Жареные макароны с сыром — блюдо, которое поменяет ваши взгляды на привычную еду. Удивите близких, приготовив вкусные и оригинальные макаронные шарики.
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. После закипания посолите, всыпьте макароны и убавьте огонь. Варите, следуя инструкции, указанной на упаковке. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
В разогретой на медленном огне сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемиксуйте и готовьте в течение минуты. Влейте молоко и добавьте натертый на мелкой терке сыр Чеддер и Гауда. Можно заменить Гауду сыром Моцарелла. Перемешайте до однородного состояния и всыпьте чесночный порошок, черный молотый перец и соль.
Снова перемиксуйте. Когда сыр полностью расплавится, снимите смесь с огня и влейте в кастрюлю с макаронами. Перемешайте и переложите в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
По истечении указанного времени достаньте охлажденную массу и сформируйте из нее шарики среднего размера. Выложите их на поднос застеленный пергаментной бумагой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Для приготовления панировки в небольшую миску вбейте яйцо и добавьте молоко. Перемиксуйте до однородности. Опустите в яичную смесь макаронные шарики, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте кушанье в морозильную камеру. Хранить полуфабрикаты можно до 2 месяцев.
В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло. В разогретую жаровню опустите шарики. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 77 Выложите на бумажное полотенце. Подавайте жареные макароны с томатным соусом, украсив тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты