Жаркое из говядины в духовке получается более нежным, ароматным и полезным, чем на сковороде. Мясо сразу запекается с овощами, поэтому вам не придется дополнительно думать о гарнире. Как приготовить аппетитное и сочное жаркое из говядины в духовке, подробно описано в рецепте.
Подготовьте ингредиенты для жаркого. Говядину вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь, сельдерей и помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Красный лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, а потом измельчите дольками (мелкий чеснок можно не измельчать).
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда говядину цельным куском. Для аромата добавьте тимьян и лавровый лист. Жарьте мясо на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно 5–6 минут).
Когда говядина поджариться с одной стороны, переверните кусок и вставьте между волокнами зубчики чеснока. Зарумянившееся и напитавшееся ароматами специй мясо переложите в форму для выпечки.
В сковороду, где жарилась говядина, отправьте нарезанные овощи. Всыпьте соль и молотый черный перец, положите лавровый лист и тимьян. Перемешайте ингредиенты и тушите пару минут, а затем отправьте в форму к мясу.
Равномерно распределите овощи вокруг говядины и отправьте блюдо запекаться при 230 градусах Цельсия на 40 минут. Длительность выпечки зависит от духового шкафа. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени, чтобы жаркое из говядины в духовке полностью приготовилось.
Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно «отдохнуло» и дошло до вкуса, а потом подавайте на стол. Запеченное в духовке говяжье жаркое с овощами получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты