Укр
Рус
thermomix thermomix
Курица Вторые блюда Русская кухня

Жареное куриное филе с помидорами и сыром

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жареное куриное филе с помидорами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареное куриное филе с помидорами и сыром - один из самых популярных рецептов, потому что вы можете сделать это для вечеринок, свиданий, праздников. Это идеальный рецепт для любого случая, или даже если его нет вообще, и вы просто хотите быстро перекусить или поужинать.  

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Куриная грудка 1100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вино белое сухое 1/4 ст.
  • Каперсы 1 1/2 ст.л
  • Помидоры консервированные 450 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Моцарелла 200 г.
  • Зелень 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Нагрейте оливковое или растительное масло в большой сковороде, на среднем огне. Уложите в разогретое масло предварительно вымытую и просушенную курицу (филе).  

    Шаг - 1
  2. 02

    Приправьте сразу мясо солью и черным молотым перцем. Обжаривайте куриное филе с одной стороны в течение 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, черным молотым перцем и итальянской приправой (можно на свой выбор специи к мясу).

    Шаг - 2
  3. 03

    Готовьте еще 6–8 минут или пока курица не будет полностью прожарена и обретет легкую золотистую корочку. Затем перенесите готовое филе на тарелку и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 3
  4. 04

    В ту же сковороду добавьте по необходимости масло и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Жарьте чеснок, постоянно мешая, до насыщенной ароматности около 1 минуты.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь налейте в сковородку белое вино, чтобы обезжирить сковороду, и томите, соскребая коричневые кусочки с боков и дна емкости кухонной лопаткой. Добавьте в сковородку консервированные целые помидоры.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отправьте тоже в сковородку свежие помидоры, снова засыпьте немного итальянской приправы и консервированные каперсы. Хорошо перемешайте содержимое и томите около 4 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь верните ранее обжаренную курицу на сковороду и полностью окуните ее в соусе. Покройте каждый кусок куриного филе заранее нарезанной небольшими дольками моцареллой, накройте сковородку крышкой и томите содержимое около 10 минут не перемешивая.

    Шаг - 7
  8. 08

    Украсьте готовое жареное куриное филе с помидорами и сыром свежей предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью (можно использовать петрушку, укроп или базилик) и наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Подавайте курицу к обеденному столу обязательно горячей.

    Шаг - 8

Оценить рецепт