Креветки – это морепродукты, которые считаются деликатесом во многих странах мира, особенно у тех, что находятся далеко от моря. Пожарьте креветки с чесноком, это очень вкусно.
Главный ингредиент данного блюда – королевские креветки. Вам понадобятся свеже – мороженные или мороженные морепродукты, только чтобы они не были заранее сварены. Это легко узнать по цвету. Свежие креветки имеют темно – зеленый или розово – прозрачный цвет. Разморозьте замороженные морепродуты при комнатной температуре или в слегка теплой воде.
Теперь возьмите каждую креветку и с помощью кухонных ножниц отрежьте часть головы, лапы и плавники на хвосте. А также разрежьте ножницами вдоль по спине панцирь и, поддев ножом, вытащите кишку с переваренной пищей. Закончив чистить креветки, не забудьте их тщательно помыть в прохладной воде.
Сковородку поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, отправьте в сковородку почищенные королевские креветки. На среднем огне обжарьте морепродукты до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые креветки из сковородки переместите на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.
Головки чеснока разделите на зубья и очистите от шелухи. Измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Налейте в сковородку немного растительного масла и отправьте в нее измельченный чеснок. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорел. Готовый чеснок на время переложите в отдельную миску.
В эту же сковородку налейте еще немного растительного масла. Небольшую луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретое масло. Помешивая, поджарьте в течение нескольких минут.
В сковородку к луку бросьте поджаренные ранее креветки. Посолите и посыпьте сахаром, перемешайте. Добавьте пожаренный ранее чеснок. Несколько перьев зеленого лука помойте и порежьте мелкими кольцами. Измельченный лук бросьте в сковородку к креветкам. Все тщательно перемешайте.
Через несколько минут готовые жареные креветки с чесноком переместите со сковородки в тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты