Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое с грибами

( 4.9333 4 515 15 оценок)
1969 - просмотров
70 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Отличный вариант катртошки с грибами. Главное, много специй в блюде, что придает особый аромат.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г.
  • Картошка 3 шт.
  • Кокосовое молоко 1 ст.
  • Лук красный 1 шт.
  • Кориандр 1 ст.л
  • Куркума 1 ст.л
  • Гарам масала 1 ст.л
  • Помидор 1 шт.
  • Горчица 50 г.
  • Карри по вкусу
  • Спаржа 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него много растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Далее в кипящее масло засыпьте семена горчицы, заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами красный лук (можно использовать и белый репчатый лук, это блюду не помешает точно).

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке корень имбиря и тоже отправьте в сотейник в кипящее масло. Обжаривайте, помешивая шумовкой около 2 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте немного молодой стручковой спаржи и по желанию листья карри, приправьте все, хорошо перемешивая, порошком кориандра и продолжайте обжаривать.

Шаг - 3
04

Далее добавьте порошок куркумы, много красного молотого перца (или мелко нарезанный красный перец чили, можно даже с семечками) и жарьте содержимое сотейника, постоянно мешая, еще около 5 минут.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте предварительно вымытый и нарезанный мелкими квадратами красный помидор, хорошо все присолите и, помешивая, обжаривайте еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Далее забросьте в сотейник заранее очищенный от кожуры и нарезанный достаточно крупными кусками картофель. Убавьте огонь до среднего и тушите, помешивая около 5 минут.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сотейник предварительно вымытые и крупно нашинкованные шампиньоны и залейте все кокосовым молоком так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Все ингредиенты должны практически вариться в молоке.

Шаг - 7
08

Далее прибавьте огонь, усыпьте содержимое сотейника гарам масалой и, еще раз все хорошо перемешав, и накрыв крышкой, оставьте тушиться где-то на 40 минут. Но вы постоянно следите, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну или стенкам емкости, или еще хуже подгорели.

Шаг - 8
09

Тушите жаркое, периодически помешивая до испарения большей части жидкости, а затем снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из утки 70 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы со шпинатом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель классический 30 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из кролика 80 6 3 из 5 - подробнее -