Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины с картофелем

75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытный, а главное не трудоемкий обед. Подавайте со свежими овощами или солениями и порадуйте себя и близких.

Ингредиенты

  • Сельдерей 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Говядина 700 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вино красное сухое 1/2 ст.
  • Бульон 1.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Паста томат 2 ст.л
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, начнем приготовление этого всеми любимого блюда. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кусок свежей говядины, промойте ее холодной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от кожуры и измельчите на мелкие квадраты среднего размера картофель. Так же избавьте от кожуры и нарежьте кольцами морковь и репчатый лук. Мелко нашинкуйте предварительно вымытый сельдерей. Сложите все ингредиенты в одну миску.

    Шаг - 2
  3. 03

    Поместите на плиту глубокую кастрюлю, в которой и будет готовиться жаркое, налейте в нее растительное масло и забросьте нарезанную говядину. Присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте, постоянно помешивая, пока в мясе не исчезнет краснота и образуется легкая корка.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь вытащите обжаренное мясо на тарелку и отставьте на время в сторону, а в эту же кастрюлю налейте по необходимости растительное масло и забросьте нарезанные ранее овощи. Обильно посолите все, приперчите черным молотым перцем и постоянно мешая, обжаривайте овощи около 10 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее посыпьте содержимое кастрюли мукой и хорошо все перемешайте. Затем залейте все красным вином, добавьте томатную пасту и немного притушите, постоянно мешая.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь залейте в кастрюлю ранее подготовленный бульон так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты, находящиеся в ней. Перемешайте и добавьте приправы и лавровый лист.

    Шаг - 6
  7. 07

    Забросьте в кастрюлю к овощам ранее поджаренную говядину и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 40 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    По истечению этого времени откройте крышку и забросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек. Тщательно все перемешайте и оставьте потушиться еще около10 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовое Жаркое из говядины с картофелем разложите по тарелкам и удивляйте своих близких.

    Шаг - 9

Оценить рецепт