Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины в духовке

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1013 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жаркое из говядины в духовке получается более нежным, ароматным и полезным, чем на сковороде. Мясо сразу запекается с овощами, поэтому вам не придется дополнительно думать о гарнире. Как приготовить аппетитное и сочное жаркое из говядины в духовке, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из говядины в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для жаркого. Говядину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь, сельдерей и помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Красный лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, а потом измельчите дольками (мелкий чеснок можно не измельчать).

Шаг - 1
02

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда говядину цельным куском. Для аромата добавьте тимьян и лавровый лист. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно 5–6 минут).

Шаг - 2
03

Когда говядина поджариться с одной стороны, переверните кусок и вставьте между волокнами зубчики чеснока. Зарумянившееся и напитавшееся ароматами специй мясо переложите в форму для выпечки. 

Шаг - 3
04

В сковороду, где жарилась говядина, отправьте нарезанные овощи. Всыпьте соль и молотый черный перец, положите лавровый лист и тимьян.  Перемешайте ингредиенты и тушите пару минут, а затем отправьте в форму к мясу. 

Шаг - 4
05

Равномерно распределите овощи вокруг говядины и отправьте блюдо запекаться при 230 градусах Цельсия на 40 минут. Длительность выпечки зависит от духового шкафа. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени, чтобы жаркое из говядины в духовке полностью приготовилось. 

Шаг - 5
06

Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно «отдохнуло» и дошло до вкуса, а потом подавайте на стол. Запеченное в духовке говяжье жаркое с овощами получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1 Утиная грудка по-мюнхенски 70 3 3 из 5 - подробнее -