Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Жареные макароны с сыром

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1121 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные макароны с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные макароны с сыром — блюдо, которое поменяет ваши взгляды на привычную еду. Удивите близких, приготовив вкусные и оригинальные макаронные шарики.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные макароны с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории325 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. После закипания посолите, всыпьте макароны и убавьте огонь. Варите, следуя инструкции, указанной на упаковке.  Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг - 1
02

В разогретой на медленном огне сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемиксуйте и готовьте в течение минуты. Влейте молоко и добавьте натертый на мелкой терке сыр Чеддер и Гауда. Можно заменить Гауду сыром Моцарелла. Перемешайте до однородного состояния и всыпьте чесночный порошок, черный молотый перец и соль. 

Шаг - 2
03

Снова перемиксуйте. Когда сыр полностью расплавится, снимите смесь с огня и влейте в кастрюлю с макаронами. Перемешайте и переложите в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг - 3
04

  По истечении указанного времени достаньте охлажденную массу и сформируйте из нее шарики среднего размера. Выложите их на поднос застеленный пергаментной бумагой и отправьте в морозильную камеру на ночь. 

Шаг - 4
05

Для приготовления панировки в небольшую миску вбейте яйцо и добавьте молоко. Перемиксуйте до однородности. Опустите в яичную смесь макаронные шарики, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте кушанье в морозильную камеру. Хранить полуфабрикаты можно до 2 месяцев. 

Шаг - 5
06

В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло. В разогретую жаровню опустите шарики. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 77 Выложите на бумажное полотенце. Подавайте жареные макароны с томатным соусом, украсив тертым сыром и свежей зеленью.  Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Гранатовый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Гранатовый сок 30 1 3 из 5 - подробнее -
Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с бананами 65 4 3 из 5 - подробнее -