Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Жареные куриные ножки

( 5.0000 5 54 4 оценки)

732 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жареные куриные ножки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Жареные куриные ножки нравятся практически всем. Предлагаем один из лучших рецептов их приготовления. Курица получается удивительно нежной, сочной и ароматной. Это универсальное блюдо, которое подойдет и взрослым, и детям. Порадуйте семью чудесным обедом или ужином!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные куриные ножки " (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные ножки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Приправьте курицу солью и куркумой, перемешайте ингредиенты для равномерного распределения и пока отставьте.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг - 2
03

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте хлопья перца чили и слегка поджарьте.

Шаг - 3
04

Отправьте на сковороду измельченные лук и чеснок и хорошенько перемешайте. Когда они дадут аппетитный аромат, добавьте замаринованные в соли и куркуме куриные ножки.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты, накройте сковородку крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут. Снимите крышку, поверните курицу другой стороной и приправьте молотыми имбирем, корицей и кумином (зирой).

Шаг - 5
06

Перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте измельченные помидоры на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте.

Шаг - 6
07

Приправьте жареные куриные ножки сладкой паприкой, накройте крышкой и томите до готовности, время от времени помешивая, чтобы продукты готовились равномерно. В общей сложности курица должна томиться на медленном огне около 1 часа.

Шаг - 7
08

Шпинат вымойте, порубите ножом и добавьте в блюдо в конце приготовления. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Выложите жареные куриные ножки на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими. Они очень мягкие, сочные и ароматные. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мастика из сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из сахарной пудры 50 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -
Халва кунжутная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва кунжутная 60 3 3 из 5 - подробнее -
Печень в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Печень в кляре 45 3 2 из 5 - подробнее -