Вкусные морепродукты. Рецепт фаршированных, жареных кальмаров, которым легко следовать.
Для начала тщательно очистите, и промойте в холодной воде кальмары. Уложите кальмары в неглубокую миску или форму, плотно прислонив друг к другу. Залейте кальмары в миске соевым соусом, обильно посыпьте куркумой и приправьте свежеотжатым соком с лайма. Хорошо перемешайте кальмары и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Держите в стороне.
Залейте растительное или оливковое масло в большой сотейник и разогрейте на среднем или сильном огне. Добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок и зеленый перец чили, обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Добавьте так же в сотейник очищенный и нашинкованный красный лук и обжарьте, помешивая, несколько секунд.
Далее добавьте в сотейник к остальным продуктам предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы и готовьте еще 1 минуту. Засыпьте так же тертую морковь, нарезанный кубиками красный сладкий перец и зеленый лук. Перемешайте все и жарьте до размягчения овощей.
Теперь добавьте в сотейник мясной фарш (любое мясо) и жарьте, помешивая, 2 минуты. Засыпьте так же молотый порошок чили, соль, черный молотый перец и универсальную муку. Хорошо все перемешайте и прожарьте около 5 минут.
Наполните приготовленной смесью каждую маринованную трубу кальмара. Закрепите отверстие кальмаров зубочисткой и отложите пока в сторону.
Обмакните фаршированные кальмары в смеси взбитых яиц. А потом обваляйте их в пряной муке.
Обжарьте кальмары в небольшом количестве растительного масла или во фритюре в течение 3 минут. Не пережаривайте, кальмары станут жесткими. Подавайте вкусные фаршированные жареные кальмары горячими с соусом!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты