Укр
Рус
Мороженое Десерты Французская кухня

Жареное мороженое

( 5.0000 5 55 5 оценок)

740 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Жареное мороженое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Американская кухня, Кухня Дании

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Жареное мороженое — малоизвестный у нас десерт, который чрезвычайно популярен в Азии, особенно в Китае. Несмотря на то, что название звучит как оксюморон, это действительно мороженое, и оно действительно жарится во фритюре. Обжарка длится не больше минуты, поэтому до конца растаять оно не успевает. Получается необычно, но вкусно. Как правильно готовить жареное мороженое, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареное мороженое " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры43.5 гр.
  • Углеводы24.4 гр.
  • Калории507 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу поставьте греться растительное масло для фритюра. К моменту жарки его температура должна достичь 180–185 градусов. Мороженое (любое на ваше усмотрение) разделите на порции и отправьте в чашу со льдом, а лучше в морозильную камеру. Пока мороженое застывает, из муки, яйца, соды и ледяной воды сделайте темпуру (кляр). По желанию можно добавить в смесь немного ванили. Готовую темпуру желательно все время держать в миске со льдом. 

Шаг - 1
02

Хорошо застывшее мороженое порциями вынимайте из морозильника и сначала панируйте в сухарях панко (если любите кокосы, можете смешать сухари с кокосовой стружкой).

Шаг - 2
03

Затем погружайте в темпуру. А после снова обваливайте в панировочных сухарях — и сразу же отправляйте во фритюр. Жарьте мороженое, пока панировка не приобретет аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Шаг - 3
04

После этого быстро перекладывайте жареное мороженое на тарелку, покрывайте шоколадным сиропом и присыпайте сверху цветной сахарной посыпкой.

Шаг - 4
05

Теперь можно продегустировать, что получилось. Под слоем панировки мороженое слегка растаяло и превратилось в нежный крем. Однако оно все еще холодное.Сочетание горячей панировки и холодной начинки делает жареное мороженое оригинальным и фантастически вкусным. Это один из самых необычных, но при этом аппетитных и запоминающихся десертов.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные макаруны 65 2 3 из 5 - подробнее -
Рагу из баклажанов и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу из баклажанов и картофеля 55 5 3 из 5 - подробнее -