Одним из самых любимых блюд на наших столах является жаркое из свинины. Всегда ароматное, аппетитное и сытное жаркое готовить очень легко, особенно, если за тебя это делает мультиварка.
Начнем приготовление этого сытного и ароматного обеда. Для начала очистите от шелухи и на разделочной доске достаточно крупно нарежьте репчатый лук.
Затем создайте смесь приправ для маринования мяса. Для этого, в глубокую миску засыпьте черный молотый перец, добавьте соль, паприку, присыпьте сухой розмарин и тимьян. Далее добавьте немного чесночного порошка, сушеной петрушки и тщательно все смешайте, равномерно распределив по дну емкости.
Теперь поместите в миску со специями заранее тщательно вымытый и просушенный кусок свинины (в этом рецепте хорошо, если это будет свиная вырезка) и хорошо его пропитайте со всех сторон совмещенными приправами.
Далее в чашу мультиварки налейте оливковое масло (его должно быть не мало) и хорошо промажьте дно и бока емкости. Затем включите мультиварку в режим «Жарка» и поместите промаринованное мясо.
Обжаривайте свинину в кипящем масле, переворачивая со стороны на сторону, до образования легкой хрустящей корочки и исчезновения красоты в мясе. Затем вытащите прижаренный кусок на тарелку и отставьте на время в сторону.
Далее забросьте в чашу мультиварки кусок сливочного масла и растопите. Затем бросайте в масло ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения. Добавьте в мультиварку так же измельченные зубчики чеснока (можно выдавить через чеснокодавку, а можно просто нарезать или размять).
Затем долейте немного соевого соуса и обжаривайте, постоянно все перемешивая около 5 минут. Далее поверх лука поместите в мультиварку специальную решетку – насадку для запекания мяса.
Теперь уложите на решетку ранее поджаренную свинину, присыпав заранее вымытыми и нарезанными крупными дольками шампиньонов.
Далее залейте содержимое мультиварки заранее отваренным бульоном и красным сухим вином так, чтобы мясо не было полностью покрыто.
А что же это за жаркое без картошки? Поэтому выберите среднего размера картофель (если молодой, то не очищая) тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и уложите в мультиварку поверх мяса.
Затем очистите от кожуры морковь, нарежьте на небольшие круги (если морковь не крупная, то вовсе можно разделить пополам) и, завернув так же в фольгу, отправьте в чашу мультиварки, уложив рядом с картошкой.
Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» с необходимым временем и оставьте блюдо готовиться. По истечении указанного времени, достаньте с емкости вначале овощи, а затем и мясо, выложите все на тарелку.
А сами займитесь подготовкой своеобразной подливки. Для этого в небольшой миске растворите муку в теплой воде до однородной жидкой массы – это и будет неким загустителем для будущего блюда.
Теперь разверните из фольги ранее запеченные картофель с морковью и отправьте их обратно в мультиварку, полив подготовленной мучной смесью. Перемешивайте все, придерживая мультиварку в режиме «Поддержка тепла», чтобы содержимое все еще кипело, до легкого загустения блюда.
Далее нарежьте на разделочной доске большими кусками притушенную свинину и тоже отправьте в мультиварку. Еще раз все тщательно перемешайте и выключите мультиварку. Блюдо готово.
Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и горячим подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты