Укр
Рус
Рулетики Закуски Узбекская кухня

Жареные рулетики из лаваша

( 5.0000 5 520 20 оценок)
2087 - просмотров
135 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Самые обычные рулеты из лаваша –- давно уже ни для кого не в диковинку, блюдо всем известное и вариантов начинок миллион. И рецепты их довольно несложны, доступны и универсальны. Ведь проще простого взять любую нравящуюся начинку, завернуть в лист лаваша, поместить ненадолго в холодильник и все, готово. Такими рулетами можно кормить семью на завтрак, а можно и сытную закуску для гостей приготовить, все зависит от ваших возможностей и фантазии и вкусовых предпочтений. Но я хочу открыть вам небольшой секрет – рулеты из лаваша можно и жарить, и начинку приготовить самую необычную. Так что, следуйте моим советам и давно известное блюдо станет совершенно новым. Поверьте, это весьма интересное порционное блюдо точно станет востребованным на вашем столе.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 400 г.
  • Капуста 1/4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Фарш мясной 700 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Бульонные кубики 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 0.7 л.
  • Лаваш 20 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, что, приступаем! Во - первых нужно выбрать правильный лаваш. Для того, чтобы рулеты легко заворачивались, берем лаваш очень тонкий и эластичный, лучше всего тонкие листы лаваша прямоугольной формы среднего размера.

Шаг - 1
02

Предварительно готовим для рулетиков начинку. Для этого рисовую вермишель вынимаем из упаковки, помещаем в глубокую посудину и заливаем кипяченой водой. Немного выдержав в воде, перекладываем на дощечку и нарезаем ножом, сделав вермишель немного покороче.

Шаг - 2
03

Вымытую, очищенную морковь трем на крупную терку, мелкой тонкой стружкой шинкуем капусту.

Шаг - 3
04

Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и с помощью острого ножа рубим достаточно мелкими кусочками.

Шаг - 4
05

Также мелко нарезаем зелень лука.

Шаг - 5
06

В глубокую посудину кладём свино – говяжий фарш, добавляем нарезанную рисовую вермишель.

Шаг - 6
07

Затем перекладываем туда же морковь, капусту и рубленый лук.

Шаг - 7
08

После этого солим, посыпаем перцем молотым, добавляем молотый имбирь и куриный бульон.

Шаг - 8
09

В эту смесь вбиваем яйца, поливаем кунжутным маслом и вливаем соевый соус. Да, чуть не забыл, всыпаем еще чесночного порошка и начинаем перемешивать.

Шаг - 9
10

Очень тщательно, не спеша, хорошо все содержимое посудины перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты начинки равномерно перемешались.

Шаг - 10
11

Ну а теперь переходим непосредственно к приготовлению рулетиков.

Шаг - 11
12

Достаем из упаковки лаваш и аккуратно разделяем на отдельные пластинки.

Шаг - 12
13

На уголок прямоугольного лаваша выкладываем ложкой начинку и заворачиваем конвертиком рулет, хорошо заворачивая начинку, чтобы не вываливалась. В конце краешек лаваша смазываем немного взбитым желтком яйца и склеиваем таким образом рулетик.

Шаг - 13
14

Готовые завернутые рулетики складываем в контейнер для жарки и опускаем во фритюрницу с большим количеством кипящего растительного масла и обжариваем, пока рулетики зарумянятся и станут хрустящими.

Шаг - 14
15

Обжарив, достаем корзинку с рулетами, держим немного над фритюрницей, чтобы стекло лишнее масло, выкладываем на тарелки.

Шаг - 15
16

Подаем к столу с соусом Ткемали или любой приправой на ваше усмотрение.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из кабачков с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков с сыром 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Классический кляр для рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Классический кляр для рыбы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы со шпинатом 80 4 3 из 5 - подробнее -