяса на сито для удаления лишней жидкости, или же промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 4
05

В глубокий сотейник (или утятницу) на дно выложите ранее нарезанные полукольца репчатого лука. Затем забросьте чеснок, несколько лавровых листьев и веточку розмарина.

Шаг - 5
06

Далее приправьте лук сухой паприкой и гвоздикой, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Теперь в сотейник поверх лука плотно уложите куски кролика. Посолите их, приправьте снова перцем и паприкой и накройте слоем репчатого лука с чесноком. Продолжайте так укладывать мясо, постоянно чередуя с луком и не забывая перетрушивать специями.

Шаг - 7
08

Залейте содержимое сотейника красным вином так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, немного присолите (по вашему вкусу и необходимости).

Шаг - 8
09

Теперь накройте сотейника крышкой и отправьте тушиться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. По истечении этого времени достаньте сотейник и проверьте ножом готовность мяса.

Шаг - 9
10

Если мясо уже прокалывается легко (стало мягким), уложите поверх него ранее подготовленный картофель и нарезанную морковь. Добавьте предварительно вымытые веточки свежей петрушки.

Шаг - 10
11

Далее накройте сотейник фольгой (не используя уже крышку) и отправьте снова в духовку приблизительно на 45 минут.

Шаг - 11
12

Приготовленное жаркое выложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте с дольками помидора черри.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей и чоризо 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из свеклы 30 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневый смузи с йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый смузи с йогуртом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Торт "На радость папе!" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "На радость папе!" 85 6 3 из 5 - подробнее -