Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из свинины с картофелем

( 4.9200 4 525 25 оценок)
2005 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это блюдо состоит из ломтиков свинины, картофеля, замороженного зеленого горошка и сладкого перца. Простое блюдо, которое может быть легко приготовлено кем угодно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из свинины с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые блюду ингредиенты. В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого выберите хороший кусок свинины, промойте проточной водой и на разделочной доске порежьте небольшими кусками.

Шаг - 1
02

Затем поместите куски мяса в глубокую тарелку, залейте их соевым соусом, приправьте свежо выжатым соком лайма и, тщательно перемешав и пропитав каждый кусок, оставьте свинину мариноваться на некоторое время.

Шаг - 2
03

Далее очистите от семечек и ножек болгарский перец (желательно выбрать перец разного цвета, например красный и зеленый) и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Очистите от кожуры и измельчите на небольшие кубики картофель, а затем освободите от шелухи и мелко нашинкуйте красный лук и зубчики молодого чеснока.

Шаг - 4
05

Начинайте приготовление самого блюда. Поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло в первую очередь измельченный чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая около минуты, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 5
06

Затем добавьте к чесноку нарезанный лук и обжаривайте до его размягчения около 5 минут. Далее забросьте в кастрюлю промаринованные куски свинины и жарьте, периодически мешая, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в мясо томатный соус (можно использовать даже обычный кетчуп) и ранее подготовленный кипяток, чтобы полностью покрыло все ингредиенты.

Шаг - 7
08

Далее забросьте в кастрюлю бульонный кубик, перемешайте все, затем убавьте огонь, накройте крышкой емкость и оставьте блюдо томиться на 45 минут.

Шаг - 8
09

По истечении этого времени откройте кастрюлю и забросьте в нее ранее нарезанную картошку с мороженным зеленым горошком. Перемешайте все, а затем добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг - 9
10

С помощью деревянной ложки хорошо все перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте томиться еще приблизительно на пол часа. За несколько минут до полной готовности, присолите блюдо и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 10
11

Ароматное жаркое из свинины с картофелем готово. Скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Кисель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель вишневый 20 5 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины 80 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -