Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое с грибами

( 4.9333 4 515 15 оценок)

2297 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Отличный вариант катртошки с грибами. Главное, много специй в блюде, что придает особый аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры16.5 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него много растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Далее в кипящее масло засыпьте семена горчицы, заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами красный лук (можно использовать и белый репчатый лук, это блюду не помешает точно).

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке корень имбиря и тоже отправьте в сотейник в кипящее масло. Обжаривайте, помешивая шумовкой около 2 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте немного молодой стручковой спаржи и по желанию листья карри, приправьте все, хорошо перемешивая, порошком кориандра и продолжайте обжаривать.

Шаг - 3
04

Далее добавьте порошок куркумы, много красного молотого перца (или мелко нарезанный красный перец чили, можно даже с семечками) и жарьте содержимое сотейника, постоянно мешая, еще около 5 минут.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте предварительно вымытый и нарезанный мелкими квадратами красный помидор, хорошо все присолите и, помешивая, обжаривайте еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Далее забросьте в сотейник заранее очищенный от кожуры и нарезанный достаточно крупными кусками картофель. Убавьте огонь до среднего и тушите, помешивая около 5 минут.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сотейник предварительно вымытые и крупно нашинкованные шампиньоны и залейте все кокосовым молоком так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Все ингредиенты должны практически вариться в молоке.

Шаг - 7
08

Далее прибавьте огонь, усыпьте содержимое сотейника гарам масалой и, еще раз все хорошо перемешав, и накрыв крышкой, оставьте тушиться где-то на 40 минут. Но вы постоянно следите, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну или стенкам емкости, или еще хуже подгорели.

Шаг - 8
09

Тушите жаркое, периодически помешивая до испарения большей части жидкости, а затем снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -
Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -