Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины с картофелем

( 4.8125 4 516 16 оценок)
1931 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытный, а главное не трудоемкий обед. Подавайте со свежими овощами или солениями и порадуйте себя и близких.

Ингредиенты

  • Сельдерей 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Говядина 700 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вино красное сухое 1/2 ст.
  • Бульон 1.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Паста томат 2 ст.л
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого всеми любимого блюда. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кусок свежей говядины, промойте ее холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры и измельчите на мелкие квадраты среднего размера картофель. Так же избавьте от кожуры и нарежьте кольцами морковь и репчатый лук. Мелко нашинкуйте предварительно вымытый сельдерей. Сложите все ингредиенты в одну миску.

Шаг - 2
03

Поместите на плиту глубокую кастрюлю, в которой и будет готовиться жаркое, налейте в нее растительное масло и забросьте нарезанную говядину. Присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно помешивая, пока в мясе не исчезнет краснота и образуется легкая корка.

Шаг - 3
04

Теперь вытащите обжаренное мясо на тарелку и отставьте на время в сторону, а в эту же кастрюлю налейте по необходимости растительное масло и забросьте нарезанные ранее овощи. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и постоянно мешая, обжаривайте овощи около 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее посыпьте содержимое кастрюли мукой и хорошо все перемешайте. Затем залейте все красным вином, добавьте томатную пасту и немного притушите, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в кастрюлю ранее подготовленный бульон так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты, находящиеся в ней. Перемешайте и добавьте приправы и лавровый лист.

Шаг - 6
07

Забросьте в кастрюлю к овощам ранее поджаренную говядину и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 40 минут.

Шаг - 7
08

По истечению этого времени откройте крышку и забросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек. Тщательно все перемешайте и оставьте потушиться еще около10 минут.

Шаг - 8
09

Готовое Жаркое из говядины с картофелем разложите по тарелкам и удивляйте своих близких.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог в домашних условиях 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -