Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из свинины в мультиварке

( 4.9231 4 513 13 оценок)
1848 - просмотров
95 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Одним из самых любимых блюд на наших столах является жаркое из свинины. Всегда ароматное, аппетитное и сытное жаркое готовить очень легко, особенно, если за тебя это делает мультиварка.

Ингредиенты

  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 2 ч.л
  • Петрушка 1/2 ст.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Шампиньоны 300 г.
  • Бульон 2 ст.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Мука 3 ст.л
  • Вода 3 ст.л
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 8 шт.
  • Свиная вырезка 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление этого сытного и ароматного обеда. Для начала очистите от шелухи и на разделочной доске достаточно крупно нарежьте репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем создайте смесь приправ для маринования мяса. Для этого, в глубокую миску засыпьте черный молотый перец, добавьте соль, паприку, присыпьте сухой розмарин и тимьян. Далее добавьте немного чесночного порошка, сушеной петрушки и тщательно все смешайте, равномерно распределив по дну емкости.

Шаг - 2
03

Теперь поместите в миску со специями заранее тщательно вымытый и просушенный кусок свинины (в этом рецепте хорошо, если это будет свиная вырезка) и хорошо его пропитайте со всех сторон совмещенными приправами.

Шаг - 3
04

Далее в чашу мультиварки налейте оливковое масло (его должно быть не мало) и хорошо промажьте дно и бока емкости. Затем включите мультиварку в режим «Жарка» и поместите промаринованное мясо.

Шаг - 4
05

Обжаривайте свинину в кипящем масле, переворачивая со стороны на сторону, до образования легкой хрустящей корочки и исчезновения красоты в мясе. Затем вытащите прижаренный кусок на тарелку и отставьте на время в сторону.

Шаг - 5
06

Далее забросьте в чашу мультиварки кусок сливочного масла и растопите. Затем бросайте в масло ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения. Добавьте в мультиварку так же измельченные зубчики чеснока (можно выдавить через чеснокодавку, а можно просто нарезать или размять).

Шаг - 6
07

Затем долейте немного соевого соуса и обжаривайте, постоянно все перемешивая около 5 минут. Далее поверх лука поместите в мультиварку специальную решетку – насадку для запекания мяса.

Шаг - 7
08

Теперь уложите на решетку ранее поджаренную свинину, присыпав заранее вымытыми и нарезанными крупными дольками шампиньонов.

Шаг - 8
09

Далее залейте содержимое мультиварки заранее отваренным бульоном и красным сухим вином так, чтобы мясо не было полностью покрыто.

Шаг - 9
10

А что же это за жаркое без картошки? Поэтому выберите среднего размера картофель (если молодой, то не очищая) тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и уложите в мультиварку поверх мяса.

Шаг - 10
11

Затем очистите от кожуры морковь, нарежьте на небольшие круги (если морковь не крупная, то вовсе можно разделить пополам) и, завернув так же в фольгу, отправьте в чашу мультиварки, уложив рядом с картошкой.

Шаг - 11
12

Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» с необходимым временем и оставьте блюдо готовиться. По истечении указанного времени, достаньте с емкости вначале овощи, а затем и мясо, выложите все на тарелку.

Шаг - 12
13

А сами займитесь подготовкой своеобразной подливки. Для этого в небольшой миске растворите муку в теплой воде до однородной жидкой массы – это и будет неким загустителем для будущего блюда.

Шаг - 13
14

Теперь разверните из фольги ранее запеченные картофель с морковью и отправьте их обратно в мультиварку, полив подготовленной мучной смесью. Перемешивайте все, придерживая мультиварку в режиме «Поддержка тепла», чтобы содержимое все еще кипело, до легкого загустения блюда.

Шаг - 14
15

Далее нарежьте на разделочной доске большими кусками притушенную свинину и тоже отправьте в мультиварку. Еще раз все тщательно перемешайте и выключите мультиварку. Блюдо готово.

Шаг - 15
16

Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и горячим подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты