Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из курицы в сковороде

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Жаркое из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Представляем вашему вниманию рецепт отличного сытного и вкусного блюда, которым вы накормите всю семью. Речь идет о таком кушанье, как жаркое. Сочетание мяса и овощей всегда удачное, но в данном случае оно смотрится особо хорошо. Как правило, жаркое готовится в глиняных горшочках в духовке, но не у всех есть такая возможность. Также многие готовят жаркое в чугунных казанах или кастрюле с толстыми стенками. Но мы предлагаем более простой способ – жаркое из курицы в сковороде. Приготовленное таким образом, жаркое получается ничуть не хуже остальных вариантов. 

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 300 г.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Винный уксус 150 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Картошка 3 шт.
  • Перец черный горошек 1 ст.л
  • Перец красный чили 2 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Филе курицы 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для приготовления жаркого в сковороде нужно исполнить несколько несложных пошаговых указаний, добавить немножко вдохновения и хорошее блюдо уже будет радовать нас на столе. Начнем с того, что почистим картофель от кожуры, ополоснем ее под водой и нарежем на среднего размера куски. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем обжарим на растительном масле картофель до готовности, немного подсолив. Поджариваем таким образом, чтобы картофель обрел красивую золотистую корочку, а после этого снимаем сковородку с огня, а картофель выкладываем в отдельную емкость и пока отставляем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Следующим готовим мясо. В данном рецепте у нас курятина. Филе режем на крупные куски и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Поджарив его несколько минут, наливаем винный уксус и соевый соус.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем чистим от шелухи чеснок и немного придавив каждый зубчик ножом, добавляем в сковородку. Еще бросаем лавровый лист, горошины черного перца, а затем накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовим на среднем огне минут 10.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого бросаем красный перец и еще готовим минут 5-7, периодически помешивая. За это время жидкость немного испарилась, и мы доливаем полтора стакана обычной воды, а когда она покипит пару-тройку минут, достаем из нее курятину, а жидкость выливаем в отдельную посудину.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь ставим снова на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла, а дальше выкладываем курятину, которую обжариваем около 5 минут, после чего добавляем к ней измельченные грибы и готовим все вместе еще несколько минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем выкладываем в сковородку уже поджаренный картофель, все перемешиваем и заливаем бульоном, в котором готовилась ранее курятина. Продолжаем готовить наше жаркое из курицы еще минут 5-7, а затем снимаем его с огня.

    Шаг - 7
  8. 08

    Подавать такое жаркое можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему еще какой-нибудь гарнир, например отваренный рис. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что жаркое в сковороде получается аппетитным на вид, с обалденным ароматом, сытное, питательное и очень вкусное.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт