Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Польская кухня

Жареные сырные шарики

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1017 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареные сырные шарики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные сырные шарики — румяная, аппетитная и очень вкусная закуска. Если вы любите сыр, этот рецепт для вас. В нем рассказывается, как сделать румяные шарики из моцареллы с чесноком и орегано. Блюдо легко и быстро готовится, получается нежным и сытным и к тому же хранится несколько дней, не теряя вкусовых качеств!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные сырные шарики " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры50.9 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории557 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для сырных шариков. Моцареллу или другой рассольный сыр (брынзу, сулугуни и т. п.) натрите на терке. Куриное яйцо вымойте и просушите.

Шаг - 1
02

Приготовьте тесто. Соедините в одной миске тертый сыр, соль, черный молотый перец и сушеное орегано. Всыпьте в общую массу пшеничную муку. Вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Понемногу зачерпывайте получившееся сырное тесто рукой или ложкой, формируйте небольшие шарики и выкладывайте на тарелку.

Шаг - 3
04

В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Поочередно окунайте в них шарики и тщательно панируйте со всех сторон.

Шаг - 4
05

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 180 градусов Цельсия (измеряется кухонным термометром), отправьте в сковороду подготовленные шарики и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Шаг - 5
06

Хорошо зарумянившиеся жареные сырные шарики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а потом выкладывайте на блюдо для подачи. Благодаря золотой корочке они выглядят очень аппетитно.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Мороженое со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое со сгущенкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки с вареньем дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с вареньем дрожжевые 70 3 3 из 5 - подробнее -