Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины с картофелем

( 4.8125 4 516 16 оценок)

2500 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытный, а главное не трудоемкий обед. Подавайте со свежими овощами или солениями и порадуйте себя и близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из говядины с картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого всеми любимого блюда. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кусок свежей говядины, промойте ее холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры и измельчите на мелкие квадраты среднего размера картофель. Так же избавьте от кожуры и нарежьте кольцами морковь и репчатый лук. Мелко нашинкуйте предварительно вымытый сельдерей. Сложите все ингредиенты в одну миску.

Шаг - 2
03

Поместите на плиту глубокую кастрюлю, в которой и будет готовиться жаркое, налейте в нее растительное масло и забросьте нарезанную говядину. Присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно помешивая, пока в мясе не исчезнет краснота и образуется легкая корка.

Шаг - 3
04

Теперь вытащите обжаренное мясо на тарелку и отставьте на время в сторону, а в эту же кастрюлю налейте по необходимости растительное масло и забросьте нарезанные ранее овощи. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и постоянно мешая, обжаривайте овощи около 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее посыпьте содержимое кастрюли мукой и хорошо все перемешайте. Затем залейте все красным вином, добавьте томатную пасту и немного притушите, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в кастрюлю ранее подготовленный бульон так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты, находящиеся в ней. Перемешайте и добавьте приправы и лавровый лист.

Шаг - 6
07

Забросьте в кастрюлю к овощам ранее поджаренную говядину и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 40 минут.

Шаг - 7
08

По истечению этого времени откройте крышку и забросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек. Тщательно все перемешайте и оставьте потушиться еще около10 минут.

Шаг - 8
09

Готовое Жаркое из говядины с картофелем разложите по тарелкам и удивляйте своих близких.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -
Суп из брокколи диетический - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из брокколи диетический 35 4 3 из 5 - подробнее -
Ягодный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс 20 1 2 из 5 - подробнее -