Если вы отдаете предпочтение сытной и ароматной птице, то этот отличный рецепт жаркого из утки просто находка для вас. Ароматное и аппетитное второе блюдо обязано быть вами замечено.
Включите духовку на 170 градусов. Утиные ножки хорошо проверьте, чтобы на них не было перышек и колодочек, если они есть, то их надо удалить. Промойте окорочка под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Корень имбиря очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Снимите цедру с одного мандарина.
Утиные ножки положите в форму для выпечки. Прямо в ней замаринуйте мясо. С обеих сторон приправьте ножки солью, черным молотым перцем, добавьте мясную приправу, измельченный имбирь и мандариновую цедру.
Также полейте ножки оливковым маслом и присыпьте свежими листиками тимьяна. Хорошенечко натрите мясо этими специями, чтобы оно пропиталось ароматами. Затем поставьте форму с ножками в разогретую духовку. Запекайте их в течение двух часов или до мягкости. Переворачивайте ножки каждые 15 минут.
Теперь возьмите картофель, очистите кожуру и помойте водой. Положите картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите до полуготовности.
Затем возьмите еще одну форму для запекания и переложите в нее картошку. Полейте картофель оливковым маслом. Добавьте разрезанное на несколько кусков сливочное масло и немножко присолите. Также посыпьте картофель тимьяном и добавьте цедру апельсина.
Полейте соком половины апельсина и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте картошку со специями руками или при помощи ложки. Каждую картофелину придавите толкушкой, чтобы она немного распалась.
Повысьте температуру духовки до 200 градусов и поставьте к утке форму с картошкой, примерно на 45 минут, или пока не образуется корочка золотистого цвета. Тем временем очистите красный лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Яблоки также надо помыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину с семечками и плодоножку.
Выньте из духовки утиные ножки и добавьте к ним красный лук и яблоки, разрезанные на несколько частей мандарины. Также все полейте свежевыжатым мандариновым соком. Поставьте обратно в духовку. Запекаете вместе с уткой, пока яблоки и лук не станут мягкими, около 20 минут.
Теперь выньте из духовки картошку с образовавшейся хрустящей, золотой корочкой. Через время вытащите из духовки утку. Добавьте к ней еще немного свежего тимьяна.
Все компоненты жаркого из утки готовы. Выложите теперь на тарелку несколько золотистых картофелин, кусочки мягких и ароматных яблок, лука и мандарин, а также утиную ножку. Подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты