Отличный вариант катртошки с грибами. Главное, много специй в блюде, что придает особый аромат.
Поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него много растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Далее в кипящее масло засыпьте семена горчицы, заранее очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами красный лук (можно использовать и белый репчатый лук, это блюду не помешает точно).
Затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке корень имбиря и тоже отправьте в сотейник в кипящее масло. Обжаривайте, помешивая шумовкой около 2 минут.
Теперь добавьте немного молодой стручковой спаржи и по желанию листья карри, приправьте все, хорошо перемешивая, порошком кориандра и продолжайте обжаривать.
Далее добавьте порошок куркумы, много красного молотого перца (или мелко нарезанный красный перец чили, можно даже с семечками) и жарьте содержимое сотейника, постоянно мешая, еще около 5 минут.
Теперь добавьте предварительно вымытый и нарезанный мелкими квадратами красный помидор, хорошо все присолите и, помешивая, обжаривайте еще несколько минут.
Далее забросьте в сотейник заранее очищенный от кожуры и нарезанный достаточно крупными кусками картофель. Убавьте огонь до среднего и тушите, помешивая около 5 минут.
Затем забросьте в сотейник предварительно вымытые и крупно нашинкованные шампиньоны и залейте все кокосовым молоком так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Все ингредиенты должны практически вариться в молоке.
Далее прибавьте огонь, усыпьте содержимое сотейника гарам масалой и, еще раз все хорошо перемешав, и накрыв крышкой, оставьте тушиться где-то на 40 минут. Но вы постоянно следите, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну или стенкам емкости, или еще хуже подгорели.
Тушите жаркое, периодически помешивая до испарения большей части жидкости, а затем снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты