Стейк из индейки — полезное, диетическое и очень вкусное второе блюдо. В этом рецепте индейка подается с соусом из горчицы и белого сухого вина, который придает мясу сочность и потрясающий аромат. Минимальное количество специй позволяет индейке раскрыть собственный вкус, не перебивая, а выгодно подчеркивая его достоинства.
Филе индейки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо стейками толщиной около 3,5 см. Чтобы резать было легче, можно предварительно отправить индейку на 20 минут в морозильник.
Выложите стейки на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, чтобы они стали мягче и тоньше (около 2,5 см).
Получившиеся отбивные из индейки приправьте солью (желательно крупного помола) и молотым черным перцем по вкусу.
Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. На обжарку с каждой стороны уйдет примерно 2–3 минуты. Когда будет необходимо, добавьте еще оливковое масло.
Поджаренные стейки из индейки переложите на блюдо и накройте фольгой.
В сковороду, где они жарились, влейте белое сухое вино типа совиньон блан и кипятите на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, пока оно не выпарится до ½ стакана (примерно 6–8 минут).
Добавьте в выпаренное вино дижонскую горчицу, перемешайте и доведите смесь до кипения, а затем снимите соус с плиты.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Всыпьте петрушку в винно-горчичную смесь и перемешайте. По вкусу приправьте соус солью и перцем.
Получившимся соусом полейте ранее приготовленные стейки из индейки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты