Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Жареные кальмары

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1192 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные кальмары - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные морепродукты. Рецепт фаршированных, жареных  кальмаров, которым легко следовать.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные кальмары " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно очистите, и промойте в холодной воде кальмары. Уложите кальмары в неглубокую миску или форму, плотно прислонив друг к другу. Залейте кальмары в миске соевым соусом, обильно посыпьте куркумой и приправьте свежеотжатым соком с лайма. Хорошо перемешайте кальмары и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Держите в стороне.

Шаг - 1
02

Залейте растительное или оливковое масло в большой сотейник и разогрейте на среднем или сильном огне. Добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок и зеленый перец чили, обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в сотейник очищенный и нашинкованный красный лук и обжарьте, помешивая, несколько секунд. 

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сотейник к остальным продуктам предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы и готовьте еще 1 минуту. Засыпьте так же тертую морковь, нарезанный кубиками красный сладкий перец и зеленый лук. Перемешайте все и жарьте до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сотейник мясной фарш (любое мясо) и жарьте, помешивая, 2 минуты. Засыпьте так же молотый порошок чили, соль, черный молотый перец и универсальную муку. Хорошо все перемешайте и прожарьте около 5 минут.

Шаг - 5
06

Наполните приготовленной смесью каждую маринованную трубу кальмара. Закрепите отверстие кальмаров зубочисткой и отложите пока в сторону.

Шаг - 6
07

Обмакните фаршированные кальмары в смеси взбитых яиц. А потом обваляйте их в пряной муке.

Шаг - 7
08

Обжарьте кальмары в небольшом количестве растительного масла или во фритюре в течение 3 минут. Не пережаривайте, кальмары станут жесткими. Подавайте вкусные фаршированные жареные кальмары горячими с соусом!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с печенью трески 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сухих дрожжах 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная скумбрия с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия с лимоном 50 2 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор 35 3 3 из 5 - подробнее -
Морковный торт с сырным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный торт с сырным кремом 55 4 3 из 5 - подробнее -