Жаркое из мяса и картошки — аппетитное и сытное основное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина. Мясо, тушенное с картошкой, помидорами и другими овощами, получается удивительно сочным и нежным. Лучше всего для приготовления жаркого по этому рецепту использовать свинину, так как у нее идеальный баланс белка и жира. Но и с другими видами мяса блюдо получится восхитительно вкусным.
Подготовьте ингредиенты для жаркого. Картофель, болгарский перец и мясо нарежьте средними кусочками (примерно на одни укус). Репчатый лук измельчите кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Нарезанное мясо выложите в миску, приправьте по вкусу солью и перемешайте.
В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите туда мясо и, помешивая, жарьте около 10 минут.
Через указанное время переложите свинину в миску, а в емкость, где она жарилась, отправьте измельченный лук и болгарский перец. Посолите овощи, перемешайте и жарьте 5–6 минут.
Затем добавьте к луку и перцу нарезанную картошку. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, сушеным тимьяном и сладкой паприкой. Также положите лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте все вместе 10 минут.
Влейте воду так, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте в общую массу ранее поджаренное мясо и перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне 45 минут.
После этого влейте в жаркое томатный сок, перемешайте содержимое сковороды и тушите еще примерно 10 минут. Через указанное время вкуснейшее жаркое из мяса и картошки будет полностью готово. Разложите его по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью — и подавайте на стол. Жаркое получается невероятно ароматным, сочным и сытным. Овощи и мясо такие мягкие, что их можно есть губами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты