Жаркое из куриной грудки готовится разными способами. В этом рецепте мы предлагаем запечь его в духовке. Такой вариант приготовления полезнее жарки на сковороде. Блюдо получится ярким, сочным и очень аппетитным. Чтобы сделать его сытнее и ароматнее, мы добавим к курице грибы. Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и текстуре, поэтому от подобного тандема жаркое только выиграет.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками на 1 укус и выложите в миску. Всыпьте соль, молотый кумин (зиру), красный перец чили молотый и хлопьями, черный молотый перец и нашинкованные тонкими слайсами зубчики чеснока. Влейте растительное масло.
Перемешайте содержимое миски. Добавьте сушеный тимьян и снова вымешайте ингредиенты.
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите туда замаринованную в специях куриную грудку.
Добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Аккуратно перемешайте курицу и грибы между собой и равномерно распределите по дну емкости. Отправьте форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Через указанное время выньте курицу с грибами из духовки и добавьте в блюдо нарезанные кусочками помидоры и измельченные стручки зеленого перца чили. Верните форму в духовой шкаф и запекайте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
Готовое жаркое из куриной грудки с грибами и овощами выньте из духовки, немного остудите и разложите по порционным тарелкам. Подавайте его на стол горячим. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, жаркое получается удивительно сочным, ароматным и вкусным. Блюдо легкое, но питательное и полезное. Такое жаркое в разумных количествах подойдет даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты