Ароматное и насыщенное блюдо из баранины. Лучше всего это жаркое охладить на ночь и снова максимально разогреть на следующий день. Так вы прочувствуете действительный вкус этого блюда.
Для начала помойте кусок баранины проточной водой, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте крупными кусками.
Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте чеснок. По желанию можно выдавить чеснок через чеснокодавку, он пустит больше сока и блюдо будет на порядок ароматнее.
Так же очистите от шелухи и на разделочной доске измельчите репчатый лук. Дольки бекона избавьте от шкурки и тоже нарежьте небольшими кусочками.
В глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите и приперчите черным молотым перцем. Перемешайте все и закиньте в эту же миску ранее нарезанные куски баранины. Хорошенько выкатайте куски мяса в соленой муке и отставьте на время до дальнейшего использования.
Далее отправьте небольшую сковородку на плиту, налейте в нее совсем немного растительного масла и хорошо разогрейте. Затем забросьте в горячую сковороду нарезанные кусочки бекона и обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Обжаренный бекон вытащите и поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а в горячую сковородку отправьте нарезанную баранину. Масло доливать не нужно, останется достаточно жира с бекона. Обжаривайте мясо около 15 минут, до появления легкой корки.
Теперь слейте лишний жир со сковороды и забросьте в нее нашинкованный репчатый лук и чеснок, обжаривайте до размягчения овощей. После залейте немного воды, перемешайте и долейте ранее подготовленный бульон.
Затем уложите в сковороду обжаренную баранину, далее закиньте бекон и, тщательно все перемешав и накрыв сковородку крышкой, оставьте блюдо томиться около 20 минут.
А сами очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами молодую морковь. Нашинкуйте еще репчатого лука, очистите от кожуры и порежьте более крупными кусками картофель.
Забросьте эти подготовленные овощи в сковородку к мясу, приправьте сухим тимьяном. Залейте содержимое сковороды белым сухим вином и добавьте лавровый лист.
Тщательно все перемешайте, а затем, убавив огонь и накрыв емкость крышкой, оставьте блюдо томиться еще минут на 20, пока овощи не размягчатся. Готовое жаркое из баранины разложите по тарелкам, усыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты