Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из свинины с картофелем

80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это блюдо состоит из ломтиков свинины, картофеля, замороженного зеленого горошка и сладкого перца. Простое блюдо, которое может быть легко приготовлено кем угодно.

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вода 1 1/2 ст.
  • Соус томатный 1 ст.
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Лайм 1 шт.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Горох замороженный 1 ст.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Свинина 1.5 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала подготовьте все необходимые блюду ингредиенты. В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого выберите хороший кусок свинины, промойте проточной водой и на разделочной доске порежьте небольшими кусками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем поместите куски мяса в глубокую тарелку, залейте их соевым соусом, приправьте свежо выжатым соком лайма и, тщательно перемешав и пропитав каждый кусок, оставьте свинину мариноваться на некоторое время.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее очистите от семечек и ножек болгарский перец (желательно выбрать перец разного цвета, например красный и зеленый) и нарежьте его небольшими кусочками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Очистите от кожуры и измельчите на небольшие кубики картофель, а затем освободите от шелухи и мелко нашинкуйте красный лук и зубчики молодого чеснока.

    Шаг - 4
  5. 05

    Начинайте приготовление самого блюда. Поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло в первую очередь измельченный чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая около минуты, до появления насыщенного аромата.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем добавьте к чесноку нарезанный лук и обжаривайте до его размягчения около 5 минут. Далее забросьте в кастрюлю промаринованные куски свинины и жарьте, периодически мешая, до исчезновения красноты в мясе.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь залейте в мясо томатный соус (можно использовать даже обычный кетчуп) и ранее подготовленный кипяток, чтобы полностью покрыло все ингредиенты.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее забросьте в кастрюлю бульонный кубик, перемешайте все, затем убавьте огонь, накройте крышкой емкость и оставьте блюдо томиться на 45 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    По истечении этого времени откройте кастрюлю и забросьте в нее ранее нарезанную картошку с мороженным зеленым горошком. Перемешайте все, а затем добавьте нарезанный болгарский перец.

    Шаг - 9
  10. 10

    С помощью деревянной ложки хорошо все перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте томиться еще приблизительно на пол часа. За несколько минут до полной готовности, присолите блюдо и приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 10
  11. 11

    Ароматное жаркое из свинины с картофелем готово. Скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт