Это блюдо состоит из ломтиков свинины, картофеля, замороженного зеленого горошка и сладкого перца. Простое блюдо, которое может быть легко приготовлено кем угодно.
Для начала подготовьте все необходимые блюду ингредиенты. В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого выберите хороший кусок свинины, промойте проточной водой и на разделочной доске порежьте небольшими кусками.
Затем поместите куски мяса в глубокую тарелку, залейте их соевым соусом, приправьте свежо выжатым соком лайма и, тщательно перемешав и пропитав каждый кусок, оставьте свинину мариноваться на некоторое время.
Далее очистите от семечек и ножек болгарский перец (желательно выбрать перец разного цвета, например красный и зеленый) и нарежьте его небольшими кусочками.
Очистите от кожуры и измельчите на небольшие кубики картофель, а затем освободите от шелухи и мелко нашинкуйте красный лук и зубчики молодого чеснока.
Начинайте приготовление самого блюда. Поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло в первую очередь измельченный чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая около минуты, до появления насыщенного аромата.
Затем добавьте к чесноку нарезанный лук и обжаривайте до его размягчения около 5 минут. Далее забросьте в кастрюлю промаринованные куски свинины и жарьте, периодически мешая, до исчезновения красноты в мясе.
Теперь залейте в мясо томатный соус (можно использовать даже обычный кетчуп) и ранее подготовленный кипяток, чтобы полностью покрыло все ингредиенты.
Далее забросьте в кастрюлю бульонный кубик, перемешайте все, затем убавьте огонь, накройте крышкой емкость и оставьте блюдо томиться на 45 минут.
По истечении этого времени откройте кастрюлю и забросьте в нее ранее нарезанную картошку с мороженным зеленым горошком. Перемешайте все, а затем добавьте нарезанный болгарский перец.
С помощью деревянной ложки хорошо все перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте томиться еще приблизительно на пол часа. За несколько минут до полной готовности, присолите блюдо и приперчите черным молотым перцем.
Ароматное жаркое из свинины с картофелем готово. Скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты