Жаркое из ребрышек — сочное и аппетитное блюдо из свинины с овощами. Жаркое, сделанное на основе мяса на кости, получается особенно насыщенным по вкусу и при этом готовится легко и быстро. Не пропустите наш рецепт, так как он всегда выходит удачно!
Свиные ребрышки вымойте и просушите бумажными полотенцами.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отправьте в емкость с оливковым маслом и перебейте до однородности погружным блендером.
Часть получившейся смеси вылейте на свиные ребрышки и кулинарной кисточкой равномерно распределите по поверхности. Поперчите мясо по вкусу. Потом проделайте то же самое с обратной стороной ребер, но примерно половину маринада оставьте для овощей.
Замаринованную свинину оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь). Через указанное время выньте ребра из холодильника и посолите по вкусу с обеих сторон.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте толстыми кружочками (около 1 см) и выложите на противень.
Морковь очистите от кожуры, вымойте, измельчите тонкими слайсами и отправьте к картошке.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и добавьте к другим ингредиентам.
Красный болгарский перец вымойте, нарежьте крупными кусочками и тоже отправьте на противень.
Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукружьями и положите в общую массу.
Хорошенько посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры. Покройте овощи замаринованными свиными ребрышками. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем переверните ребра другой стороной и запекайте еще 40 минут. Время от времени поливайте мясо винным соусом, чтобы оно не получилось сухим.
Для приготовления соуса смешайте в кастрюле белое вино и воду. Всыпьте мясной бульон (из кубика) и черный перец горошком. По желанию можете добавить лавровый лист. На сильном огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.
Получившимся соусом полейте ребра и овощи и верните жаркое в духовку. Делайте так каждые 10–15 минут. Через 40 минут не забудьте перевернуть ребра, полить соусом и снова отправить запекаться.
Через 1 час и 20 минут жаркое из ребрышек полностью приготовится. После выпекания внутри противня останется смесь из жира, овощных соков и винного соуса. На ее основе сделайте соус для подачи. Смешайте воду с кукурузным крахмалом.
Поставьте противень на огонь, доведите содержимое до кипения и, помешивая, понемногу вливайте крахмальную смесь. Когда масса начнет густеть, соус готов. Подавайте жаркое из ребрышек с приготовленным соусом. Мясо очень сочное и нежное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты