Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Жареные макароны с сыром

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1035 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные макароны с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные макароны с сыром — блюдо, которое поменяет ваши взгляды на привычную еду. Удивите близких, приготовив вкусные и оригинальные макаронные шарики.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные макароны с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории325 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. После закипания посолите, всыпьте макароны и убавьте огонь. Варите, следуя инструкции, указанной на упаковке.  Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг - 1
02

В разогретой на медленном огне сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемиксуйте и готовьте в течение минуты. Влейте молоко и добавьте натертый на мелкой терке сыр Чеддер и Гауда. Можно заменить Гауду сыром Моцарелла. Перемешайте до однородного состояния и всыпьте чесночный порошок, черный молотый перец и соль. 

Шаг - 2
03

Снова перемиксуйте. Когда сыр полностью расплавится, снимите смесь с огня и влейте в кастрюлю с макаронами. Перемешайте и переложите в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг - 3
04

  По истечении указанного времени достаньте охлажденную массу и сформируйте из нее шарики среднего размера. Выложите их на поднос застеленный пергаментной бумагой и отправьте в морозильную камеру на ночь. 

Шаг - 4
05

Для приготовления панировки в небольшую миску вбейте яйцо и добавьте молоко. Перемиксуйте до однородности. Опустите в яичную смесь макаронные шарики, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте кушанье в морозильную камеру. Хранить полуфабрикаты можно до 2 месяцев. 

Шаг - 5
06

В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло. В разогретую жаровню опустите шарики. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 77 Выложите на бумажное полотенце. Подавайте жареные макароны с томатным соусом, украсив тертым сыром и свежей зеленью.  Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз из свежего тунца 45 5 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачки, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки, запеченные с сыром 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сливочный суп с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный суп с семгой 50 3 3 из 5 - подробнее -