Невероятно вкусные пикантные жареные креветки. Разлетаются со стола за считаные минуты. Идеальны как в качестве закуски, так и с гарниром.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите и выложите в отдельную емкость.
Креветки размораживайте постепенно на нижней полке холодильника, либо оставьте при комнатной температуре. Тщательно вымойте их под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очистите морепродукты и выложите в глубокую миску. Панцири после очистки сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру. В дальнейшем, их можно использовать для приготовления бульона.
Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Влейте небольшое количество оливкового масла. В качестве альтернативы можно взять подсолнечное или виноградное. В разогретую жаровню выложите креветки. Если сковорода небольшая, готовьте морепродукты в 2 подхода. Так креветки прожарятся максимально равномерно.
Обжарьте морепродукты в течение 2 минут, затем добавьте чеснок. Продолжайте готовить 4–5 минут, периодически перемешивая, чтобы не дать нежному мясу пригореть.
Переверните морепродукты и посыпьте хлопьями перца чили, солью и измельченной петрушкой. Продолжайте жарить еще 5–6 минут до готовности. Количество острого перца регулируйте по своим предпочтениям. При необходимости, можно ограничиться черным молотым перцем или заменить копченой паприкой.
Жареные морепродукты выложите на порционную тарелку и притрусите черным молотым перцем. Подавайте креветки как самостоятельное блюдо с хлебными тостами, либо с макаронами или рисом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты