Жаркое из индейки – это очень популярное блюдо во многих кухнях, поскольку мясо индейки обладает диетическими свойствами и отличным насыщенным вкусом. Кроме того, мясо индейки отлично сочетается со многими овощами, что делает эту особенность основополагающей при выборе блюд из индейки для многих кулинаров. Такое блюдо, как жаркое из индейки, имеет невероятное количество разных вариаций, которые пестрят вкусами и набором продуктов. Одним из популярных видов жаркого с индейкой считается турецкий вариант. Именно по этому рецепту предлагаем вам приготовить это блюдо на своей кухне. Жаркое из индейки – блюдо несложное в приготовлении, и все процессы приготовления под силу любой хозяйке.
Итак, для начала разделаем на порции мясо индейки. Для жаркого идеально подойдет голень и бедро, которые нужно разделить между собой, если вы приобрели целую часть, также бедро разрезаем на несколько частей, чтобы в дальнейшем кусок мяса достался каждому члену застолья. Мясо следует помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
Теперь приступаем к подготовке овощей. В данном рецепте используется много корнеплодов. Каждый из них (сладкий картофель, репа, пастернак, корень петрушки) очищаем от кожуры с помощью овощечистки и нарезаем на большие куски.
Также моем лук-порей (используем только белую часть) и крупно нарезаем его.
Затем чистим и моем морковку. Нарезать ее рекомендуется вдоль длинными тонкими кусочками.
После этого очищаем от шелухи репчатый лук, моем, разрезаем пополам, а затем каждую половину режем на 3 части.
Еще одним компонентом является картофель, который предлагаем вам не чистить, но очень тщательно вымыть с помощью щетки, а затем порезать на большие кубики.
Тыква - особый ингредиент, который придаст легкости и особенного аромата нашему блюду. Тыкву мы чистим от кожуры, а также разрезаем пополам, чтобы вычистить мякоть с семечками. После этого нарезаем его таким же способом, как и предыдущие.
Итак, все овощи приготовлены. Выкладываем их на противень и поливаем маслом. Затем солим и посыпаем молотой паприкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
Приправляем солью и паприкой мясо индейки, посыпаем мукой и тоже смазываем растительным маслом. Теперь натираем этой смесью каждый кусочек индейки.
Нам осталось выложить замаринованное мясо сверху на овощи. Также посыпаем сверху свежим измельченным розмарином и добавляем листик свежего лавра. Но если нет свежего, подойдет и сушеный. В конце измельчаем пару зубчиков чеснока и выкладываем его сверху на мясо.
А теперь переходим к завершающему этапу и отправляем противень с содержимым нашего жаркого в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставим запекаться на протяжении 50 минут. По истечению указанного времени достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом проделанной работы.
Красивое, яркое, безумно аппетитное на вид и с пьянящим ароматом жаркое из индейки готово. Разложите его по тарелкам или горшочкам, а лучше всего оставьте его на противне и подавайте к столу целиком, украсив зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты