Жареные креветки по-вьетнамски готовятся во фритюре и поэтому получаются золотистыми и хрустящими снаружи и нежными внутри. В рецепте описывается, как правильно пожарить креветки в панировке во вьетнамском стиле и сделать вкусный сливочно-майонезный соус к ним.
Креветки вымойте, удалите головы и панцири. Разрежьте мясо со стороны брюшка и выньте внутренности (кишечник). Подготовленные креветки выложите на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем по вкусу.
Сделайте темпуру. Всыпьте в миску tempura batter mix (готовую смесь для темпуры), влейте газированную воду и перемешайте до однородности.
Поставьте на плиту сковороду, влейте растительное масло для фритюра и раскалите до 170 градусов. Окунайте креветки в подготовленную темпуру и отправляйте в горячее масло. Когда опускаете креветки в кастрюлю, дергайте их немного за хвостики, чтобы масло лучше проникло в темпуру. Так панировка получится вкуснее.
Жарьте креветки во фритюре примерно 4 минуты. Они должны стать золотистыми. Время от времени вынимайте их из фритюра на пару секунд и возвращайте обратно. Готовые креветки перекладывайте шумовкой на решетку, чтобы они остыли и стек лишний жир.
Пока остывают креветки, приготовьте сливочно-майонезный соус. Отправьте в миску майонез, сгущенное молоко, жирные сливки и лимонный сок и перемешайте до однородности.
В готовый соус переложите креветки и перемешайте, чтобы он равномерно распределился между ними.
Покройте сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложите жареные креветки по-вьетнамски в сливочно-майонезном соусе и присыпьте кокосовой стружкой или тертым кокосовым орехом. Подавайте с пивом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты