Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Жаркое из ребрышек

( 5.0000 5 56 6 оценок)

849 - просмотров
90 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из ребрышек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жаркое из ребрышек — сочное и аппетитное блюдо из свинины с овощами. Жаркое, сделанное на основе мяса на кости, получается особенно насыщенным по вкусу и при этом готовится легко и быстро. Не пропустите наш рецепт, так как он всегда выходит удачно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из ребрышек " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиные ребрышки вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отправьте в емкость с оливковым маслом и перебейте до однородности погружным блендером.

Шаг - 2
03

Часть получившейся смеси вылейте на свиные ребрышки и кулинарной кисточкой равномерно распределите по поверхности. Поперчите мясо по вкусу. Потом проделайте то же самое с обратной стороной ребер, но примерно половину маринада оставьте для овощей. 

Шаг - 3
04

Замаринованную свинину оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь). Через указанное время выньте ребра из холодильника и посолите по вкусу с обеих сторон.

Шаг - 4
05

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте толстыми кружочками (около 1 см) и выложите на противень. 

Шаг - 5
06

Морковь очистите от кожуры, вымойте, измельчите тонкими слайсами и отправьте к картошке.

Шаг - 6
07

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг - 7
08

Красный болгарский перец вымойте, нарежьте крупными кусочками и тоже отправьте на противень.

Шаг - 8
09

Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукружьями и положите в общую массу.

Шаг - 9
10

Хорошенько посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 10
11

Сверху выложите нарезанные дольками помидоры. Покройте овощи замаринованными свиными ребрышками. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем переверните ребра другой стороной и запекайте еще 40 минут. Время от времени поливайте мясо винным соусом, чтобы оно не получилось сухим.

Шаг - 11
12

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле белое вино и воду. Всыпьте мясной бульон (из кубика) и черный перец горошком. По желанию можете добавить лавровый лист. На сильном огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут, чтобы выпарились алкогольные пары. 

Шаг - 12
13

Получившимся соусом полейте ребра и овощи и верните жаркое в духовку. Делайте так каждые 10–15 минут. Через 40 минут не забудьте перевернуть ребра, полить соусом и снова отправить запекаться.

Шаг - 13
14

Через 1 час и 20 минут жаркое из ребрышек полностью приготовится. После выпекания внутри противня останется смесь из жира, овощных соков и винного соуса. На ее основе сделайте соус для подачи. Смешайте воду с кукурузным крахмалом. 

Шаг - 14
15

Поставьте противень на огонь, доведите содержимое до кипения и, помешивая, понемногу вливайте крахмальную смесь. Когда масса начнет густеть, соус готов. Подавайте жаркое из ребрышек с приготовленным соусом. Мясо очень сочное и нежное. Приятного аппетита!  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон из шампиньонов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с картошкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив в шоколаде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Натуральные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Натуральные конфеты 55 3 3 из 5 - подробнее -