Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины в мультиварке

( 4.7143 4 57 7 оценок)
1634 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если на вашей кухне есть такое чудо техники, как мультиварка – то наличие множества отличных блюд в вашем меню уже гарантировано. Предлагаем вам испытать рецепт такой вкуснятины, как жаркое из говядины. Это очень известное и популярное блюдо в наших краях, которое готовят практически все хозяйки на протяжении долгих лет. Приготовьте жаркое из говядины в мультиварке и вы убедитесь, что с ее помощью у нас получается действительно вкусное, сытное и при этом полезное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из говядины в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, первым делом приготовим говяжий бульон. Поскольку мы готовим жаркое из говядины, то будем конечно же использовать говяжье мясо, а вот для бульона рекомендуем взять кости. Их нужно предварительно замочить хотя бы на часок, затем хорошо вымыть, а потом залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг - 1
02

Когда вода закипит, снимаем пену, или же сливаем полностью воду и заливаем новую, в которой и будет готовиться наш бульон. Варим его примерно часа полтора, добавив соль, перец и другие специи по вашему вкусу. После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.

Шаг - 2
03

Есть способ намного проще – сейчас можно купить уже готовый говяжий бульон, который продается в супермаркетах, хоть и не во всех. Итак, в любом случаем когда бульон будет готов, приступаем к другим задачам. Кусок говядины моем и сушим с помощью бумажных полотенец, а затем чашу мультиварки наполняем небольшим количеством оливкового масла, включаем режим «Жарка» и кладем мясо.

Шаг - 3
04

Обжариваем его с обеих сторон минуты по три с каждой, а затем солим, посыпаем перцем, чесночным порошком и заливаем говяжьим бульоном. Также добавляем вустерский соус.

Шаг - 4
05

Очищенный от шелухи репчатый лук режем на четыре части и тоже бросаем в мультиварку. Теперь накрываем крышкой и включаем программу «Тушение» на полчаса.

Шаг - 5
06

За это время чистим от кожуры морковь и картошку, и крупно нарезаем их. По истечению указанного времени добавляем в мультиварку овощи и включаем ее еще раз буквально на четверть часа. После заветного сигнала об окончании программы даем блюду постоять еще минут 15-20, а затем открываем мультиварку и любуемся на прекрасный результат работы этой чудо техники.

Шаг - 6
07

Говядина потушилась чудным образом, и мясо получилось настолько мягкое и нежное, что разваливается в руках. Выкладываем его на тарелку и рядом добавляем приготовленные овощи. Сверху можно украсить свежей зеленью петрушки. Красивое, аппетитное, ароматное жаркое из говядины готово к употреблению. Жаркое из говядины в мультиварке – сытное, питательное блюдо, которое и приготовить не сложно, и насладиться отличным вкусом без сомнения, есть чем.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени трески 40 6 3 из 5 - подробнее -
Ягодный смузи с йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный смузи с йогуртом 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Салат Нежность с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нежность с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Самса узбекская - пошаговый рецепт, фото 1 Самса узбекская 60 3 3 из 5 - подробнее -