Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Жареные королевские креветки с чесноком

( 4.8889 4 59 9 оценок)

892 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареные королевские креветки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Исландская кухня, Кухня Швеции, Американская кухня, Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

    Креветки – это морепродукты, которые считаются деликатесом во многих странах мира, особенно у тех, что находятся далеко от моря. Пожарьте креветки с чесноком, это очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные королевские креветки с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главный ингредиент данного блюда – королевские креветки. Вам понадобятся свеже – мороженные или мороженные морепродукты, только чтобы они не были заранее сварены. Это легко узнать по цвету. Свежие креветки имеют темно – зеленый или розово – прозрачный цвет. Разморозьте замороженные морепродуты при комнатной температуре или в слегка теплой воде.

Шаг - 1
02

Теперь возьмите каждую креветку и с помощью кухонных ножниц отрежьте часть головы, лапы и плавники на хвосте. А также разрежьте ножницами вдоль по спине панцирь и, поддев ножом, вытащите кишку с переваренной пищей. Закончив чистить креветки, не забудьте их тщательно помыть в прохладной воде. 

Шаг - 2
03

Сковородку поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, отправьте в сковородку почищенные королевские креветки. На среднем огне обжарьте морепродукты до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые креветки из сковородки переместите на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 3
04

Головки чеснока разделите на зубья и очистите от шелухи. Измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Налейте в сковородку немного растительного масла и отправьте в нее измельченный чеснок. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорел. Готовый чеснок на время переложите в отдельную миску.

Шаг - 4
05

В эту же сковородку налейте еще немного растительного масла. Небольшую луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретое масло. Помешивая, поджарьте в течение нескольких минут. 

Шаг - 5
06

В сковородку к луку бросьте поджаренные ранее креветки. Посолите и посыпьте сахаром, перемешайте. Добавьте пожаренный ранее чеснок. Несколько перьев зеленого лука помойте и порежьте мелкими кольцами. Измельченный лук бросьте в сковородку к креветкам. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Через несколько минут готовые жареные креветки с чесноком переместите со сковородки в тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука. Приятного аппетита!            

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Клубничное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное повидло 45 1 2 из 5 - подробнее -