Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из свинины в духовке

( 5.0000 5 510 10 оценок)

744 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жаркое из свинины в духовке — аппетитное блюдо в виде мяса с овощами.  «Секретными» ингредиентами этого рецепта являются айва и корица. Они придают блюду приятную фруктовую сладость и утонченный аромат, благодаря чему жаркое получается особенно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из свинины в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинину (желательно вырезку) вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Насыпьте в тарелку муку и запанируйте мясные стейки, а затем обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. 

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками. Айву вымойте, просушите и порубите тонкими дольками.

Шаг - 3
04

Поджарившееся мясо переложите на тарелку. В сковороду, где оно жарилось, отправьте нарезанные морковь и айву.

Шаг - 4
05

Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и добавьте к моркови с айвой. 

Шаг - 5
06

Туда же положите веточки тимьяна, всыпьте корицу и добавьте мед, молотый перец чили и измельченные грецкие орехи. Влейте половину любого бульона, который у вас есть (в крайнем случае замените водой).  Перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.

Шаг - 6
07

Выложите сверху поджаренное мясо, влейте оставшийся бульон и вновь доведите до кипения, а затем выключите огонь. 

Шаг - 7
08

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.Жаркое из свинины в духовке получается удивительно нежным и сочным. Айва и мед придают ему легкую сладость, а корица с тимьяном и чесноком аппетитный аромат.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -
Зефир на агаре - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир на агаре 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Быстрая «пицца» на хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрая «пицца» на хлебе 30 4 3 из 5 - подробнее -