Жаркое из свинины в духовке — аппетитное блюдо в виде мяса с овощами. «Секретными» ингредиентами этого рецепта являются айва и корица. Они придают блюду приятную фруктовую сладость и утонченный аромат, благодаря чему жаркое получается особенно вкусным и оригинальным.
Свинину (желательно вырезку) вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Насыпьте в тарелку муку и запанируйте мясные стейки, а затем обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками. Айву вымойте, просушите и порубите тонкими дольками.
Поджарившееся мясо переложите на тарелку. В сковороду, где оно жарилось, отправьте нарезанные морковь и айву.
Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и добавьте к моркови с айвой.
Туда же положите веточки тимьяна, всыпьте корицу и добавьте мед, молотый перец чили и измельченные грецкие орехи. Влейте половину любого бульона, который у вас есть (в крайнем случае замените водой). Перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.
Выложите сверху поджаренное мясо, влейте оставшийся бульон и вновь доведите до кипения, а затем выключите огонь.
Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.Жаркое из свинины в духовке получается удивительно нежным и сочным. Айва и мед придают ему легкую сладость, а корица с тимьяном и чесноком аппетитный аромат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты