Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Итальянская кухня

Жарка стейка

( 4.8000 4 55 5 оценок)

587 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жарка стейка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Стейк из индейки — полезное, диетическое и очень вкусное второе блюдо. В этом рецепте индейка подается с соусом из горчицы и белого сухого вина, который придает мясу сочность и потрясающий аромат. Минимальное количество специй позволяет индейке раскрыть собственный вкус, не перебивая, а выгодно подчеркивая его достоинства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жарка стейка" (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе индейки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо стейками толщиной около 3,5 см. Чтобы резать было легче, можно предварительно отправить индейку на 20 минут в морозильник.

Шаг - 1
02

Выложите стейки на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, чтобы они стали мягче и тоньше (около 2,5 см).

Шаг - 2
03

Получившиеся отбивные из индейки приправьте солью (желательно крупного помола) и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг - 3
04

Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. На обжарку с каждой стороны уйдет примерно 2–3 минуты. Когда будет необходимо, добавьте еще оливковое масло. 

Шаг - 4
05

Поджаренные стейки из индейки переложите на блюдо и накройте фольгой.

Шаг - 5
06

В сковороду, где они жарились, влейте белое сухое вино типа совиньон блан и кипятите на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, пока оно не выпарится до ½ стакана (примерно 6–8 минут).

Шаг - 6
07

Добавьте в выпаренное вино дижонскую горчицу, перемешайте и доведите смесь до кипения, а затем снимите соус с плиты.

Шаг - 7
08

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Всыпьте петрушку в винно-горчичную смесь и перемешайте. По вкусу приправьте соус солью и перцем. 

Шаг - 8
09

Получившимся соусом полейте ранее приготовленные стейки из индейки и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шурпа из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из говядины 65 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с авокадо 45 4 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с вареньем 60 3 3 из 5 - подробнее -