Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из мяса и картошки

( 4.8571 4 57 7 оценок)

806 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из мяса и картошки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Жаркое из мяса и картошки — аппетитное и сытное основное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина. Мясо, тушенное с картошкой, помидорами и другими овощами, получается удивительно сочным и нежным. Лучше всего для приготовления жаркого по этому рецепту использовать свинину, так как у нее идеальный баланс белка и жира. Но и с другими видами мяса блюдо получится восхитительно вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из мяса и картошки " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для жаркого. Картофель, болгарский перец и мясо нарежьте средними кусочками (примерно на одни укус). Репчатый лук измельчите кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Нарезанное мясо выложите в миску, приправьте по вкусу солью и перемешайте.

Шаг - 2
03

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите туда мясо и, помешивая, жарьте около 10 минут.

Шаг - 3
04

Через указанное время переложите свинину в миску, а в емкость, где она жарилась, отправьте измельченный лук и болгарский перец. Посолите овощи, перемешайте и жарьте 5–6 минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте к луку и перцу нарезанную картошку. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, сушеным тимьяном и сладкой паприкой. Также положите лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте все вместе 10 минут.

Шаг - 5
06

Влейте воду так, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте в общую массу ранее поджаренное мясо и перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне 45 минут.

Шаг - 6
07

После этого влейте в жаркое томатный сок, перемешайте содержимое сковороды и тушите еще примерно 10 минут. Через указанное время вкуснейшее жаркое из мяса и картошки будет полностью готово. Разложите его по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью — и подавайте на стол. Жаркое получается невероятно ароматным, сочным и сытным. Овощи и мясо такие мягкие, что их можно есть губами. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с тунцом 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с грибами и пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами и пармезаном 40 3 3 из 5 - подробнее -