Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Украинская кухня

Жаренные пельмени

( 4.8182 4 522 22 оценки)
1941 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Жаренные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт необычных пельменей с использованием говядины и молотой креветки вместо обычной начинки из свинины. Обжарьте пельмени в небольшом количестве оливкового масла и получите сытное блюдо к обеду.

Ингредиенты

  • Креветки 500 г.
  • Говядина 500 г.
  • Имбирь 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Пекинская капуста 3 лист
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вначале займитесь подготовкой начинки будущих пельменей. Поместите заранее очищенную от панциря креветку в рабочую чашу кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока креветки не превратятся в однородную смесь. Отложите взбитую массу в миску.

Шаг - 1
02

А в чашу комбайна забросьте говяжий фарш и немного взбейте. Затем переложите измельченное мясо в глубокую миску, добавьте заранее очищенный и натертый на самой мелкой терке корень имбиря и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Далее бросьте заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные листья пекинской капусты и ранее подготовленную креветочную смесь, полейте все соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Теперь все обильно присолите, приправьте черным молотым перцем и хорошо смешайте все ингредиенты до полного объединения и образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Можно приступать к изготовлению самих пельменей. Если вы хотите подготовить тесто сами, то выбираем рецепт обычного пельменного теста и изготавливаем. В данном рецепте будем использовать готовые заготовки под пельмени из теста. Итак, размещаем лист из теста на твердую поверхность и укладываем ранее подготовленную начинку по центру.

Шаг - 5
06

Умокните палец в воду, и смочите края теста с одной стороны. Сложите тесто в форму полумесяца, закрыв начинку и, прижав руками, запечатайте, аккуратно удалив лишний воздух и плотно закрепив края. Сложите на шве закрепления теста несколько мелких декоративных складок в верхней половине, прежде чем плотно запечатаете начинку. Сложите пельмени на усыпанную мукой поверхность.

Шаг - 6
07

Глубокую сковородку поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Поместите пельмени в горячее масло, плоской стороной вниз, не размещая много штук за один раз, чтобы не слиплись и обжаривайте, пока пельмени не станут золотисто-коричневый, от 1 до 2 минут.

Шаг - 7
08

Поверните пельмени, обжаривая, со стороны на сторону, а затем залейте в сковородку немного воды и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и обжаривайте, пока вода почти вся не испарится, и пельмени снова начнут жариться в масле, от 5 до 7 минут.

Шаг - 8
09

Теперь раскройте сковородку, и пусть пельмени жарятся еще до тех пор, пока вся вода полностью не испарится, от 2 до 3 минут. Готовые жареные пельмени выложите на блюдо и подавайте с соевым соусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с мидиями 60 4 3 из 5 - подробнее -