Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из баранины

( 4.9375 4 516 16 оценок)
1939 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматное и насыщенное блюдо из баранины. Лучше всего это жаркое охладить на ночь и снова максимально разогреть на следующий день. Так вы прочувствуете действительный вкус этого блюда.  

Ингредиенты

  • Бекон 50 г.
  • Баранина 800 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Мука 1/2 ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 3 шт.
  • Вода 1/2 ст.
  • Бульон 4 ст.л
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вино белое сухое 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте кусок баранины проточной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте крупными кусками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок. По желанию можно выдавить чеснок через чеснокодавку, он пустит больше сока и блюдо будет на порядок ароматнее.

Шаг - 2
03

Так же очистите от шелухи и на разделочной доске измельчите репчатый лук. Дольки бекона избавьте от шкурки и тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

В глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте все и закиньте в эту же миску ранее нарезанные куски баранины. Хорошенько выкатайте куски мяса в соленой муке и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Далее отправьте небольшую сковородку на плиту, налейте в нее совсем немного растительного масла и хорошо разогрейте. Затем забросьте в горячую сковороду нарезанные кусочки бекона и обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Шаг - 5
06

Обжаренный бекон вытащите и поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а в горячую сковородку отправьте нарезанную баранину. Масло доливать не нужно, останется достаточно жира с бекона. Обжаривайте мясо около 15 минут, до появления легкой корки.

Шаг - 6
07

Теперь слейте лишний жир со сковороды и забросьте в нее нашинкованный репчатый лук и чеснок, обжаривайте до размягчения овощей. После залейте немного воды, перемешайте и долейте ранее подготовленный бульон.

Шаг - 7
08

Затем уложите в сковороду обжаренную баранину, далее закиньте бекон и, тщательно все перемешав и накрыв сковородку крышкой, оставьте блюдо томиться около 20 минут.

Шаг - 8
09

А сами очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами молодую морковь. Нашинкуйте еще репчатого лука, очистите от кожуры и порежьте более крупными кусками картофель.

Шаг - 9
10

Забросьте эти подготовленные овощи в сковородку к мясу, приправьте сухим тимьяном. Залейте содержимое сковороды белым сухим вином и добавьте лавровый лист.

Шаг - 10
11

Тщательно все перемешайте, а затем, убавив огонь и накрыв емкость крышкой, оставьте блюдо томиться еще минут на 20, пока овощи не размягчатся. Готовое жаркое из баранины разложите по тарелкам, усыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в казане 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусное жаркое из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусное жаркое из говядины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексы с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с какао 65 3 3 из 5 - подробнее -
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле для торта 55 1 3 из 5 - подробнее -