Сытный, а главное не трудоемкий обед. Подавайте со свежими овощами или солениями и порадуйте себя и близких.
Итак, начнем приготовление этого всеми любимого блюда. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кусок свежей говядины, промойте ее холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.
Далее очистите от кожуры и измельчите на мелкие квадраты среднего размера картофель. Так же избавьте от кожуры и нарежьте кольцами морковь и репчатый лук. Мелко нашинкуйте предварительно вымытый сельдерей. Сложите все ингредиенты в одну миску.
Поместите на плиту глубокую кастрюлю, в которой и будет готовиться жаркое, налейте в нее растительное масло и забросьте нарезанную говядину. Присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно помешивая, пока в мясе не исчезнет краснота и образуется легкая корка.
Теперь вытащите обжаренное мясо на тарелку и отставьте на время в сторону, а в эту же кастрюлю налейте по необходимости растительное масло и забросьте нарезанные ранее овощи. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и постоянно мешая, обжаривайте овощи около 10 минут.
Далее посыпьте содержимое кастрюли мукой и хорошо все перемешайте. Затем залейте все красным вином, добавьте томатную пасту и немного притушите, постоянно мешая.
Теперь залейте в кастрюлю ранее подготовленный бульон так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты, находящиеся в ней. Перемешайте и добавьте приправы и лавровый лист.
Забросьте в кастрюлю к овощам ранее поджаренную говядину и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 40 минут.
По истечению этого времени откройте крышку и забросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек. Тщательно все перемешайте и оставьте потушиться еще около10 минут.
Готовое Жаркое из говядины с картофелем разложите по тарелкам и удивляйте своих близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты