Если на вашей кухне есть такое чудо техники, как мультиварка – то наличие множества отличных блюд в вашем меню уже гарантировано. Предлагаем вам испытать рецепт такой вкуснятины, как жаркое из говядины. Это очень известное и популярное блюдо в наших краях, которое готовят практически все хозяйки на протяжении долгих лет. Приготовьте жаркое из говядины в мультиварке и вы убедитесь, что с ее помощью у нас получается действительно вкусное, сытное и при этом полезное блюдо.
Итак, первым делом приготовим говяжий бульон. Поскольку мы готовим жаркое из говядины, то будем конечно же использовать говяжье мясо, а вот для бульона рекомендуем взять кости. Их нужно предварительно замочить хотя бы на часок, затем хорошо вымыть, а потом залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, снимаем пену, или же сливаем полностью воду и заливаем новую, в которой и будет готовиться наш бульон. Варим его примерно часа полтора, добавив соль, перец и другие специи по вашему вкусу. После приготовления бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Есть способ намного проще – сейчас можно купить уже готовый говяжий бульон, который продается в супермаркетах, хоть и не во всех. Итак, в любом случаем когда бульон будет готов, приступаем к другим задачам. Кусок говядины моем и сушим с помощью бумажных полотенец, а затем чашу мультиварки наполняем небольшим количеством оливкового масла, включаем режим «Жарка» и кладем мясо.
Обжариваем его с обеих сторон минуты по три с каждой, а затем солим, посыпаем перцем, чесночным порошком и заливаем говяжьим бульоном. Также добавляем вустерский соус.
Очищенный от шелухи репчатый лук режем на четыре части и тоже бросаем в мультиварку. Теперь накрываем крышкой и включаем программу «Тушение» на полчаса.
За это время чистим от кожуры морковь и картошку, и крупно нарезаем их. По истечению указанного времени добавляем в мультиварку овощи и включаем ее еще раз буквально на четверть часа. После заветного сигнала об окончании программы даем блюду постоять еще минут 15-20, а затем открываем мультиварку и любуемся на прекрасный результат работы этой чудо техники.
Говядина потушилась чудным образом, и мясо получилось настолько мягкое и нежное, что разваливается в руках. Выкладываем его на тарелку и рядом добавляем приготовленные овощи. Сверху можно украсить свежей зеленью петрушки. Красивое, аппетитное, ароматное жаркое из говядины готово к употреблению. Жаркое из говядины в мультиварке – сытное, питательное блюдо, которое и приготовить не сложно, и насладиться отличным вкусом без сомнения, есть чем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты