Укр
Рус
Рулетики Закуски Узбекская кухня

Жареные рулетики из лаваша

( 5.0000 5 520 20 оценок)

2326 - просмотров
135 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Самые обычные рулеты из лаваша –- давно уже ни для кого не в диковинку, блюдо всем известное и вариантов начинок миллион. И рецепты их довольно несложны, доступны и универсальны. Ведь проще простого взять любую нравящуюся начинку, завернуть в лист лаваша, поместить ненадолго в холодильник и все, готово. Такими рулетами можно кормить семью на завтрак, а можно и сытную закуску для гостей приготовить, все зависит от ваших возможностей и фантазии и вкусовых предпочтений. Но я хочу открыть вам небольшой секрет – рулеты из лаваша можно и жарить, и начинку приготовить самую необычную. Так что, следуйте моим советам и давно известное блюдо станет совершенно новым. Поверьте, это весьма интересное порционное блюдо точно станет востребованным на вашем столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные рулетики из лаваша" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы30.5 гр.
  • Калории317 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, что, приступаем! Во - первых нужно выбрать правильный лаваш. Для того, чтобы рулеты легко заворачивались, берем лаваш очень тонкий и эластичный, лучше всего тонкие листы лаваша прямоугольной формы среднего размера.

Шаг - 1
02

Предварительно готовим для рулетиков начинку. Для этого рисовую вермишель вынимаем из упаковки, помещаем в глубокую посудину и заливаем кипяченой водой. Немного выдержав в воде, перекладываем на дощечку и нарезаем ножом, сделав вермишель немного покороче.

Шаг - 2
03

Вымытую, очищенную морковь трем на крупную терку, мелкой тонкой стружкой шинкуем капусту.

Шаг - 3
04

Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и с помощью острого ножа рубим достаточно мелкими кусочками.

Шаг - 4
05

Также мелко нарезаем зелень лука.

Шаг - 5
06

В глубокую посудину кладём свино – говяжий фарш, добавляем нарезанную рисовую вермишель.

Шаг - 6
07

Затем перекладываем туда же морковь, капусту и рубленый лук.

Шаг - 7
08

После этого солим, посыпаем перцем молотым, добавляем молотый имбирь и куриный бульон.

Шаг - 8
09

В эту смесь вбиваем яйца, поливаем кунжутным маслом и вливаем соевый соус. Да, чуть не забыл, всыпаем еще чесночного порошка и начинаем перемешивать.

Шаг - 9
10

Очень тщательно, не спеша, хорошо все содержимое посудины перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты начинки равномерно перемешались.

Шаг - 10
11

Ну а теперь переходим непосредственно к приготовлению рулетиков.

Шаг - 11
12

Достаем из упаковки лаваш и аккуратно разделяем на отдельные пластинки.

Шаг - 12
13

На уголок прямоугольного лаваша выкладываем ложкой начинку и заворачиваем конвертиком рулет, хорошо заворачивая начинку, чтобы не вываливалась. В конце краешек лаваша смазываем немного взбитым желтком яйца и склеиваем таким образом рулетик.

Шаг - 13
14

Готовые завернутые рулетики складываем в контейнер для жарки и опускаем во фритюрницу с большим количеством кипящего растительного масла и обжариваем, пока рулетики зарумянятся и станут хрустящими.

Шаг - 14
15

Обжарив, достаем корзинку с рулетами, держим немного над фритюрницей, чтобы стекло лишнее масло, выкладываем на тарелки.

Шаг - 15
16

Подаем к столу с соусом Ткемали или любой приправой на ваше усмотрение.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с сыром и помидорами 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пахлава из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава из лаваша 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пахлава с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с грецкими орехами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -