Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из курицы с картофелем

1479 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Жаркое одно из самых распространенных и любимых блюд на нашем столе. Особенно вкусным оно получается, если готовить его дома. А если запечь жаркое в духовке, мясо будет невероятно нежным, а картофель рассыпчатым. С выбором этого мясного, второго блюда никогда не ошибешься, так как оно готовится из доступных продуктов, которые распространены в нашем регионе. Сытное, несложное в приготовлении, оно будет хорошо смотреться как на праздничном, так и на обеденном столе. Рецепт жаркого с курицей и картофелем, запеченным в рукаве, вкусное, быстрое в приготовлении (так займет меньше времени) и всегда получается просто идеальным. 

Ингредиенты

  • Курица 700 г.
  • Картошка 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Карри 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Приправы 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала займемся подготовкой наших овощей. Картофель, морковь и репчатый лук моем и очищаем от кожуры. Набор овощей для жаркого, как видите самый обычный, ничего лишнего. Сначала подготовим картофель. На кухонной доске разрезаем его пополам и каждую половину нарезаем дольками толщиной пару сантиметров.

    Шаг - 1
  2. 02

    Выкладываем порезанный картофель в глубокую миску. Туда же будем добавлять и остальные овощи. Очищенную морковь нарезаем полукольцами, так она сохранит свою форму и не разварится. Добавляем в миску к картофелю.

    Шаг - 2
  3. 03

    Следом нарезаем лук тоже тонкими полукольцами. И кладем к остальным овощам в миску. Овощи подготовили, теперь их нужно посолить и добавить черный молотый перец.

    Шаг - 3
  4. 04

    Чтобы жаркое получилось ароматным, добавим смесь сушенных пряных трав. Овощи хорошо сочетаются с майораном, петрушкой, тимьяном (душица), базиликом и укропом. Для цвета и пользы мы добавим также куркуму. Эта специя, родом с Азии, универсальна, даже имеет лечебные свойства и входит в состав многих приправ, наше блюдо она точно не испортит.

    Шаг - 4
  5. 05

    Наливаем оливковое масло (можно рафинированное, подсолнечное) и все тщательно перемешиваем так, чтобы овощи и специи хорошо перемешались.

    Шаг - 5
  6. 06

    В жароустойчивую форму или противень кладем рукав для запекания и выкладываем, вовнутрь его, наши подготовленные овощи со специями.

    Шаг - 6
  7. 07

    Настал черед курицы. Ее нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски. Можно взять просто куриные окорочка и разрезать их на две части. Мясо выкладываем в миску.

    Шаг - 7
  8. 08

    Курицу солим и добавляем также черный молотый перец. Обязательно приправим ее и пряными специями. Добавим карри и молотую паприку. Эти специи дадут не только красивый цвет нашему мясу, но придадут тонкий, экзотический аромат.

    Шаг - 8
  9. 09

    Ну и куда же без душистых трав. Добавляем их к курице. Следом добавим чеснок, чтобы придать пикантности жаркому. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом и добавляем к курице.

    Шаг - 9
  10. 10

    И последним к курице также добавим оливковое масло, и все хорошо перемешаем. В рукав, поверх картофеля, выкладываем куски нашей ароматной курицы. Когда, тщательно упакованное жаркое, будет в рукаве, хорошо завяжем край так, чтобы жидкость не вытекла во время запекания. А чтобы при нагреве рукав не порвало от давления, нужно проколоть его местами зубочисткой. Так, горячий воздух внутри рукава, будет постепенно выходить.

    Шаг - 10
  11. 11

    Ставим наше жаркое в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 200 градусов, 60 минут. Когда жаркое из курицы с картофелем приготовилось, аккуратно (чтобы не обжечься) достаем его из рукава и украшаем мелко порезанным зеленным луком. Все, можно накрывать на стол и подавать родным или гостям с салатом (рецептов которых у нас на сайте великое множество, на любой вкус) или маринованными овощами. От такого блюда, даже самые маленькие, будут в восторге!

    Шаг - 11

Оценить рецепт