Жаркое из свинины - одно из любимых, сытных и ароматных блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Нежная свинина, которая тает во рту, тушится в богатом винном соусе с морковкой, репчатым луком и картофелем. Ваша семья и друзья будут просить это тушеное в мультиварке жаркое.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и на кухонной доске нарежьте мелкими частями или же выдавите через чеснокодаву. Затем отправьте измельченный чеснок в чашу мультиварки.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте достаточно крупными кусками, а затем тоже поместите в мультиварку. Добавьте сразу заранее избавленную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами молодую морковь.
Следующим овощем будет молодой картофель. Тщательно его вымойте, при необходимости поскоблите острым ножом, а затем, не разрезая (целым) отправьте в чашу к остальным овощам. Если будете использовать старый картофель, то предварительно очистите его от кожуры, нарежьте небольшими кусками и уже тогда помещайте в емкость.
Далее займитесь подготовкой мяса. Выберите хороший кусок свинины без прожилок. Тщательно вымойте его под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте крупными ломтиками и отправьте в специальный пакет для маринования.
Затем засыпьте в пакет к мясу просеянную муку, обильно посолите мясо, приправьте специями и черным молотым перцем, а затем, закрыв плотно пакет, тщательно перемешайте свинину и оставьте на время в сторону.
Поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. В разогретое масло выложите замаринованные куски свинины и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой корки на мясе.
Обжаренную свинину поместите в чашу мультиварки. Затем залейте к овощам с мясом немного красного вина, вустерширский соус, приправьте специями к мясу и добавьте томатную пасту.
Далее уложите в чашу лавровые листья и залейте все предварительно приготовленным бульоном. Тщательно перемешайте все, накройте крышку и установив режим «Тушение» с определенным временем, оставьте блюдо готовиться.
После сигнала о приготовлении блюда, откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу совсем немного размороженного зеленого горошка. Снова накройте крышку и оставьте блюдо томиться еще приблизительно 10 минут.
Затем выложите жаркое из свинины, приготовленное в домашних условиях, в глубокие миски, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте семье к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты