Укр
Рус
Пирожки Выпечка Таджикская кухня

Жареные пирожки с яблоками и корицей

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1644 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жареные пирожки с яблоками и корицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня, Литовская кухня, Румынская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Жареные пирожки с яблоками и корицей — один из самых популярных десертов, который подавали в «Макдоналдсе» в 90-е годы прошлого века. Хотите оживить свои детские воспоминания? Тогда предлагаем классический рецепт этих невероятно вкусных пирожков.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные пирожки с яблоками и корицей " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры23.8 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яблоки вымойте и просушите. Очистите фрукты от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими полосками.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду и отправьте туда яблочную нарезку. Всыпьте коричневый сахар (можно заменить обычным белым), мускатный орех, корицу и соленое масло. Перемешайте ингредиенты и жарьте на сильном огне 5 минут. Яблоки должны карамелизироваться. Переложите их на тарелку и остудите.

Шаг - 2
03

Возьмите пласт слоеного теста и разделите на кусочки по количеству пирожков. Скалкой раскатайте каждый кусочек в тонкий квадрат размером примерно 13 х 13 см.

Шаг - 3
04

С одной стороны квадрата выложите карамелизированные яблоки, чтобы они заняли примерно 1/6 часть поверхности.

Шаг - 4
05

Смочите края теста водой, чтобы они лучше слиплись. Накройте начинку другой стороной пласта и тщательно залепите вилкой края.

Шаг - 5
06

Разогрейте в кастрюле растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 160–180 градусов, погрузите туда пирожки. Жарьте их на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Они должны хорошо зарумяниться.

Шаг - 6
07

Готовые пирожки выкладывайте на полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Шаг - 7
08

Подавайте жареные пирожки с яблоками и корицей с вареньем или ягодным соусом. Они румяные и хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, а корица придает блюду особый аромат. Такие пирожки можно и запечь. Для этого отправьте заготовки в прогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Пирожки с яблоками получатся такими же румяными и хрустящими, как жареные. Это действительно тот самый популярный десерт из «Макдоналдса». Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Курица по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1 Курица по-мексикански 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог с ревенем (рабарбером) - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с ревенем (рабарбером) 70 4 3 из 5 - подробнее -
Гречаники без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Гречаники без мяса 45 3 3 из 5 - подробнее -