Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Жареное куриное филе с помидорами и сыром

( 5.0000 5 58 8 оценок)
683 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жареное куриное филе с помидорами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареное куриное филе с помидорами и сыром - один из самых популярных рецептов, потому что вы можете сделать это для вечеринок, свиданий, праздников. Это идеальный рецепт для любого случая, или даже если его нет вообще, и вы просто хотите быстро перекусить или поужинать.  

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Куриная грудка 1100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вино белое сухое 1/4 ст.
  • Каперсы 1 1/2 ст.л
  • Помидоры консервированные 450 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Моцарелла 200 г.
  • Зелень 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте оливковое или растительное масло в большой сковороде, на среднем огне. Уложите в разогретое масло предварительно вымытую и просушенную курицу (филе).  

Шаг - 1
02

Приправьте сразу мясо солью и черным молотым перцем. Обжаривайте куриное филе с одной стороны в течение 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, черным молотым перцем и итальянской приправой (можно на свой выбор специи к мясу).

Шаг - 2
03

Готовьте еще 6–8 минут или пока курица не будет полностью прожарена и обретет легкую золотистую корочку. Затем перенесите готовое филе на тарелку и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

В ту же сковороду добавьте по необходимости масло и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Жарьте чеснок, постоянно мешая, до насыщенной ароматности около 1 минуты.

Шаг - 4
05

Теперь налейте в сковородку белое вино, чтобы обезжирить сковороду, и томите, соскребая коричневые кусочки с боков и дна емкости кухонной лопаткой. Добавьте в сковородку консервированные целые помидоры.

Шаг - 5
06

Затем помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отправьте тоже в сковородку свежие помидоры, снова засыпьте немного итальянской приправы и консервированные каперсы. Хорошо перемешайте содержимое и томите около 4 минут.

Шаг - 6
07

Теперь верните ранее обжаренную курицу на сковороду и полностью окуните ее в соусе. Покройте каждый кусок куриного филе заранее нарезанной небольшими дольками моцареллой, накройте сковородку крышкой и томите содержимое около 10 минут не перемешивая.

Шаг - 7
08

Украсьте готовое жареное куриное филе с помидорами и сыром свежей предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью (можно использовать петрушку, укроп или базилик) и наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Подавайте курицу к обеденному столу обязательно горячей.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сыре 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная радость 50 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -