Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины с картофелем

( 4.8125 4 516 16 оценок)

2325 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытный, а главное не трудоемкий обед. Подавайте со свежими овощами или солениями и порадуйте себя и близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из говядины с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого всеми любимого блюда. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кусок свежей говядины, промойте ее холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры и измельчите на мелкие квадраты среднего размера картофель. Так же избавьте от кожуры и нарежьте кольцами морковь и репчатый лук. Мелко нашинкуйте предварительно вымытый сельдерей. Сложите все ингредиенты в одну миску.

Шаг - 2
03

Поместите на плиту глубокую кастрюлю, в которой и будет готовиться жаркое, налейте в нее растительное масло и забросьте нарезанную говядину. Присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно помешивая, пока в мясе не исчезнет краснота и образуется легкая корка.

Шаг - 3
04

Теперь вытащите обжаренное мясо на тарелку и отставьте на время в сторону, а в эту же кастрюлю налейте по необходимости растительное масло и забросьте нарезанные ранее овощи. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и постоянно мешая, обжаривайте овощи около 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее посыпьте содержимое кастрюли мукой и хорошо все перемешайте. Затем залейте все красным вином, добавьте томатную пасту и немного притушите, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в кастрюлю ранее подготовленный бульон так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты, находящиеся в ней. Перемешайте и добавьте приправы и лавровый лист.

Шаг - 6
07

Забросьте в кастрюлю к овощам ранее поджаренную говядину и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 40 минут.

Шаг - 7
08

По истечению этого времени откройте крышку и забросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек. Тщательно все перемешайте и оставьте потушиться еще около10 минут.

Шаг - 8
09

Готовое Жаркое из говядины с картофелем разложите по тарелкам и удивляйте своих близких.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый пунш с ромом - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый пунш с ромом 20 1 2 из 5 - подробнее -