Жареные куриные сердечки — простое в приготовлении, но нежное и аппетитное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. В рецепте рассказывается, как всего за 30 минут вкусно пожарить куриные сердечки для сытного семейного ужина.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачности и легкого зарумянивания. Это займет примерно 2 минуты.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами. Отправьте измельченный чеснок на сковороду с луком, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.
Куриные сердечки тщательно вымойте и просушите. Добавьте их к другим ингредиентам, всыпьте измельченный черный перец, кориандр и соль и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между сердечками.
Влейте воду, еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите сердечки на среднем огне 20 минут. Свежую кинзу вымойте, просушите и мелко порубите ножом.
В конце приготовления добавьте на сковороду сливочное масло и перемешайте для равномерного распределения. Всыпьте измельченную кинзу и вновь перемешайте.
Снимите жареные куриные сердечки с плиты, немного остудите, украсьте зернами граната и подавайте на стол. Блюдо готовится легко и быстро, а получается очень вкусным и питательным. По желанию сопроводите подачу свежими овощами, отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Эти продукты отлично сочетаются с жаренными куриными сердечками. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты