Укр
Рус
Почки Вторые блюда Украинская кухня

Жареные телячьи почки

( 4.9000 4 510 10 оценок)

961 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные телячьи почки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные телячьи почки — настоящий деликатес, требующий особого подхода в приготовлении. Вкусный и нежный субпродукт абсолютно без лишнего запаха. Благодаря нашим рекомендациям, вам не придется тратить массу времени на вымачивание почки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные телячьи почки" (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Телячью почку тщательно вымойте под проточной водой. Удалите пленку и жир. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокое блюдо или миску. Чтобы избавить почку от резкого специфического запаха, приготовьте маринад. 

Шаг - 1
02

К нарезанному субпродукту добавьте очищенный зубчик чеснока. Полейте свежевыжатым лимонным соком и белым вином. Тщательно перемешайте и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 45 минут. Если времени достаточно, оставьте на 2 часа.

Шаг - 2
03

Лук-порей и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полосками, затем нашинкуйте кубиками. Чеснок расплющите боковой стороной ножа и удалите шелуху. Листья петрушки отделите от веточек и измельчите.

Шаг - 3
04

Охлажденный субпродукт выложите на бумажное полотенце. С помощью еще одной салфетки промокните всю лишнюю жидкость. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковороду и влейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню добавьте несколько зубчиков чеснока. Выложите почку и обжарьте в течение 3 минут на сильном огне. Когда чеснок начнет пригорать, извлеките его из сковороды. В ином случае, готовое блюдо будет иметь горький привкус.

Шаг - 5
06

Чтобы почки не пригорели, периодически берите сковороду в руки и держите над огнем, слегка помешивая. По истечении указанного времени, переверните кусочки. Посолите и продолжайте жарить таким же образом с другой стороны в течение 3 минут.

Шаг - 6
07

Убавьте огонь до минимальных значений. Добавьте немного оливкового масла. Всыпьте измельченный лук-порей. Обжарьте 1–1,5 минуты, постоянно помешивая. Влейте в жаровню белое вино. Можно заменить его овощным или говяжьим бульоном.

Шаг - 7
08

Добавьте сливочный сыр, сметану или сливки. Обжарьте кушанье 2 минуты и снимите с огня.    Жареные телячьи почки готовы. Притрусите их петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!           

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке с картошкой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Горячий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий салат с курицей 45 3 2 из 5 - подробнее -