Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из свинины в домашних условиях

( 4.6429 4 514 14 оценок)
1640 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Жаркое из свинины - одно из любимых, сытных и ароматных блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Нежная свинина, которая тает во рту, тушится в богатом винном соусе с морковкой, репчатым луком и картофелем. Ваша семья и друзья будут просить это тушеное в мультиварке жаркое.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из свинины в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи зубчики чеснока и на кухонной доске нарежьте мелкими частями или же выдавите через чеснокодаву. Затем отправьте измельченный чеснок в чашу мультиварки.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте достаточно крупными кусками, а затем тоже поместите в мультиварку. Добавьте сразу заранее избавленную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами молодую морковь.

Шаг - 2
03

Следующим овощем будет молодой картофель. Тщательно его вымойте, при необходимости поскоблите острым ножом, а затем, не разрезая (целым) отправьте в чашу к остальным овощам. Если будете использовать старый картофель, то предварительно очистите его от кожуры, нарежьте небольшими кусками и уже тогда помещайте в емкость.

Шаг - 3
04

Далее займитесь подготовкой мяса. Выберите хороший кусок свинины без прожилок. Тщательно вымойте его под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте крупными ломтиками и отправьте в специальный пакет для маринования.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в пакет к мясу просеянную муку, обильно посолите мясо, приправьте специями и черным молотым перцем, а затем, закрыв плотно пакет, тщательно перемешайте свинину и оставьте на время в сторону.

Шаг - 5
06

Поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. В разогретое масло выложите замаринованные куски свинины и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой корки на мясе.

Шаг - 6
07

Обжаренную свинину поместите в чашу мультиварки. Затем залейте к овощам с мясом немного красного вина, вустерширский соус, приправьте специями к мясу и добавьте томатную пасту.

Шаг - 7
08

Далее уложите в чашу лавровые листья и залейте все предварительно приготовленным бульоном. Тщательно перемешайте все, накройте крышку и установив режим «Тушение» с определенным временем, оставьте блюдо готовиться.

Шаг - 8
09

После сигнала о приготовлении блюда, откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу совсем немного размороженного зеленого горошка. Снова накройте крышку и оставьте блюдо томиться еще приблизительно 10 минут.

Шаг - 9
10

Затем выложите жаркое из свинины, приготовленное в домашних условиях, в глубокие миски, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте семье к обеду.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Бабушкин суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Бабушкин суп с клецками 45 6 3 из 5 - подробнее -