Жаркое мы привыкли готовить из свинины или телятины, даже птицы или кролика. Но вот из дичи приходится готовить блюда не всегда и, конечно же, не всем. Но именно жаркое из лосятины мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Сразу хочу предупредить, сложного в приготовлении ничего нет, но такое домашнее кушанье получится вкусным и ароматным. Если вы последуете всем нашим советам, вкус жаркого будет нежным и насыщенным, и обязательно понравится даже тем, кто в принципе не любит дичь.
Для начала займитесь подготовкой мяса - главного ингредиента этого блюда. Большой кусок молодой лосятины предварительно замочите в холодной воде не меньше, чем на 6 часов. Это поможет размягчить мясо. Затем немного просушите вымоченную лосятину, нарежьте достаточно крупными кусками, а затем отправьте в большого размера миску.
Затем обильно посолите куски мяса, приперчите черным молотым перцем и посыпьте просеянной мукой. Далее тщательно перемешайте мясо, до полного объединения ингредиентов и пропитки всех кусочков.
Поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в кипящее масло куски лосятины и обжаривайте, периодически помешивая, до образования коричневой хрустящей корки на мясе. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. Ведь само блюдо будет готовиться в ней.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Затем долейте в сковородку, где обжаривали мясо еще немного масла и выложите нашинкованный лук. Обжаривайте овощ, до размягчения и легкой золотистости, а затем тоже переложите в чашу мультиварки к мясу.
В сковородку залейте красное вино, на медленном огне протомите его, постоянно мешая, около 3 минут, а затем вылейте в мультиварку к остальным продуктам.
Тщательно помойте под проточной водой молодой картофель и, не очищая от кожуры, нарежьте достаточно большими кусками. Затем очистите от кожуры и перережьте пополам (если мелкая, то не нужно нарезать) морковь и отправьте вместе с картофелем в чашу мультиварки.
Далее займитесь подготовкой специального соуса для будущего блюда. В небольшую миску засыпьте просеянную муку, залейте в нее заранее подготовленный бульон и постоянно мешайте, до полного растворения муки и образования однородной массы.
Далее добавьте в мучную массу томатную пасту, тимьян, лавровый лист, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и еще раз хорошо все смешайте до объединения всех ингредиентов.
Образовавшимся соусом залейте содержимое чаши и тщательно все перемешайте. Затем накройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» с определенным временем и оставьте блюдо готовиться.
По истечении времени и подачи сигнала от мультиварки о готовности блюда, разложите вкусное жаркое из лосятины в глубокие тарелки и спешите порадовать своих родных ароматным обедом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты