Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Жареные креветки по-вьетнамски

( 4.9000 4 510 10 оценок)

886 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареные креветки по-вьетнамски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Жареные креветки по-вьетнамски готовятся во фритюре и поэтому получаются золотистыми и хрустящими снаружи и нежными внутри. В рецепте описывается, как правильно пожарить креветки в панировке во вьетнамском стиле и сделать вкусный сливочно-майонезный соус к ним.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные креветки по-вьетнамски " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Креветки вымойте, удалите головы и панцири. Разрежьте мясо со стороны брюшка и выньте внутренности (кишечник). Подготовленные креветки выложите на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг - 1
02

Сделайте темпуру. Всыпьте в миску tempura batter mix (готовую смесь для темпуры), влейте газированную воду и перемешайте до однородности. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду, влейте растительное масло для фритюра и раскалите до 170 градусов. Окунайте креветки в подготовленную темпуру и отправляйте в горячее масло. Когда опускаете креветки в кастрюлю, дергайте их немного за хвостики, чтобы масло лучше проникло в темпуру. Так панировка получится вкуснее. 

Шаг - 3
04

Жарьте креветки во фритюре примерно 4 минуты. Они должны стать золотистыми. Время от времени вынимайте их из фритюра на пару секунд и возвращайте обратно. Готовые креветки перекладывайте шумовкой на решетку, чтобы они остыли и стек лишний жир. 

Шаг - 4
05

Пока остывают креветки, приготовьте сливочно-майонезный соус. Отправьте в миску майонез, сгущенное молоко, жирные сливки и лимонный сок и перемешайте до однородности.

Шаг - 5
06

В готовый соус переложите креветки и перемешайте, чтобы он равномерно распределился между ними. 

Шаг - 6
07

Покройте сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложите жареные креветки по-вьетнамски в сливочно-майонезном соусе и присыпьте кокосовой стружкой или тертым кокосовым орехом. Подавайте с пивом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -