Жареные куриные ножки нравятся практически всем. Предлагаем один из лучших рецептов их приготовления. Курица получается удивительно нежной, сочной и ароматной. Это универсальное блюдо, которое подойдет и взрослым, и детям. Порадуйте семью чудесным обедом или ужином!
Куриные ножки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Приправьте курицу солью и куркумой, перемешайте ингредиенты для равномерного распределения и пока отставьте.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте хлопья перца чили и слегка поджарьте.
Отправьте на сковороду измельченные лук и чеснок и хорошенько перемешайте. Когда они дадут аппетитный аромат, добавьте замаринованные в соли и куркуме куриные ножки.
Перемешайте ингредиенты, накройте сковородку крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут. Снимите крышку, поверните курицу другой стороной и приправьте молотыми имбирем, корицей и кумином (зирой).
Перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте измельченные помидоры на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте.
Приправьте жареные куриные ножки сладкой паприкой, накройте крышкой и томите до готовности, время от времени помешивая, чтобы продукты готовились равномерно. В общей сложности курица должна томиться на медленном огне около 1 часа.
Шпинат вымойте, порубите ножом и добавьте в блюдо в конце приготовления. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
Выложите жареные куриные ножки на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими. Они очень мягкие, сочные и ароматные. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты