Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Бразильская кухня

Жареные сырные палочки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

676 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вам нравятся сырные палочки с моцареллой, то вам понравится этот колумбийский вариант, который венесуэльцы также называют «текеньос». Обычно их готовят с сыром для жарки или с каким-нибудь твердым сыром, затем их оборачивают тонкой полоской вкусного «маслянистого» теста и, наконец, обжаривают в масле. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные сырные палочки " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры31.2 гр.
  • Углеводы22.4 гр.
  • Калории422 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала, в большой миске хорошо перемешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте к сыпучим ингредиентам куриное яйцо, сливочное масло и немного теплой воды. Перемешайте все деревянной ложкой или лопаткой, а затем начните месить руками. Если вы видите, что тесто все еще очень сухое, добавьте еще одну столовую ложку воды.

Шаг - 2
03

Продолжайте месить на плоской поверхности, пока мука хорошо не смешается, а тесто не станет гладким. Сформируйте из теста шар и поместите его в емкость, где вы смешали все ингредиенты. Накройте его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 30 минут.

Шаг - 3
04

Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой плоской поверхности до тех пор, пока его толщина не превратится в прямоугольник размером примерно (25 x 33 см) толщиной около (0,65 см). 

Шаг - 4
05

Затем нарежьте тесто ножом на полоски размером приблизительно (2 см) в ширину. Их должно получиться около 10-12 полосок с теста. Сверните каждую полоску еще раз, чтобы она стала очень тонкой, и растяните ее примерно до (46 см) в длину. 

Шаг - 5
06

Затем оберните каждую сырную палочку одной из полосок из теста, начиная с одного конца и заканчивая другим. Сожмите тесто с каждого конца, чтобы запечатать его, и прижмите края, чтобы они были хорошо скреплены.

Шаг - 6
07

Нагрейте растительное масло (его должно быть достаточно много) в большой сковороде или сотейнике на среднем огне, а затем уложите в нее и обжарьте сырные палочки примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их, чтобы придать аппетитный вид.

Шаг - 7
08

Выньте жареные сырные палочки из масла и выложите на промокательную бумагу. Подавайте закуску немедленно с любимым соусом или даже холодным пивом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из семги 50 5 3 из 5 - подробнее -
Лагман узбекский - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман узбекский 75 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеные замороженные овощи - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные замороженные овощи 25 1 2 из 5 - подробнее -
?>