Самые обычные рулеты из лаваша –- давно уже ни для кого не в диковинку, блюдо всем известное и вариантов начинок миллион. И рецепты их довольно несложны, доступны и универсальны. Ведь проще простого взять любую нравящуюся начинку, завернуть в лист лаваша, поместить ненадолго в холодильник и все, готово. Такими рулетами можно кормить семью на завтрак, а можно и сытную закуску для гостей приготовить, все зависит от ваших возможностей и фантазии и вкусовых предпочтений. Но я хочу открыть вам небольшой секрет – рулеты из лаваша можно и жарить, и начинку приготовить самую необычную. Так что, следуйте моим советам и давно известное блюдо станет совершенно новым. Поверьте, это весьма интересное порционное блюдо точно станет востребованным на вашем столе.
Ну, что, приступаем! Во - первых нужно выбрать правильный лаваш. Для того, чтобы рулеты легко заворачивались, берем лаваш очень тонкий и эластичный, лучше всего тонкие листы лаваша прямоугольной формы среднего размера.
Предварительно готовим для рулетиков начинку. Для этого рисовую вермишель вынимаем из упаковки, помещаем в глубокую посудину и заливаем кипяченой водой. Немного выдержав в воде, перекладываем на дощечку и нарезаем ножом, сделав вермишель немного покороче.
Вымытую, очищенную морковь трем на крупную терку, мелкой тонкой стружкой шинкуем капусту.
Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и с помощью острого ножа рубим достаточно мелкими кусочками.
Также мелко нарезаем зелень лука.
В глубокую посудину кладём свино – говяжий фарш, добавляем нарезанную рисовую вермишель.
Затем перекладываем туда же морковь, капусту и рубленый лук.
После этого солим, посыпаем перцем молотым, добавляем молотый имбирь и куриный бульон.
В эту смесь вбиваем яйца, поливаем кунжутным маслом и вливаем соевый соус. Да, чуть не забыл, всыпаем еще чесночного порошка и начинаем перемешивать.
Очень тщательно, не спеша, хорошо все содержимое посудины перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты начинки равномерно перемешались.
Ну а теперь переходим непосредственно к приготовлению рулетиков.
Достаем из упаковки лаваш и аккуратно разделяем на отдельные пластинки.
На уголок прямоугольного лаваша выкладываем ложкой начинку и заворачиваем конвертиком рулет, хорошо заворачивая начинку, чтобы не вываливалась. В конце краешек лаваша смазываем немного взбитым желтком яйца и склеиваем таким образом рулетик.
Готовые завернутые рулетики складываем в контейнер для жарки и опускаем во фритюрницу с большим количеством кипящего растительного масла и обжариваем, пока рулетики зарумянятся и станут хрустящими.
Обжарив, достаем корзинку с рулетами, держим немного над фритюрницей, чтобы стекло лишнее масло, выкладываем на тарелки.
Подаем к столу с соусом Ткемали или любой приправой на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты