Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из утки

70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы отдаете предпочтение сытной и ароматной птице, то этот отличный рецепт жаркого из утки просто находка для вас. Ароматное и аппетитное второе блюдо обязано быть вами замечено.

Ингредиенты

  • Утка 700 г.
  • Яблоко кислое 200 г.
  • Лук красный 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Имбирь 60 г.
  • Тимьян по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Картошка 10 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Бальзамический соус 1 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Включите духовку на 170 градусов. Утиные ножки хорошо проверьте, чтобы на них не было перышек и колодочек, если они есть, то их надо удалить. Промойте окорочка под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Корень имбиря очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Снимите цедру с одного мандарина.

    Шаг - 2
  3. 03

    Утиные ножки положите в форму для выпечки. Прямо в ней замаринуйте мясо. С обеих сторон приправьте ножки солью, черным молотым перцем, добавьте мясную приправу, измельченный имбирь и мандариновую цедру. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Также полейте ножки оливковым маслом и присыпьте свежими листиками тимьяна. Хорошенечко натрите мясо этими специями, чтобы оно пропиталось ароматами. Затем поставьте форму с ножками в разогретую духовку. Запекайте их в течение двух часов или до мягкости. Переворачивайте ножки каждые 15 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь возьмите картофель, очистите кожуру и помойте водой. Положите картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите до полуготовности.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем возьмите еще одну форму для запекания и переложите в нее картошку. Полейте картофель оливковым маслом. Добавьте разрезанное на несколько кусков сливочное масло и немножко присолите. Также посыпьте картофель тимьяном и добавьте цедру апельсина.

    Шаг - 6
  7. 07

    Полейте соком половины апельсина и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте картошку со специями руками или при помощи ложки. Каждую картофелину придавите толкушкой, чтобы она немного распалась.

    Шаг - 7
  8. 08

    Повысьте температуру духовки до 200 градусов и поставьте к утке форму с картошкой, примерно на 45 минут, или пока не образуется корочка золотистого цвета. Тем временем очистите красный лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.

    Шаг - 8
  9. 09

    Яблоки также надо помыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину с семечками и плодоножку.

    Шаг - 9
  10. 10

    Выньте из духовки утиные ножки и добавьте к ним красный лук и яблоки, разрезанные на несколько частей мандарины. Также все полейте свежевыжатым мандариновым соком. Поставьте обратно в духовку. Запекаете вместе с уткой, пока яблоки и лук не станут мягкими, около 20 минут.

    Шаг - 10
  11. 11

    Теперь выньте из духовки картошку с образовавшейся хрустящей, золотой корочкой. Через время вытащите из духовки утку. Добавьте к ней еще немного свежего тимьяна.

    Шаг - 11
  12. 12

    Все компоненты жаркого из утки готовы. Выложите теперь на тарелку несколько золотистых картофелин, кусочки мягких и ароматных яблок, лука и мандарин, а также утиную ножку. Подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита.  

    Шаг - 12

Оценить рецепт