Прекрасное мясо, используемое в этом рецепте. Потребовалось некоторое время, чтобы оно протушилось и отслоилось от костей, но это ожидание, вознагражденное нежным и сочным блюдом.
Вначале займитесь подготовкой мяса для этого сытного блюда. Куски говядины, можно даже на кости, хорошо вымочите в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Затем обильно посолите и приперчите черным молотым перцем обсушенное мясо.
Затем поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Далее отправьте в кипящее масло куски говядины и обжаривайте (если нужно несколькими партиями) по 3 минуты с каждой стороны, до образования нежной корки на мясе.
Теперь вытащите обжаренную говядину на тарелку, а в горячую сковородку с небольшим количеством масла забросьте ранее очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук около 5 минут, постоянно помешивая, до его размягчения.
Затем засыпьте немного обжаренный лук просеянной мукой и хорошенько между собой все перемешайте. Далее залейте в сковородку ранее подготовленный бульон и сухой розмарин, перемешайте и томите, пока смесь в емкости не загустеет, от 5 до 10 минут.
А сами очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами морковь. А сельдерей тщательно промойте и нашинкуйте небольшими кусочками.
Нарезанные овощи отправьте вместе с обжаренной говядиной в глубокую кастрюлю, залейте уже приготовленной до этого времени луковой смесью со сковороды и, накрыв крышкой, поместите на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите около 1.5 часа, до полного размягчения мяса.
Теперь промойте под холодной водой молодую картошку (если нет, то конечно тогда используйте картофель немолодой). Если выбрали все-таки первый вариант, то картофель резать нет надобности. Вылавливаем с кастрюли протушенные говяжьи куски, а вместо них забрасываем целые картофелины.
Тушите оставшиеся в кастрюле овощи, при необходимости отобрав лишнюю жидкость, около 20 минут. В это время отделите протушенное мясо от кости и отправьте к уже приваренным овощам в кастрюлю.
Томите еще содержимое кастрюли около 10 минут, тщательно все перемешав, а затем разложите горячее жаркое из мяса по тарелкам и подавайте на обед.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты