Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из курицы в мультиварке

( 4.7273 4 511 11 оценок)
1495 - просмотров
55 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мне кажется проще простого приготовить жаркое из курицы в мультиварке – может быть и повседневным и праздничным блюдом, да еще и времени на кухне придется провести минимум, ведь чудо-кастрюлька практически все сделает сама. Блюдо, которое поможет вам удивить своих домочадцев - жаркое из курицы в мультиварке, ведь приготовленное мясо выходит невероятно аппетитным, картофель мягкой и ароматной, а медово-чесночный соус вообще сразит наповал любого даже самого привередливого едока.  

Ингредиенты

  • Бедро куриное 900 г.
  • Картошка 500 г.
  • Морковь 450 г.
  • Лук 2 шт.
  • Бобы 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мед 1/4 ст.
  • Чеснок 1 ст.л
  • Соевый соус 1/2 ст.
  • Кетчуп 1/4 ст.
  • Орегано 2 ч.л
  • Петрушка 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Берем куриные бедра, хорошо промываем, кожицу снимать не нужно, и не разрезая, кладем в чашу мультиварки.

Шаг - 1
02

Красный картофель хорошо промываем, тоже не чистим, разрезаем пополам и также кладем в мультиварку.

Шаг - 2
03

Луковицы среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем крупными кубиками. Добавляем нарезанный лук к мясу и картофелю, а еще кладем очищенную и вымытую морковь целиком, не разрезая.

Шаг - 3
04

Теперь приступаем к приготовлению соуса. В глубокую мисочку вливаем жидкий мед, желательно цветочный, он более ароматный, добавляем соевый соус и кетчуп. После этого бросаем измельченный чеснок и сушеный орегано. С помощью венчика все хорошо перемешиваем в однородную смесь и заливаем этим соусом содержимое мультиварки, то есть, курятину с овощами.

Шаг - 4
05

Закрываем крышку мультиварки и включаем. Если блюдо нужно приготовить быстрее, то включаем высокую температуру и готовим в течение 40 минут, ведь если готовить при низкой температуре, то этот процесс займет больше часа.

Шаг - 5
06

Перед завершением приготовления открываем крышку и бросаем в чашу мультиварки зеленую фасоль, после чего готовим еще минут 15, фасоль при этом должна быть ярко-зеленого цвета. Да, еще можно при открытой крышке мультиварки подержать блюдо минуты 2-3 для образования на курятине хрустящей кожицы. 

Шаг - 6
07

Готовое мясо с овощами выкладываем на тарелку, поливаем сверху соком из мультиварки и посыпаем рубленной зеленью петрушки. Легкий, невероятно восхитительный вкус и аромат медовой курятины настолько заворожит ваших родных, что вам постоянно придется готовить эту аппетитную и пикантную еду.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Овощной рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной рататуй 65 6 3 из 5 - подробнее -
Витаминный фруктовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Витаминный фруктовый смузи 35 1 3 из 5 - подробнее -