Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из баранины

( 4.9375 4 516 16 оценок)

2189 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматное и насыщенное блюдо из баранины. Лучше всего это жаркое охладить на ночь и снова максимально разогреть на следующий день. Так вы прочувствуете действительный вкус этого блюда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из баранины " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте кусок баранины проточной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте крупными кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок. По желанию можно выдавить чеснок через чеснокодавку, он пустит больше сока и блюдо будет на порядок ароматнее.

Шаг - 2
03

Так же очистите от шелухи и на разделочной доске измельчите репчатый лук. Дольки бекона избавьте от шкурки и тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

В глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте все и закиньте в эту же миску ранее нарезанные куски баранины. Хорошенько выкатайте куски мяса в соленой муке и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Далее отправьте небольшую сковородку на плиту, налейте в нее совсем немного растительного масла и хорошо разогрейте. Затем забросьте в горячую сковороду нарезанные кусочки бекона и обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Шаг - 5
06

Обжаренный бекон вытащите и поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а в горячую сковородку отправьте нарезанную баранину. Масло доливать не нужно, останется достаточно жира с бекона. Обжаривайте мясо около 15 минут, до появления легкой корки.

Шаг - 6
07

Теперь слейте лишний жир со сковороды и забросьте в нее нашинкованный репчатый лук и чеснок, обжаривайте до размягчения овощей. После залейте немного воды, перемешайте и долейте ранее подготовленный бульон.

Шаг - 7
08

Затем уложите в сковороду обжаренную баранину, далее закиньте бекон и, тщательно все перемешав и накрыв сковородку крышкой, оставьте блюдо томиться около 20 минут.

Шаг - 8
09

А сами очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами молодую морковь. Нашинкуйте еще репчатого лука, очистите от кожуры и порежьте более крупными кусками картофель.

Шаг - 9
10

Забросьте эти подготовленные овощи в сковородку к мясу, приправьте сухим тимьяном. Залейте содержимое сковороды белым сухим вином и добавьте лавровый лист.

Шаг - 10
11

Тщательно все перемешайте, а затем, убавив огонь и накрыв емкость крышкой, оставьте блюдо томиться еще минут на 20, пока овощи не размягчатся. Готовое жаркое из баранины разложите по тарелкам, усыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с щавелем и яйцом 75 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с подливкой 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Жевательный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Жевательный мармелад 65 3 3 из 5 - подробнее -
Тушеные замороженные овощи - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные замороженные овощи 25 1 2 из 5 - подробнее -