Жаркое из говядины с овощами — отличное блюдо для роскошного ужина. Готовится оно быстро и несложно. Овощи можно использовать любые, а не только те, что указаны в рецепте. Главная изюминка блюда — сложный многокомпонентный соус. Он получается настолько сбалансированным по вкусу, что делает жаркое из говядины удивительно аппетитным. А специи придают блюду фантастический аромат. Попробуйте приготовить. Этот рецепт жаркого станет вашим любимым!
Говяжьи стейки нарежьте кусочками на один укус.
Выложите мясо в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанные слайсами зубчики чеснока и немного розмарина. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты и оставьте мясо мариноваться, пока будете заниматься другими продуктами.
Очищенный от шелухи репчатой лук нашинкуйте полукольцами. Зеленый перец чили очистите от семян и крупно нарежьте.
Шампиньоны разрежьте пополам. Красный болгарский перец освободите от хвостика, семян и перегородок и нарежьте крупными дольками.
Сделайте заправку. Соедините в одной емкости соус для стейка, кетчуп, мелкопорубленный чеснок, горчицу и устричный соус. Перемешайте ингредиенты до однородности, всыпьте по вкусу соль и перец и снова вымешайте.
Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, выложите туда замаринованную в специях говядину, а также лук и жарьте на сильном огне, пока мясо не изменит цвет.
В этот момент добавьте на сковородку болгарский перец и зеленый чили, а также грибы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Влейте в блюдо ранее сделанную заправку. Вновь тщательно вымешайте и, продолжая время от времени помешивать, жарьте все вместе, пока овощи и грибы не станут мягче.
После этого снимите готовое жаркое из говядины с овощами с плиты и разложите по порционным тарелкам. Оно получается таким аппетитным и ароматным, что хочется есть, не останавливаясь. В качестве гарнира подайте салат из свежих овощей. Он прекрасно оттенит и дополнит восхитительный вкус жаркого. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты