Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое с грибами и зеленым горошком

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Жаркое с грибами и зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Жаркое с грибами и зеленым горошком хорошая версия для праздничного или для обыденного стола. Идеально подойдет людям соблюдающим пост или для тех, кто не употребляет мяса.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица зернистая 1 ч.л
  • Горошек зеленый 1/2 ст.
  • Паприка 1 ст.л
  • Соус томатный 150 мл.
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Помидор 8 шт.
  • Имбирь 20 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 200 г.
  • Картошка 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приступите к подготовке всех необходимых ингредиентов для жаркого. Чеснок очистите и сполосните. На разделочной доске нарежьте его на тоненькие слайсы.

    Шаг - 1
  2. 02

    Имбирь также промойте под водой. Кожуру можете не очищать. Тонко нашинкуйте сначала кружочками. Теперь кружочки порежьте на тоненькие полоски, а затем уже на мелкие кубики.

    Шаг - 2
  3. 03

    Помидоры черри сполосните водой. Нарежьте на кубики, переложите в отдельную емкость.

    Шаг - 3
  4. 04

    Грибы хорошо вымойте от мусора, удалите пленку. Нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте на кубики размером примерно 1*1 сантиметр. Пока отложите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту на средний огонь. Влейте немного воды.

    Шаг - 5
  6. 06

    Опустите в кастрюлю чеснок и имбирь. Добавьте также семена горчицы. Все хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и прозрачными. Далее добавьте в кастрюлю помидоры. Помешивайте компоненты и томите их примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягче.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь высыпьте нарезанные грибы. Добавьте паприку и приправьте молотым черным перцем. Все перемешайте и готовьте еще 5 минут, часто перемешивая, чтобы овощи не начали прилипать ко дну. Через 5 минут добавьте картофель.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее влейте томатный соус, воду в таком количестве, чтобы она покрыла все овощи (или бульон) и хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Также необходимо уменьшить огонь до минимума. Тушите ингредиенты в течение 15 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    По истечении времени добавьте зеленый горошек (можете использовать свежий или замороженный). Добавьте огонь до среднего и готовьте ругу еще 10-15 минут, чтобы у картофеля было достаточно времени хорошо свариться и размягчиться, а жидкости немного выпариться. Периодически помешивайте.

    Шаг - 9
  10. 10

    Чтобы получить более густое жаркое, вы можете раздавить несколько кусочков картофеля, таким образом, высвободив крахмал естественным способом. Посолите жаркое на свой вкус. Готовое жаркое с грибами и зеленым горошком подавайте горячим на стол, разлив его в порционные тарелки и удивите своих родных невероятным вкусом этого блюда. Приятного аппетита.

    Шаг - 10

Оценить рецепт