Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Жаркое по - домашнему

( 5.0000 5 59 9 оценок)

710 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы жаркое получилось просто восхитительным, есть небольшой секрет. Нужно как следует замариновать мясо, а картофель хорошо приправить и прожарить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое по - домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление жаркого по – домашнему с подготовки маринада для мяса. Для этого вы можете использовать мерный стакан. Налейте в него указанное в рецепте количество вина. Вино можно использовать любое, но желательно, чтобы оно было красное. Добавьте оливковое масло и уксус.

Шаг - 1
02

Возьмите головку чеснока и разделите на зубчики. Очистите их от шелухи. Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Бросьте измельченный чеснок к маринаду, перемешайте с помощью ложки.

Шаг - 2
03

Конечный вкус блюда зависит от качества продуктов, которые вы используете. Поэтому выберите хороший кусочек свинины. Тщательно помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом на кухонной доске нарежьте крупными кусками.

Шаг - 3
04

Достаньте противень или большую сковороду, разложите мясо. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, посыпьте сахаром и хорошо натрите каждый кусочек.

Шаг - 4
05

Залейте свинину приготовленным только что маринадом. Встряхните аккуратно противень, чтобы маринад равномерно распределился между всеми кусочками мяса. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Шаг - 5
06

По истечению данного времени, достаньте из холодильника противень с замаринованным мясом. Накройте его фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение примерно полутора часов.

Шаг - 6
07

Пока готовится мясо, подготовьте картофель. Помойте, очистите его от кожуры и снова сполосните под краном. Нарежьте картофель дольками и сложите в глубокую миску. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, тщательно все перемешайте. Достаньте из духовки противень с запеченным мясом, снимите фольгу и выложите сверху дольки картофеля, равномерно распределив их по периметру. 

Шаг - 7
08

Добавьте немного горячей воды и снова отправьте противень с картошкой и мясом в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов, пока картофель не станет мягким. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма в домашних условиях 45 2 3 из 5 - подробнее -
Лангет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из печени 60 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт наполеон 50 5 3 из 5 - подробнее -