Жаркое из свинины, приготовленное с шампиньонами и сметанно – горчичным соусом, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Безумно вкусное и ароматное, просто пальчики оближешь.
Для приготовления жаркого из свинины очень важно выбрать кусочек свежего мягкого мяса. Помойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на кухонную доску и острым ножом нарежьте на кубики среднего размера.
Возьмите отдельную миску и насыпьте в нее нужное количество предварительно просеянной муки. Добавьте чесночный порошок и достаточное количество соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
Достаньте чистую сковородку и поставьте на маленький огонь. Налейте в нее немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
Пока масло в сковороде греется и тает, вернитесь к мясу. Кусочки свинины тщательно обваляйте в смеси муки, чесночного порошка и соли.
Отправьте запанированную свинину в сковородку. Поджарьте на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, а потом переверните, чтобы подрумянилось и с другой.
Пока в сковородке жарится свинина, займитесь подготовкой грибов. В данном случае лучше использовать шампиньоны. Помойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. По желанию можно очистить верхний слой кожицы на шляпках гриба. Либо же используйте не очищенные. Обновите срез на ножке. На кухонной доске нарежьте каждый шампиньон на четыре части.
В отдельную чистую миску поместите сметану. Бросьте немного дижонской горчицы и добавьте сливки. Сметану и сливки можно использовать любой жирности. С помощью ложки все тщательно перемешайте.
Подготовив все составные части, необходимо их соединить. Для этого вам понадобится глиняный горшок. На дно поместите несколько кусочков поджаренной свинины и бросьте небольшой кусочек сливочного масла. Дальше добавьте часть нарезанных грибов и несколько ложек сметанно – сливочно – горчичного соуса.
Следующий слой – свинина, дальше – грибы и снова несколько ложек соуса. В такой очередности сложите столько слоев, сколько у вас получится. Сверху все смажьте соусом. Накройте горшок крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
Пока готовится жаркое, подготовьте сыр. Возьмите кусочек сулугуни и натрите его на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления, достаньте горшок, снимите крышку и посыпьте сверху натертым сыром. Горшок отправьте обратно в духовку, но уже не накрывая крышкой. Приготовленное жаркое из свинины достаньте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты