Вареники к столу на ужин или к обеду – уже звучит вкусно и заманчиво, а жареные вареники – ко всему еще и оригинально. Традиционное блюдо украинской кухни – вареники – имеет огромную историю и множество различных вариаций, и все они не уступают друг - другу по качеству, ведь сами по себе являются очень вкусным кушаньем. Сегодня мы приглашаем вас приготовить жареные вареники с картошкой, и насладиться еще одним из вариантов этого блюда. Для начала не пугайтесь словосочетания «жареные вареники», особой экзотики ожидать не следует, ведь вареник предварительно мы отварим в воде, как обычно.
Удалите ядро с листьев капусты, а их самих порежьте на очень маленькие кусочки. Хорошо помойте под проточной водой, а затем нашинкуйте зеленый лук и грибы шиитаке.
Смешайте мясной фарш, измельченную капусту, зеленый лук и грибы шиитаке в большой миске. Добавьте в фарш очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, и тертый имбирь.
Добавьте в миску так же приправы (немного кунжутного масла, соевого соуса, кошерную соль, сакэ и свежемолотый черный перец). Хорошо перемешайте и замесите смесь рукой, пока она не станет бледной и липкой.
Возьмите кольцо готового теста для вареников и положите его на ладонь вашей не доминирующей руки. Используйте чайную ложку, чтобы взять небольшое количество начинки и положить ее в центр теста. Окуните один палец в миску с водой и обведите вокруг внешней части теста, пока оно не станет влажным.
Сложите тесто пополам над начинкой и зажмите ее в центре пальцами (но пока не запечатывайте). Используя большой и указательный пальцы, начните складывать примерно раз в ¼ в верхней части теста от центра вправо. Когда вы сложите каждую складку, плотно прижмите сложенную складку, используя другой большой и указательный пальцы. Сделайте 3-4 складки.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда сковорода будет горячая, поместите в нее, ранее подготовленные варенки, в один слой, плоской стороной вниз (в два ряда по кругу). Жарьте, пока дно каждого вареника не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Добавьте немного воды в сковороду. Немедленно накройте крышкой и пропарьте блюдо в течение 3 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Снимите крышку, чтобы испарить оставшуюся воду. Добавьте немного кунжутного масла вокруг сковороды. Готовьте без крышки, пока вареники не станут красивыми и хрустящие на дне.
Переложите жареные вареники на тарелку и подавайте с соусом. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус и масло чили в небольшой тарелке и перемешайте хорошо все вместе.
Чтобы сохранить вареники на потом, положите их на противень, оставляя некоторое пространство между ними, чтобы они не слиплись, и положите в морозильник. Переложите замороженные вареники в морозильную сумку и храните в камере до месяца. Когда вы используете замороженные вареники, не размораживайте. Готовьте в замороженном состоянии и варите еще 1-2 минуты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты