Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое с грибами и зеленым горошком

( 4.7500 4 520 20 оценок)
1384 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Жаркое с грибами и зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Жаркое с грибами и зеленым горошком хорошая версия для праздничного или для обыденного стола. Идеально подойдет людям соблюдающим пост или для тех, кто не употребляет мяса.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица зернистая 1 ч.л
  • Горошек зеленый 1/2 ст.
  • Паприка 1 ст.л
  • Соус томатный 150 мл.
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Помидор 8 шт.
  • Имбирь 20 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 200 г.
  • Картошка 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приступите к подготовке всех необходимых ингредиентов для жаркого. Чеснок очистите и сполосните. На разделочной доске нарежьте его на тоненькие слайсы.

Шаг - 1
02

Имбирь также промойте под водой. Кожуру можете не очищать. Тонко нашинкуйте сначала кружочками. Теперь кружочки порежьте на тоненькие полоски, а затем уже на мелкие кубики.

Шаг - 2
03

Помидоры черри сполосните водой. Нарежьте на кубики, переложите в отдельную емкость.

Шаг - 3
04

Грибы хорошо вымойте от мусора, удалите пленку. Нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску.

Шаг - 4
05

Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте на кубики размером примерно 1*1 сантиметр. Пока отложите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту на средний огонь. Влейте немного воды.

Шаг - 5
06

Опустите в кастрюлю чеснок и имбирь. Добавьте также семена горчицы. Все хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и прозрачными. Далее добавьте в кастрюлю помидоры. Помешивайте компоненты и томите их примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягче.

Шаг - 6
07

Теперь высыпьте нарезанные грибы. Добавьте паприку и приправьте молотым черным перцем. Все перемешайте и готовьте еще 5 минут, часто перемешивая, чтобы овощи не начали прилипать ко дну. Через 5 минут добавьте картофель.

Шаг - 7
08

Далее влейте томатный соус, воду в таком количестве, чтобы она покрыла все овощи (или бульон) и хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Также необходимо уменьшить огонь до минимума. Тушите ингредиенты в течение 15 минут.

Шаг - 8
09

По истечении времени добавьте зеленый горошек (можете использовать свежий или замороженный). Добавьте огонь до среднего и готовьте ругу еще 10-15 минут, чтобы у картофеля было достаточно времени хорошо свариться и размягчиться, а жидкости немного выпариться. Периодически помешивайте.

Шаг - 9
10

Чтобы получить более густое жаркое, вы можете раздавить несколько кусочков картофеля, таким образом, высвободив крахмал естественным способом. Посолите жаркое на свой вкус. Готовое жаркое с грибами и зеленым горошком подавайте горячим на стол, разлив его в порционные тарелки и удивите своих родных невероятным вкусом этого блюда. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из утки 70 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 - подробнее -
Круассаны со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны со сгущенкой 180 3 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -