Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из свинины в домашних условиях

75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Жаркое из свинины - одно из любимых, сытных и ароматных блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Нежная свинина, которая тает во рту, тушится в богатом винном соусе с морковкой, репчатым луком и картофелем. Ваша семья и друзья будут просить это тушеное в мультиварке жаркое.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Мука 1/2 ст.
  • Приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 700 г.
  • Вино красное сухое 4 ст.л
  • Вустерширский соус 4 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паста томат 4 ст.л
  • Бульон 4 ст.
  • Горох замороженный 2 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Очистите от шелухи зубчики чеснока и на кухонной доске нарежьте мелкими частями или же выдавите через чеснокодаву. Затем отправьте измельченный чеснок в чашу мультиварки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте достаточно крупными кусками, а затем тоже поместите в мультиварку. Добавьте сразу заранее избавленную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами молодую морковь.

    Шаг - 2
  3. 03

    Следующим овощем будет молодой картофель. Тщательно его вымойте, при необходимости поскоблите острым ножом, а затем, не разрезая (целым) отправьте в чашу к остальным овощам. Если будете использовать старый картофель, то предварительно очистите его от кожуры, нарежьте небольшими кусками и уже тогда помещайте в емкость.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее займитесь подготовкой мяса. Выберите хороший кусок свинины без прожилок. Тщательно вымойте его под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте крупными ломтиками и отправьте в специальный пакет для маринования.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем засыпьте в пакет к мясу просеянную муку, обильно посолите мясо, приправьте специями и черным молотым перцем, а затем, закрыв плотно пакет, тщательно перемешайте свинину и оставьте на время в сторону.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. В разогретое масло выложите замаринованные куски свинины и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой корки на мясе.

    Шаг - 6
  7. 07

    Обжаренную свинину поместите в чашу мультиварки. Затем залейте к овощам с мясом немного красного вина, вустерширский соус, приправьте специями к мясу и добавьте томатную пасту.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее уложите в чашу лавровые листья и залейте все предварительно приготовленным бульоном. Тщательно перемешайте все, накройте крышку и установив режим «Тушение» с определенным временем, оставьте блюдо готовиться.

    Шаг - 8
  9. 09

    После сигнала о приготовлении блюда, откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу совсем немного размороженного зеленого горошка. Снова накройте крышку и оставьте блюдо томиться еще приблизительно 10 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем выложите жаркое из свинины, приготовленное в домашних условиях, в глубокие миски, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте семье к обеду.

    Шаг - 10

Оценить рецепт