Жареные пирожки с яблоками и корицей — один из самых популярных десертов, который подавали в «Макдоналдсе» в 90-е годы прошлого века. Хотите оживить свои детские воспоминания? Тогда предлагаем классический рецепт этих невероятно вкусных пирожков.
Яблоки вымойте и просушите. Очистите фрукты от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
Поставьте на плиту сковороду и отправьте туда яблочную нарезку. Всыпьте коричневый сахар (можно заменить обычным белым), мускатный орех, корицу и соленое масло. Перемешайте ингредиенты и жарьте на сильном огне 5 минут. Яблоки должны карамелизироваться. Переложите их на тарелку и остудите.
Возьмите пласт слоеного теста и разделите на кусочки по количеству пирожков. Скалкой раскатайте каждый кусочек в тонкий квадрат размером примерно 13 х 13 см.
С одной стороны квадрата выложите карамелизированные яблоки, чтобы они заняли примерно 1/6 часть поверхности.
Смочите края теста водой, чтобы они лучше слиплись. Накройте начинку другой стороной пласта и тщательно залепите вилкой края.
Разогрейте в кастрюле растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 160–180 градусов, погрузите туда пирожки. Жарьте их на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Они должны хорошо зарумяниться.
Готовые пирожки выкладывайте на полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Подавайте жареные пирожки с яблоками и корицей с вареньем или ягодным соусом. Они румяные и хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, а корица придает блюду особый аромат. Такие пирожки можно и запечь. Для этого отправьте заготовки в прогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Пирожки с яблоками получатся такими же румяными и хрустящими, как жареные. Это действительно тот самый популярный десерт из «Макдоналдса». Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты