Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Жаркое из свинины

( 4.8571 4 57 7 оценок)

789 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жаркое из свинины, приготовленное с шампиньонами и сметанно – горчичным соусом, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Безумно вкусное и ароматное, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления жаркого из свинины очень важно выбрать кусочек свежего мягкого мяса. Помойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на кухонную доску и острым ножом нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг - 1
02

Возьмите отдельную миску и насыпьте в нее нужное количество предварительно просеянной муки. Добавьте чесночный порошок и достаточное количество соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг - 2
03

Достаньте чистую сковородку и поставьте на маленький огонь. Налейте в нее немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. 

Шаг - 3
04

Пока масло в сковороде греется и тает, вернитесь к мясу. Кусочки свинины тщательно обваляйте в смеси муки, чесночного порошка и соли. 

Шаг - 4
05

Отправьте запанированную свинину в сковородку. Поджарьте на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, а потом переверните, чтобы подрумянилось и с другой.

Шаг - 5
06

Пока в сковородке жарится свинина, займитесь подготовкой грибов. В данном случае лучше использовать шампиньоны. Помойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. По желанию можно очистить верхний слой кожицы на шляпках гриба. Либо же используйте не очищенные. Обновите срез на ножке. На кухонной доске нарежьте каждый шампиньон на четыре части.

Шаг - 6
07

В отдельную чистую миску поместите сметану. Бросьте немного дижонской горчицы и добавьте сливки. Сметану и сливки можно использовать любой жирности. С помощью ложки все тщательно перемешайте. 

Шаг - 7
08

Подготовив все составные части, необходимо их соединить. Для этого вам понадобится глиняный горшок. На дно поместите несколько кусочков поджаренной свинины и бросьте небольшой кусочек сливочного масла. Дальше добавьте часть нарезанных грибов и несколько ложек сметанно – сливочно – горчичного соуса.

Шаг - 8
09

Следующий слой – свинина, дальше – грибы и снова несколько ложек соуса. В такой очередности сложите столько слоев, сколько у вас получится. Сверху все смажьте соусом. Накройте горшок крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Шаг - 9
10

Пока готовится жаркое, подготовьте сыр. Возьмите кусочек сулугуни и натрите его на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления, достаньте горшок, снимите крышку и посыпьте сверху натертым сыром. Горшок отправьте обратно в духовку, но уже не накрывая крышкой. Приготовленное жаркое из свинины достаньте из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -
Фриттата с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1 Фриттата с кабачками 45 4 3 из 5 - подробнее -