Представляем вашему вниманию рецепт отличного сытного и вкусного блюда, которым вы накормите всю семью. Речь идет о таком кушанье, как жаркое. Сочетание мяса и овощей всегда удачное, но в данном случае оно смотрится особо хорошо. Как правило, жаркое готовится в глиняных горшочках в духовке, но не у всех есть такая возможность. Также многие готовят жаркое в чугунных казанах или кастрюле с толстыми стенками. Но мы предлагаем более простой способ – жаркое из курицы в сковороде. Приготовленное таким образом, жаркое получается ничуть не хуже остальных вариантов.
Для приготовления жаркого в сковороде нужно исполнить несколько несложных пошаговых указаний, добавить немножко вдохновения и хорошее блюдо уже будет радовать нас на столе. Начнем с того, что почистим картофель от кожуры, ополоснем ее под водой и нарежем на среднего размера куски.
Затем обжарим на растительном масле картофель до готовности, немного подсолив. Поджариваем таким образом, чтобы картофель обрел красивую золотистую корочку, а после этого снимаем сковородку с огня, а картофель выкладываем в отдельную емкость и пока отставляем.
Следующим готовим мясо. В данном рецепте у нас курятина. Филе режем на крупные куски и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Поджарив его несколько минут, наливаем винный уксус и соевый соус.
Затем чистим от шелухи чеснок и немного придавив каждый зубчик ножом, добавляем в сковородку. Еще бросаем лавровый лист, горошины черного перца, а затем накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовим на среднем огне минут 10.
После этого бросаем красный перец и еще готовим минут 5-7, периодически помешивая. За это время жидкость немного испарилась, и мы доливаем полтора стакана обычной воды, а когда она покипит пару-тройку минут, достаем из нее курятину, а жидкость выливаем в отдельную посудину.
Теперь ставим снова на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла, а дальше выкладываем курятину, которую обжариваем около 5 минут, после чего добавляем к ней измельченные грибы и готовим все вместе еще несколько минут.
Затем выкладываем в сковородку уже поджаренный картофель, все перемешиваем и заливаем бульоном, в котором готовилась ранее курятина. Продолжаем готовить наше жаркое из курицы еще минут 5-7, а затем снимаем его с огня.
Подавать такое жаркое можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему еще какой-нибудь гарнир, например отваренный рис. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что жаркое в сковороде получается аппетитным на вид, с обалденным ароматом, сытное, питательное и очень вкусное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты