Укр
Рус
thermomix thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из мяса

85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Прекрасное мясо, используемое в этом рецепте.  Потребовалось некоторое время, чтобы оно протушилось и отслоилось от костей, но это ожидание, вознагражденное нежным и сочным блюдом.  

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Бульон 3 ст.
  • Розмарин 1 ч.л
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Вначале займитесь подготовкой мяса для этого сытного блюда. Куски говядины, можно даже на кости, хорошо вымочите в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Затем обильно посолите и приперчите черным молотым перцем обсушенное мясо.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Далее отправьте в кипящее масло куски говядины и обжаривайте (если нужно несколькими партиями) по 3 минуты с каждой стороны, до образования нежной корки на мясе.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь вытащите обжаренную говядину на тарелку, а в горячую сковородку с небольшим количеством масла забросьте ранее очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук около 5 минут, постоянно помешивая, до его размягчения.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем засыпьте немного обжаренный лук просеянной мукой и хорошенько между собой все перемешайте. Далее залейте в сковородку ранее подготовленный бульон и сухой розмарин, перемешайте и томите, пока смесь в емкости не загустеет, от 5 до 10 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    А сами очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами морковь. А сельдерей тщательно промойте и нашинкуйте небольшими кусочками.

    Шаг - 5
  6. 06

    Нарезанные овощи отправьте вместе с обжаренной говядиной в глубокую кастрюлю, залейте уже приготовленной до этого времени луковой смесью со сковороды и, накрыв крышкой, поместите на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите около 1.5 часа, до полного размягчения мяса.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь промойте под холодной водой молодую картошку (если нет, то конечно тогда используйте картофель немолодой). Если выбрали все-таки первый вариант, то картофель резать нет надобности. Вылавливаем с кастрюли протушенные говяжьи куски, а вместо них забрасываем целые картофелины.

    Шаг - 7
  8. 08

    Тушите оставшиеся в кастрюле овощи, при необходимости отобрав лишнюю жидкость, около 20 минут. В это время отделите протушенное мясо от кости и отправьте к уже приваренным овощам в кастрюлю.

    Шаг - 8
  9. 09

    Томите еще содержимое кастрюли около 10 минут, тщательно все перемешав, а затем разложите горячее жаркое из мяса по тарелкам и подавайте на обед.

    Шаг - 9

Оценить рецепт