Жаркое из куриных крылышек с картофелем — вкусный и сытный обед для всей семьи. Чтобы не усложнять готовку и не забивать вкуса основных продуктов, в рецепте используются только самые простые ингредиенты и минимум специй. Но блюдо все равно получается по-домашнему вкусным и нравится взрослым и детям.
Картофель помойте, очистите от кожуры, снова вымойте от остатков загрязнений и нарежьте ломтиками.
Переложите картофельную нарезку в форму для выпечки. Картошка должна лежать одним слоем. Посолите и поперчите ее по вкусу, а также приправьте гранулированным чесноком.
Куриные крылышки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите у крылышек конечную косточку (там нечего есть, а выглядит она неэстетично).
Сложите курицу в миску и тоже приправьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Добавьте в заправку горчицу и майонез. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по крылышкам.
Замаринованную курицу выложите в форму для выпечки поверх кусочков картофеля. Покройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Через указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму из холодильника и отправьте в духовой шкаф на 45–50 минут. За это время курица даст сок, который пропитает картошку, а сама покроется золотистой корочкой, что сделает жаркое из куриных крылышек с картофелем невероятно аппетитным. Такое красивое, вкусное и ароматное блюдо соберет за общим столом всю семью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты