Чтобы жаркое получилось просто восхитительным, есть небольшой секрет. Нужно как следует замариновать мясо, а картофель хорошо приправить и прожарить.
Начните приготовление жаркого по – домашнему с подготовки маринада для мяса. Для этого вы можете использовать мерный стакан. Налейте в него указанное в рецепте количество вина. Вино можно использовать любое, но желательно, чтобы оно было красное. Добавьте оливковое масло и уксус.
Возьмите головку чеснока и разделите на зубчики. Очистите их от шелухи. Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Бросьте измельченный чеснок к маринаду, перемешайте с помощью ложки.
Конечный вкус блюда зависит от качества продуктов, которые вы используете. Поэтому выберите хороший кусочек свинины. Тщательно помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом на кухонной доске нарежьте крупными кусками.
Достаньте противень или большую сковороду, разложите мясо. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, посыпьте сахаром и хорошо натрите каждый кусочек.
Залейте свинину приготовленным только что маринадом. Встряхните аккуратно противень, чтобы маринад равномерно распределился между всеми кусочками мяса. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
По истечению данного времени, достаньте из холодильника противень с замаринованным мясом. Накройте его фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение примерно полутора часов.
Пока готовится мясо, подготовьте картофель. Помойте, очистите его от кожуры и снова сполосните под краном. Нарежьте картофель дольками и сложите в глубокую миску. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, тщательно все перемешайте. Достаньте из духовки противень с запеченным мясом, снимите фольгу и выложите сверху дольки картофеля, равномерно распределив их по периметру.
Добавьте немного горячей воды и снова отправьте противень с картошкой и мясом в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов, пока картофель не станет мягким. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты