Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Жаркое из говядины с овощами

( 5.0000 5 53 3 оценки)

719 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жаркое из говядины с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Жаркое из говядины с овощами — отличное блюдо для роскошного ужина. Готовится оно быстро и несложно. Овощи можно использовать любые, а не только те, что указаны в рецепте. Главная изюминка блюда — сложный многокомпонентный соус. Он получается настолько сбалансированным по вкусу, что делает жаркое из говядины удивительно аппетитным. А специи придают блюду фантастический аромат. Попробуйте приготовить. Этот рецепт жаркого станет вашим любимым!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое из говядины с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжьи стейки нарежьте кусочками на один укус.

Шаг - 1
02

Выложите мясо в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанные слайсами зубчики чеснока и немного розмарина. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты и оставьте мясо мариноваться, пока будете заниматься другими продуктами.

Шаг - 2
03

Очищенный от шелухи репчатой лук нашинкуйте полукольцами. Зеленый перец чили очистите от семян и крупно нарежьте.

Шаг - 3
04

Шампиньоны разрежьте пополам. Красный болгарский перец освободите от хвостика, семян и перегородок и нарежьте крупными дольками.

Шаг - 4
05

Сделайте заправку. Соедините в одной емкости соус для стейка, кетчуп, мелкопорубленный чеснок, горчицу и устричный соус. Перемешайте ингредиенты до однородности, всыпьте по вкусу соль и перец и снова вымешайте.

Шаг - 5
06

Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, выложите туда замаринованную в специях говядину, а также лук и жарьте на сильном огне, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 6
07

В этот момент добавьте на сковородку болгарский перец и зеленый чили, а также грибы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Шаг - 7
08

Влейте в блюдо ранее сделанную заправку. Вновь тщательно вымешайте и, продолжая время от времени помешивать, жарьте все вместе, пока овощи и грибы не станут мягче.

Шаг - 8
09

После этого снимите готовое жаркое из говядины с овощами с плиты и разложите по порционным тарелкам. Оно получается таким аппетитным и ароматным, что хочется есть, не останавливаясь. В качестве гарнира подайте салат из свежих овощей. Он прекрасно оттенит и дополнит восхитительный вкус жаркого. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Форель жареная 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из куриных крылышек - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из куриных крылышек 80 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с курицей и помидорами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с замороженным шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с замороженным шпинатом 30 4 2 из 5 - подробнее -