Рецепт необычных пельменей с использованием говядины и молотой креветки вместо обычной начинки из свинины. Обжарьте пельмени в небольшом количестве оливкового масла и получите сытное блюдо к обеду.
Вначале займитесь подготовкой начинки будущих пельменей. Поместите заранее очищенную от панциря креветку в рабочую чашу кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока креветки не превратятся в однородную смесь. Отложите взбитую массу в миску.
А в чашу комбайна забросьте говяжий фарш и немного взбейте. Затем переложите измельченное мясо в глубокую миску, добавьте заранее очищенный и натертый на самой мелкой терке корень имбиря и мелко нарезанный репчатый лук.
Далее бросьте заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные листья пекинской капусты и ранее подготовленную креветочную смесь, полейте все соевым соусом и оливковым маслом.
Теперь все обильно присолите, приправьте черным молотым перцем и хорошо смешайте все ингредиенты до полного объединения и образования однородной густой массы.
Можно приступать к изготовлению самих пельменей. Если вы хотите подготовить тесто сами, то выбираем рецепт обычного пельменного теста и изготавливаем. В данном рецепте будем использовать готовые заготовки под пельмени из теста. Итак, размещаем лист из теста на твердую поверхность и укладываем ранее подготовленную начинку по центру.
Умокните палец в воду, и смочите края теста с одной стороны. Сложите тесто в форму полумесяца, закрыв начинку и, прижав руками, запечатайте, аккуратно удалив лишний воздух и плотно закрепив края. Сложите на шве закрепления теста несколько мелких декоративных складок в верхней половине, прежде чем плотно запечатаете начинку. Сложите пельмени на усыпанную мукой поверхность.
Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Поместите пельмени в горячее масло, плоской стороной вниз, не размещая много штук за один раз, чтобы не слиплись и обжаривайте, пока пельмени не станут золотисто-коричневый, от 1 до 2 минут.
Поверните пельмени, обжаривая, со стороны на сторону, а затем залейте в сковородку немного воды и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и обжаривайте, пока вода почти вся не испарится, и пельмени снова начнут жариться в масле, от 5 до 7 минут.
Теперь раскройте сковородку, и пусть пельмени жарятся еще до тех пор, пока вся вода полностью не испарится, от 2 до 3 минут. Готовые жареные пельмени выложите на блюдо и подавайте с соевым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты