Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из курицы в сковороде

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1541 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жаркое из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Представляем вашему вниманию рецепт отличного сытного и вкусного блюда, которым вы накормите всю семью. Речь идет о таком кушанье, как жаркое. Сочетание мяса и овощей всегда удачное, но в данном случае оно смотрится особо хорошо. Как правило, жаркое готовится в глиняных горшочках в духовке, но не у всех есть такая возможность. Также многие готовят жаркое в чугунных казанах или кастрюле с толстыми стенками. Но мы предлагаем более простой способ – жаркое из курицы в сковороде. Приготовленное таким образом, жаркое получается ничуть не хуже остальных вариантов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из курицы в сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления жаркого в сковороде нужно исполнить несколько несложных пошаговых указаний, добавить немножко вдохновения и хорошее блюдо уже будет радовать нас на столе. Начнем с того, что почистим картофель от кожуры, ополоснем ее под водой и нарежем на среднего размера куски. 

Шаг - 1
02

Затем обжарим на растительном масле картофель до готовности, немного подсолив. Поджариваем таким образом, чтобы картофель обрел красивую золотистую корочку, а после этого снимаем сковородку с огня, а картофель выкладываем в отдельную емкость и пока отставляем.

Шаг - 2
03

Следующим готовим мясо. В данном рецепте у нас курятина. Филе режем на крупные куски и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Поджарив его несколько минут, наливаем винный уксус и соевый соус.

Шаг - 3
04

Затем чистим от шелухи чеснок и немного придавив каждый зубчик ножом, добавляем в сковородку. Еще бросаем лавровый лист, горошины черного перца, а затем накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовим на среднем огне минут 10.

Шаг - 4
05

После этого бросаем красный перец и еще готовим минут 5-7, периодически помешивая. За это время жидкость немного испарилась, и мы доливаем полтора стакана обычной воды, а когда она покипит пару-тройку минут, достаем из нее курятину, а жидкость выливаем в отдельную посудину.

Шаг - 5
06

Теперь ставим снова на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла, а дальше выкладываем курятину, которую обжариваем около 5 минут, после чего добавляем к ней измельченные грибы и готовим все вместе еще несколько минут.

Шаг - 6
07

Затем выкладываем в сковородку уже поджаренный картофель, все перемешиваем и заливаем бульоном, в котором готовилась ранее курятина. Продолжаем готовить наше жаркое из курицы еще минут 5-7, а затем снимаем его с огня.

Шаг - 7
08

Подавать такое жаркое можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему еще какой-нибудь гарнир, например отваренный рис. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что жаркое в сковороде получается аппетитным на вид, с обалденным ароматом, сытное, питательное и очень вкусное.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле для торта 55 1 3 из 5 - подробнее -
Профитроли торт - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли торт 60 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из грецких орехов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки 80 4 3 из 5 - подробнее -