Жареные телячьи почки — настоящий деликатес, требующий особого подхода в приготовлении. Вкусный и нежный субпродукт абсолютно без лишнего запаха. Благодаря нашим рекомендациям, вам не придется тратить массу времени на вымачивание почки.
Телячью почку тщательно вымойте под проточной водой. Удалите пленку и жир. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокое блюдо или миску. Чтобы избавить почку от резкого специфического запаха, приготовьте маринад.
К нарезанному субпродукту добавьте очищенный зубчик чеснока. Полейте свежевыжатым лимонным соком и белым вином. Тщательно перемешайте и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 45 минут. Если времени достаточно, оставьте на 2 часа.
Лук-порей и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте тонкими полосками, затем нашинкуйте кубиками. Чеснок расплющите боковой стороной ножа и удалите шелуху. Листья петрушки отделите от веточек и измельчите.
Охлажденный субпродукт выложите на бумажное полотенце. С помощью еще одной салфетки промокните всю лишнюю жидкость.
Поставьте на плиту сковороду и влейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню добавьте несколько зубчиков чеснока. Выложите почку и обжарьте в течение 3 минут на сильном огне. Когда чеснок начнет пригорать, извлеките его из сковороды. В ином случае, готовое блюдо будет иметь горький привкус.
Чтобы почки не пригорели, периодически берите сковороду в руки и держите над огнем, слегка помешивая. По истечении указанного времени, переверните кусочки. Посолите и продолжайте жарить таким же образом с другой стороны в течение 3 минут.
Убавьте огонь до минимальных значений. Добавьте немного оливкового масла. Всыпьте измельченный лук-порей. Обжарьте 1–1,5 минуты, постоянно помешивая. Влейте в жаровню белое вино. Можно заменить его овощным или говяжьим бульоном.
Добавьте сливочный сыр, сметану или сливки. Обжарьте кушанье 2 минуты и снимите с огня. Жареные телячьи почки готовы. Притрусите их петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты