Если вам нравятся сырные палочки с моцареллой, то вам понравится этот колумбийский вариант, который венесуэльцы также называют «текеньос». Обычно их готовят с сыром для жарки или с каким-нибудь твердым сыром, затем их оборачивают тонкой полоской вкусного «маслянистого» теста и, наконец, обжаривают в масле.
Итак, для начала, в большой миске хорошо перемешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
Затем добавьте к сыпучим ингредиентам куриное яйцо, сливочное масло и немного теплой воды. Перемешайте все деревянной ложкой или лопаткой, а затем начните месить руками. Если вы видите, что тесто все еще очень сухое, добавьте еще одну столовую ложку воды.
Продолжайте месить на плоской поверхности, пока мука хорошо не смешается, а тесто не станет гладким. Сформируйте из теста шар и поместите его в емкость, где вы смешали все ингредиенты. Накройте его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 30 минут.
Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой плоской поверхности до тех пор, пока его толщина не превратится в прямоугольник размером примерно (25 x 33 см) толщиной около (0,65 см).
Затем нарежьте тесто ножом на полоски размером приблизительно (2 см) в ширину. Их должно получиться около 10-12 полосок с теста. Сверните каждую полоску еще раз, чтобы она стала очень тонкой, и растяните ее примерно до (46 см) в длину.
Затем оберните каждую сырную палочку одной из полосок из теста, начиная с одного конца и заканчивая другим. Сожмите тесто с каждого конца, чтобы запечатать его, и прижмите края, чтобы они были хорошо скреплены.
Нагрейте растительное масло (его должно быть достаточно много) в большой сковороде или сотейнике на среднем огне, а затем уложите в нее и обжарьте сырные палочки примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их, чтобы придать аппетитный вид.
Выньте жареные сырные палочки из масла и выложите на промокательную бумагу. Подавайте закуску немедленно с любимым соусом или даже холодным пивом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты