Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из мяса

( 4.8214 4 528 28 оценок)

2285 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Прекрасное мясо, используемое в этом рецепте.  Потребовалось некоторое время, чтобы оно протушилось и отслоилось от костей, но это ожидание, вознагражденное нежным и сочным блюдом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из мяса " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вначале займитесь подготовкой мяса для этого сытного блюда. Куски говядины, можно даже на кости, хорошо вымочите в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Затем обильно посолите и приперчите черным молотым перцем обсушенное мясо.

Шаг - 1
02

Затем поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Далее отправьте в кипящее масло куски говядины и обжаривайте (если нужно несколькими партиями) по 3 минуты с каждой стороны, до образования нежной корки на мясе.

Шаг - 2
03

Теперь вытащите обжаренную говядину на тарелку, а в горячую сковородку с небольшим количеством масла забросьте ранее очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук около 5 минут, постоянно помешивая, до его размягчения.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте немного обжаренный лук просеянной мукой и хорошенько между собой все перемешайте. Далее залейте в сковородку ранее подготовленный бульон и сухой розмарин, перемешайте и томите, пока смесь в емкости не загустеет, от 5 до 10 минут.

Шаг - 4
05

А сами очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами морковь. А сельдерей тщательно промойте и нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг - 5
06

Нарезанные овощи отправьте вместе с обжаренной говядиной в глубокую кастрюлю, залейте уже приготовленной до этого времени луковой смесью со сковороды и, накрыв крышкой, поместите на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите около 1.5 часа, до полного размягчения мяса.

Шаг - 6
07

Теперь промойте под холодной водой молодую картошку (если нет, то конечно тогда используйте картофель немолодой). Если выбрали все-таки первый вариант, то картофель резать нет надобности. Вылавливаем с кастрюли протушенные говяжьи куски, а вместо них забрасываем целые картофелины.

Шаг - 7
08

Тушите оставшиеся в кастрюле овощи, при необходимости отобрав лишнюю жидкость, около 20 минут. В это время отделите протушенное мясо от кости и отправьте к уже приваренным овощам в кастрюлю.

Шаг - 8
09

Томите еще содержимое кастрюли около 10 минут, тщательно все перемешав, а затем разложите горячее жаркое из мяса по тарелкам и подавайте на обед.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без огурцов 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Безе с кремом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -