Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из куриной грудки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

878 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Жаркое из куриной грудки готовится разными способами. В этом рецепте мы предлагаем запечь его в духовке. Такой вариант приготовления полезнее жарки на сковороде. Блюдо получится ярким, сочным и очень аппетитным. Чтобы сделать его сытнее и ароматнее, мы добавим к курице грибы. Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и текстуре, поэтому от подобного тандема жаркое только выиграет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из куриной грудки " (на 100 грамм)

  • Белки16.2 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками на 1 укус и выложите в миску. Всыпьте соль, молотый кумин (зиру), красный перец чили молотый и хлопьями, черный молотый перец и нашинкованные тонкими слайсами зубчики чеснока. Влейте растительное масло. 

Шаг - 1
02

Перемешайте содержимое миски. Добавьте сушеный тимьян и снова вымешайте ингредиенты.

Шаг - 2
03

Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите туда замаринованную в специях куриную грудку. 

Шаг - 3
04

Добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Аккуратно перемешайте курицу и грибы между собой и равномерно распределите по дну емкости. Отправьте форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Шаг - 4
05

Через указанное время выньте курицу с грибами из духовки и добавьте в блюдо нарезанные кусочками помидоры и измельченные стручки зеленого перца чили. Верните форму в духовой шкаф и запекайте блюдо еще 15 минут при той же температуре.

Шаг - 5
06

Готовое жаркое из куриной грудки с грибами и овощами выньте из духовки, немного остудите и разложите по порционным тарелкам. Подавайте его на стол горячим. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, жаркое получается удивительно сочным, ароматным и вкусным. Блюдо легкое, но питательное и полезное. Такое жаркое в разумных количествах подойдет даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк с выпечкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с выпечкой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Гуляш без томатной пасты - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш без томатной пасты 120 3 3 из 5 - подробнее -